Классический рамен

Сегодня предлагаем вам приготовить японское блюдо, которое покорило весь мир благодаря своему необычному вкусу, аромату. Это блюдо — классический рамен. Интересно, что его родина – Китай. Но именно благодаря японцам, этот суп покорил сердца гурманов во всех уголках планеты.

Основа рамена – бульон, который может быть как мясным (курица, свинина, говядина), так и рыбным, овощным или же приготовленным на базе морских водорослей. Единого канонического способа приготовления не существует, поскольку практически в каждом регионе Японии можно встретить свой рецепт, в котором будет присутствовать особые ингредиенты.

Полакомиться этим блюдом можно, как в кафе, так и в ресторанах, а также его можно встретить даже в автоматах с едой быстрого приготовления. Можно приготовить рамен самостоятельно. Для этого придется потратить время, подготовить довольно большое количество ингредиентов, но ваши усилия будут сполна вознаграждены.

Настоящий классический рамен — пошаговый фото рецепт

Для приготовления классического рамена понадобятся продукты, которые не являются привычными для нашей кухни, поэтому перед приготовлением придется отправиться в супермаркет или специализированный магазин. В рецепте используются яйца, которые необходимо за час перед приготовлением достать из холодильника.

Классический рамен
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Ребра говяжьи: 900 г
  • Свиная корейка: 600 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Удон: 300 г
  • Грибы шиитаке : 12 шт. сушеных
  • Чеснок: 4 дольки
  • Хондаши (сухой бульон) : 2 ч. л.
  • Имбирь: 40 г
  • Лук: 2 шт.
  • Зеленый лук : 2 пера
  • Самдян (соевая паста) : 50 г
  • Соус соевый : 3 ст. л. + 5 ст. л. для маринованных яиц
  • Сахар: чайная ложка + столовая ложка для яиц
  • Соус рыбный : 4 ст. л.
  • Мирин: 5 ст. л.
  • Вода: 200 мл.
  • Соль:

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем мясные продукты – промываем, обрезаем, если есть необходимость, лишнее. Отправляем в одну кастрюлю.

  2. Лук, чеснок чистим, моем. Луковицы разрезаем на 2 половины. Отправляем лук, чеснок, грибы, нарезанный кольцами имбирь в кастрюлю. Сверху кладем перья зеленого лука и добавляем сахар (чайную ложку).

  3. Доливаем соевый соус и холодную воду, которая должна полностью покрыть содержимое кастрюли, доводим до кипения, снимая пенку. Оставляем вариться на маленьком огне в течение 8 часов под крышкой.

  4. В кастрюлю с кипящей водой отправляем яйца, провариваем 7 минут и перекладываем в емкость с ледяной водой. Затем очищаем.

  5. В сковороду наливаем воду (200 мл), добавляем сахар (столовая ложка), соевый соус (5 ст. л.), мирин. Доводим до кипения, провариваем в течение 2 минут и оставляем маринад остывать.

  6. Остывшим маринадом заливаем яйца, отправляем в холодильник, накрыв пленкой, минимум на 8 часов.

  7. Процеживаем готовый бульон.

  8. Возвращаем бульон на плиту, добавляем к нему рыбный соус, Хондаши, соевую пасту. Тщательно размешиваем и провариваем 7 минут.

  9. Лапшу отвариваем, затем промываем под холодной водой.

  10. Мясо корейки произвольно нарезаем, яйца разрезаем на половинки. Выкладываем все в глубокую пиалу, добавляем порезанные перья зеленого лука и заливаем бульоном.

    Классический рамен

Классический суп рамен с курицей

Для приготовления рамена подойдет любое мясо на кости. В данном рецепте мы используем курицу. Сложных процессов в приготовлении нет, основное время занимает варка бульона.

Ингредиенты:

  • Курица на кости.
  • Филе куриное.
  • Лук.
  • Листья нори (необязательно).
  • Чеснок.
  • Зеленый лук в бульон и для подачи.
  • Соевый соус.
  • Имбирь.
  • Перец чили.
  • Кунжут.
  • Сахар.
  • Лапша яичная.
  • Лаврушка.
  • Яйцо.
  • Шампиньон для подачи (необязательно).

Как приготовить

  1. Очищаем луковицу, разрезаем ее на четвертинки. Чеснок очищаем. Корень имбиря нарезаем небольшими кусочками, не снимая кожуры. Разрезаем на две части стручок чили. У зеленого лука отрезаем белую часть. Отправляем все ингредиенты в кастрюлю вместе с мясом, заливаем водой и ставим на плиту.
  2. Добавляем лаврушку, доливаем соевый соус. Листья нори разламываем и тоже отправляем в кастрюлю. Когда закипит, снимаем пенку, уменьшаем пламя и провариваем все в течение 40 минут.
  3. Отвариваем лапшу и яйца. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду, посыпаем кунжутом, добавляем соевый соус, сахар. Измельчаем перья зеленого лука. В пиалу отправляем лапшу, мясо, слайсы шампиньона.
  4. Заливаем бульоном, добавляем яйцо, разрезанное на две половины, украшаем зеленым луком, полосками нори и подаем.Классический рамен

Японский суп рамен со свининой и рисовой лапшой

Заменив пшеничную лапшу рисовой, получим не менее вкусное блюдо. Приготовление рамена позволяет экспериментировать, поскольку список ингредиентов можно расширять, изменять на свое усмотрение. Главное, чтобы основа – бульон, был наваристым. Далее рецепт сытного рамена со свининой и рисовой лапшой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г вырезки.
  • Яйца – 4.
  • Перья зеленого лука.
  • Рисовая лапша – 225 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Бадьян – звездочка.
  • Имбирь – 3 см корня.
  • Корица – 2 палочки.
  • Чили – половина стручка.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Масло кунжутное – чайная ложка.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – полтора литра.
  • Ростки кинзы – 150 г.

Как приготовить

  1. Мясо необходимо замариновать накануне приготовления. Очищаем вырезку от лишнего жира, пленок и засыпаем солью. В таком виде отправляем на целую ночь в холодильник. Затем кладем мясо в кастрюлю, предварительно смыв соль, добавляем корицу, половину имбиря, бадьян с чесноком и провариваем полчаса.
  2. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции. Перья лука нарезаем кусочками длиною около 4 см, оставшийся имбирь и чили нарезаем слайсами. Отвариваем яйца в течение 3 минут после закипания. Процеживаем бульон, добавляем в него соевый соус. Мясо нарезаем слайсами. Собираем рамен, выкладываем в тарелку лапшу, мясо, заливаем бульоном.
  3. Добавляем чили, зеленый лук, имбирь, кинзу и пару капель кунжутного масла.Классический рамен

Классический рамен с лапшой удон в домашних условиях

Яркая необычная презентация блюда сама по себе вызывает непреодолимое желание скорее отведать этот суп, наполненный азиатскими нотками. Для приготовления мы выбрали лапшу удон, которую можно заменить другим видом.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – килограмм.
  • Лук – 1.
  • Морковка – 2.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Чили – стручок.
  • Имбирь – 25 г.
  • Вино – 4 ч. л. белого.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль, перец черный – по чайной ложке.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Паста перечная – 2 ст. л.
  • Бульон – 2 литра овощного.
  • Яйца – 6.
  • Шпинат – 100 г.
  • Удон – 240 г.
  • Порей – 1 стебель.
  • Кунжут белый, черный – по чайной ложке.
  • Лук зеленый.
  • Перец чили дробленый – чайная ложка.

Как приготовить

  1. Мясо со всех сторон натираем смесью соль и перца. Чистим лук, сельдерей, морковку (1), имбирь. Разрезаем их на несколько частей. Дольки чеснока раздавливаем ножом, предварительно очистив. В кастрюлю наливаем столовую ложку масла, разогреваем его и обжариваем там мясо до появления золотистой корочки. Вытаскиваем мясо, отправляем на его место подготовленные овощи. Обжариваем их 5 минут и заливаем бульоном с вином, соевой пастой, чили, перечной пастой и сахаром. Все перемешиваем и опять кладем в кастрюлю мясо вместе с имбирем. Когда содержимое кастрюли закипит, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 160С° духовку на 2,5 часа. Периодически необходимо доливать воду, чтобы объем жидкости оставался неизменным. Мясо же необходимо перевернуть дважды.
  2. Процеживаем бульон, мясо разрезаем на тонкие кусочки, удалив лишний жир. Отправляем мясо опять в бульон, кастрюлю ставим на маленький огонь. Яйца, лапшу отвариваем. Нарезанный кольцами лук порей обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду шпинат, тертую морковку, соль, перец. Лапшу выкладываем в глубокую тарелку, заливаем бульоном. Затем добавляем остальные ингредиенты.
  3. Подаем, украсив кунжутом, зеленым луком, дробленым чили.Классический рамен

Как приготовить классический рамен с говядиной

Особенность рамена с говядиной в том, что собирают его непосредственно перед подачей. В Японии бульон едят специальной ложкой из фаянса, а остальные ингредиенты – палочками.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г вырезки.
  • Лапша яичная 200 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Яйца – 2.
  • Бульон – 400 мл куриного.
  • Соевый соус.
  • Соль.
  • Зеленый лук.

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем крупными кусками, предварительно промыв его, обрезав лишнее. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Яйца также необходимо отварить. Мясо обжариваем по пару минут с двух сторон на сухой сковороде.
  2. В бульон добавляем соевый соус, тертую морковь и провариваем 5 минут. Мясо нарезаем тонкими полосками или слайсами.
  3. Когда все подготовлено, собираем наше блюдо. Для этого потребуется глубокая пиала, куда выкладываем лапшу, наливаем бульон и отправляем остальные ингредиенты. Украшаем измельченными перьями зеленого лука.Классический рамен

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *