Классический салат Нежность

Оригинальный салат, носящий название Нежность, сочетает в себе несколько интересных ингредиентов, которые создают удивительную вкусовую гармонию. Куриное филе придает блюду насыщенность, в то время как чернослив добавляет сладкую ноту и приятную текстуру. А чтобы подчеркнуть вкус, используются орехи и нежный соус. Блюдо идеально подходит для особенных мероприятий, праздничных обедов. Сегодня большая подборка, как немного по-разному приготовить один и тот же салат, который удивит вас своей нежностью.

Классический салат Нежность с курицей – пошаговый фото рецепт

Первым на очереди классический вариант салата Нежность, который покорил сердца многих. Набор продуктов небольшой, готовится тоже быстро при условии, что мясо и яйца были сварены заранее.

Блюдо подается разными способами. Можно выложить послойно в форму или высокий прозрачный салатник, будет похоже на тортик. Закуска получается такой же вкусной, если продукты просто перемешать в миске.

Салат Нежность
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 г
  • Огурец свежий: 2 шт.
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Орехи грецкие: 150 г
  • Чернослив: 150 г
  • Сметана 15%: 250 г
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить салат Нежность? Сперва отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем, режем на мелкие кубики.

  2. Измельчаем огурцы также как мясо. Режем ножом, так как при использовании терки образуется много сока.

  3. Вымытый и обсушенный чернослив мелко режем. Твердый чернослив предварительно замачиваем 5 минут в горячей воде.

  4. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа или блендера. Кусочки должны быть среднего размера, не мелкие.

  5. Отвариваем яйца. Отдельно натираем желтки на мелкой терке, белки – на крупной.

  6. Готовим соус. Для этого соединяем сметану с солью и горчицей и хорошо перемешиваем.

  7. Формируем салат послойно, используя кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем куриную грудку, промазываем соусом.

  8. Далее равномерно распределяем измельченный чернослив.

  9. Следом равномерно присыпаем грецкими орехами, смазываем сметанным соусом.

  10. Теперь выкладываем в кольцо белки и также промазываем соусом.

  11. Для следующего слоя распределяем огурцы, смазываем соусом.

  12. Сверху присыпаем натертыми желтками, чтобы получилась пышная шапочка.

  13. Салат отправляем настаиваться в холодильник не меньше часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимаем формовочное кольцо. Для украшения используем половинки грецких орехов и любую зелень.

    Салат Нежность

Праздничный салат Нежность с огурцом и черносливом

Закуска легкая и нежная. Выглядит великолепно, подходит для подачи на праздник. Необычное сочетание сладкого чернослива и куриного мяса очень гармонично. Хрустящий огурец придает блюду свежесть.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 300 г;
  • два свежих огурца;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Используя измельчитель, делаем из грецких орехов мелкую крошку.
  2. Огурцы, очищенные от кожуры, мелко шинкуем.
  3. Предварительно отваренное куриное мясо нарезаем маленьким кусочками. Режем чернослив на небольшие кусочки.
  4. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр мелко измельчаем с помощью терки.
  5. Для красивой порционной подачи берем стеклянную креманку. На дно кладем огурцы, промазываем майонезом. Далее слой курицы, по толщине в два раза больше, чем огурцы. Майонез.
  6. Выкладываем чернослив, майонез. Теперь слой яиц, немного придавливаем, поливаем майонезом. Посыпаем тертым сыром.
  7. По центру делаем кружок из майонеза, засыпаем его грецкими орехами. Такой салат легко готовится, блюдо удивит ваших гостей оригинальным вкусом и нестандартной подачей.Салат Нежность в креманке

Салат Нежность с яблоками, яйцами, сыром

Можно приготовить интересный салат очень быстро, потребуются простые продукты. Он отлично подойдет как вариант для быстрого и сытного перекуса в семейном кругу, так и для угощения гостей.

Яблоки для этого салата желательно брать кисло-сладкие зеленые или желтые и обязательно очистить от кожицы.

Список ингредиентов:

  • яблоки – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • половина луковицы;
  • сыр твердый – 100 г;
  • петрушка свежая;
  • сок лимона –1 ч. л.;
  • майонез – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Обдаем кипятком нарезанный кусочками лук, откидываем на дуршлаг. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. На тарелку ставим кулинарное кольцо, первым слоем раскладываем лук. На лук распределяем тертый сыр, смазываем майонезным соусом. Следующий слой – яичные белки.
  3. Распределяем. Не смазываем. Яблоки нарезаем на небольшие кубики. Сбрызгиваем лимонным соком, так они не потемнеют.
  4. Выкладываем следующим слоем, покрываем майонезом. В завершение присыпаем тертыми яичными желтками.
  5. Убираем в холод на час. Аккуратно затем снимаем кулинарное кольцо. Яркий желтый слой украшаем свежей зеленью.Салат Нежность с яблоками

Как приготовить салат Нежность с черносливом

Благодаря куриному мясу, закуска получается очень сытной. А использование свежего огурца придает легкость и свежесть. Пикантная нотка – сладкий чернослив.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо (филе) – 200 г;
  • длинноплодный огурец – половина;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • четыре стол. л. майонеза;
  • яйца – 2 шт.;
  • чернослив – 70 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно варим куриное мясо и яйца. Отдельно измельчаем с помощью терки белки, отдельно – желтки. Вареное куриное мясо режем маленькими кусочками.
  2. Чернослив помещаем в горячую воду, оставляем на 10 минут до размягчения. Обсушенный чернослив режем на маленькие кусочки. Таким же образом измельчаем огурцы.
  3. При помощи скалки разминаем грецкие орехи. Должны быть кусочки разного размера, от мелких до крупных. Салат выкладываем послойно в стеклянную салатницу. Все слои, кроме орехов, мажем майонезом. Равномерно распределяем куриную грудку первым слоем.
  4. Для второго выкладываем чернослив. Теперь грецкие орехи (этот слой не надо майонезом смазывать).
  5. Потом выкладываем белки. Предпоследний слой – огурцы. Сверху присыпаем желтками, их также не смазываем.
  6. Нежный и аппетитный салат готов. Перед подачей отправляем на некоторое время в холодильник для охлаждения и пропитки.Салат Нежность с сыром

Салат Нежность с крабовыми палочками

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние закуски. Салат сочетает мягкий вкус крабовых палочек и насыщенность яиц. Блюдо является хорошим выбором, как для семейного обеда, так и для меню на праздник.

Домашний майонез рекомендуется переложить в плотный пакет и срезать уголок, так будет комфортно смазывать слои. Точно также можно срезать уголок на магазинной упаковке.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 150 г твердого сыра;
  • крабовые палочки – 0,4 кг.

Для домашнего майонеза:

  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • лимонный сок – 1 стол. л.;
  • растительное масло – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала займемся соусом. Для этого в чашу отправляем сырое яйцо. Добавляем соль, сахар, горчицу, вливаем масло.
  2. Вливаем через ситечко свежевыжатый лимонный сок. Опускаем погружной блендер на самое дно, чтобы покрыть яичный желток.
  3. Взбиваем до образования густой белой эмульсии. Отваренные яйца измельчаем теркой со средними отверстиями.
  4. Крабовые палочки и сыр также натираем на терку. На тарелку наносим немного майонеза. Все слои также мажем майонезом.
  5. Кладем на тарелку часть измельченных крабовых палочек, сверху выкладываем слой сыра. Стараемся не придавливать, салат должен быть воздушным.
  6. Поверх распределяем тертый сыр и оставшуюся часть крабовых палочек. Последний слой не смазываем. Даем постоять в холоде полчаса.
  7. Рецепт простой в приготовлении, а результат всегда поражает своей изысканностью и легкостью. Неудивительно, что этот салат назвали Нежность.Салат Нежность с майонезом

Как сделать салат Нежность с ветчиной

Хотите сделать приятное для семьи? Приготовьте на ужин, обед или даже завтрак вкусный салатик по следующему рецепту. Понадобится немного свободного времени и обычные продукты.

Список ингредиентов:

  • Огурец свежий;
  • 0,3 кг ветчины;
  • яйца – 2 шт.;
  • 75 г майонеза;
  • твердый сыр – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем соломкой ветчину, отправляем в салатник. Варим яйца вкрутую, используя терку, натираем, добавляем к ветчине.
  2. Режем огурцы тонкими брусочками, добавляем к остальным продуктам. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, отправляем туда же.
  3. Хорошо перемешиваем, делаем сверху толстую майонезную сетку и еще раз перемешиваем для распределения соуса.
  4. Салат готов, для праздничной подачи можно украсить. Украшением служит ветчина в виде тонких ломтиков и яйца половинками. Если любите зелень, смело добавляйте в салат.Салат Нежность с ветчиной

Очень вкусный салат Нежность с копченой курицей

Этот салат удивит своим сбалансированным вкусом и аппетитной текстурой. Следуя рецепту, вы сможете быстро приготовить закуску и порадовать себя и близких вкусным ужином.

Список ингредиентов:

  • грудка курицы (копченая) – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • 2 яйца куриных;
  • одна луковица;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • соль.

Для маринования лука:

  • уксус 9% – 3 стол. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 2 стол. л.
  • вода – 0,2 л;

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очередь маринуем лук. Для этого режем его четверть кольцами. С холодной водой смешиваем соль, уксус, сахар. Кладем сюда лук на 20 минут. Копченое куриное мясо режем на кубики.
  2. Отвариваем картофель в кожуре, очищаем, натираем на крупной терке. Картофельный слой будет первым на тарелке. Немного солим и делаем тонкую майонезную сетку сверху.
  3. Теперь раскладываем маринованный лук, хорошо отжимая его от жидкости. Смазываем майонезом. Мясо копченой курицы выкладываем поверх лука. Далем майонезную сеточку.
  4. Натираем для следующего слоя яйца крупно. Солим, делаем тонкий майонезный слой. Обычным способом нарезаем пекинскую капусту, выкладываем на яйца, не придавливая, чтобы слой был воздушным.
  5. Солим, наносим майонезную сетку. Сверху присыпаем тертым сыром. Салат можно назвать невесомым, так красиво и воздушно он выглядит! Продукты сочетаются идеально. Можно готовить такое блюдо для будних дней, но также подойдет для праздника.Салат Нежность с копченой курицей

Салат Нежность с курицей и свежим огурцом

Далее еще один довольно простой салат, который радует не только своей нежностью, но и питательностью, ведь с состав входит курица. Но рекомендуется учесть советы, приведенные ниже.

Для этого салата желательно использовать куриное мясо с костями и кожей, а не чистое филе. Куриные яйца можно заменить перепелиными, увеличив количество до 4-5 штук. Сыр нужен такой, который не впитает майонез, например, пармезан или чеддер.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо – 300 г;
  • два свежих огурца;
  • два куриных яйца;
  • сыр твердый – 100 г;
  • третья часть луковицы;
  • майонез – 125 г;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу варим в течение 20 минут, воду подсаливаем. Остуженное мясо освобождаем от костей и кожи. Разбираем на волокна или режем ножом на кубики. Огурцы без кожуры режем на мелкие кубики. Полукольцами режем лук. Для того чтобы избавиться от горечи, заливаем на 5 минут кипятком. Вареные яйца измельчаем вилкой или специальной сеточкой. Мелко трем сыр.
  2. Для сборки салата кладем на тарелку слой из половины мяса, поверх раскладываем лук и слой майонеза. Потом кладем огурцы, на них тертые яйца, майонез. Последний слой – вторая часть куриной грудки с майонезом. Присыпаем тертым сыром. Если нужно сделать салат менее калорийным, вместо майонеза используем сметану. Соль берем морскую.Салат Нежность с курицей и огурцом

Салат Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот салат является популярным праздничным угощением. Вариантов приготовления много, каждая хозяйка выбирает более подходящий. В предлагаемом рецепте основа – куриное мясо. Огурцы, орехи и яйца гармонично дополняют блюдо.

Салат будет более легким и изысканным, если смешать майонез со сметаной, соком и цедрой лимона. Мясо станет вкуснее и полезнее при запекании в духовом шкафу с добавлением пряных трав и чеснока.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 300 г;
  • один огурец свежий;
  • чернослив – 130 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 80 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем курицу в течение получаса, воду подсаливаем. Остужаем. Отвариваем куриные яйца вкрутую обычным способом (от 7 до 10 минут).
  2. Распариваем чернослив в течение 5 минут в горячей воде. Подсушиваем грецкие орехи на сковороде. Нарезаем ножом или толчем в ступке. Все подготовленные ингредиенты режем небольшими кусочками.
  3. Ставим кулинарное кольцо на блюдо. Послойно собираем салат. Все слои утрамбовываем с помощью ложки и промазываем тонким слоем майонеза.
  4. Сначала распределяем мясо, далее чернослив и огурец, потом посыпаем грецкими орехами. Тертые яйца – последний слой, его не придавливаем, оставляем воздушным.
  5. Очень аккуратно, стараясь не повредить целостность слоев, снимаем формовочное кольцо. Ставим салат в холодильник на пару часов.Салат Нежность с орехами

Легкий салат Нежность с грибами и курицей

Приготовление этого салата несложное, однако потребуется немного времени на подготовку продуктов к дальнейшей работе. Также салат должен пропитаться и настояться перед подачей.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • отваренное куриное филе – 220 г;
  • одна луковица;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – 70 г;
  • соль, зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. На маленькие кусочки разрезаем маринованные шампиньоны. Луковицу режем мелко. Грибы и лук жарим несколько минут на растительном масле, постоянно помешивая. Поддерживаем слабый огонь. Мясо из курицы режем на маленькие кусочки, выкладываем в миску вместе с майонезом, перемешиваем.
  2. В подготовленную стеклянную форму раскладываем куриное филе, утрамбовываем. Поверх курицы распределяем полностью остывшие жареные грибы и лук.
  3. На шампиньоны с луком трем твердый сыр на средней терке, мажем майонезом, стараясь сильно не придавливать.
  4. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, разделяем на белки и желтки. Натираем белки на сыр, делаем сверху сеточку из майонеза. Разминаем желтки с помощью вилки, насыпаем на белки.
  5. Салату даем постоять в холодильнике два часа. Он станет более пропитанным и вкусным. Если же нужно подавать сразу после приготовления, можно использовать чуть больше майонеза или же просто все сразу перемешать.Салат Нежность с грибами

Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам приготовить салат Нежность можно даже когда в запасе немного времени. Даже если нет отварной или запеченной курицы, можно взять копченое мясо или ветчину. Причем такой салат будет иметь одинаковый успех и на празднике и тем более по будням.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *