Котлеты из индейки обычно получаются вкусными и ароматными. К тому же индейка – это питательное и диетические мясо птицы, поэтому оно подойдет для приготовления мясных блюд даже для людей на диете и детей. Главное – это найти подходящий рецепт. Предлагаем подборку с разными способами приготовления и дополнительными компонентами, где вы точно найдете то, что вам нужно.
Сочные котлеты из индейки – пошаговый фото рецепт
В принципе технология приготовления котлет из индейки не отличается от приготовления котлет из другого мяса. Тем более, когда перед глазами проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Чтобы точно быть уверенным в качестве продуктов, фарш нужно приготовить самостоятельно. Для приготовления котлет рекомендуется использовать грудку и бедра индейки.
Ингредиенты
- Индейка мякоть: 800 г
- Лук средний: 1-2 шт.
- Картофель: 1-2 шт.
- Петрушка: 20 г
- Булочка: 2-3 ломтика
- Вода/молоко: 100 мл
- Соль, перец: по вкусу
- Мука пшеничная: для панировки
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Срезаем мясо с кости. Режем его кусочками произвольной формы, но небольших размеров. Главное, чтобы свободно проходили в мясорубку.
Измельчаем в мясорубке до состояния фарша. Перекладываем в удобную для вымешивания миску.
Луковицу моем и чистим, очень мелко измельчаем. Добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем вилкой. Лук должен полностью распределиться в фарше. Добавляем соль и черный молотый перец.
Булочку разрываем на кусочки и замачиваем в воде. Отжимаем минут через десять и отправляем в фарш.
Берем 1 больший или 2 маленькие картофелины. Натираем на мелкой терке. Петрушку мелко измельчаем. Добавляем в фарш: котлеты получатся более сочными.
Фарш хорошо вымешиваем. Изначально вилкой, а затем – руками. При перемешивании руками нужно немного отбивать, чтобы котлеты были мягкими и сочными. Для этого потребуется несколько минут. Вливаем подсолнечное масло, но немного. Размешиваем вилкой.
Фарш ставим в холодильник по крайней мере на 30 минут. Затем формируем котлеты небольших или средних размеров.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и ждем момента разогревания. Котлеты обваливаем в муке, а затем укладываем на сковородку.
Обжариваем по паре минут со всех сторон до золотистой корочки. После этого накрываем крышкой и готовим до полной готовности на минимальном огне. Подавать котлеты из индейки можно как горячими, так и холодными.
Рецепт котлет из индейки с луком и чесноком
По этому рецепту из индюшиного мяса также можно приготовить нежные и сочные котлеты. К тому же для приготовления потребуется минимум компонентов.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления:
- Берем индейку и нарезаем кусочками средних размеров. Луковицу и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем к ним филе индейки. Повторно измельчаем до оптимальной консистенции.
- Фарш перекладываем в миску. Добавляем 1 яйцо, майонез, солим и перчим, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Тщательно перемешиваем и отбиваем. Ненадолго отставляем в сторону. Спустя время смачиваем руки в воде. Формируем котлеты.
- Обваляем их аккуратно в муке со всех сторон. Предварительно нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем котлеты на большом огне, но недолго, а только до румяной корочки.
- Затем уже на среднем огне и под крышкой готовим несколько минут. Подливаем немного воды и 15 минут пропариваем под крышкой.
- Сочные котлеты из индейки можно подавать с разными гарнирами. Например, они хорошо сочетаются с тушеной капустой и картофельным пюре.
Рубленые котлеты из индейки в духовке
Далее интересный рецепт с использованием не перекрученного, а рубленого мяса. Рубленые котлеты из индейки можно при желании запечь. Такой способ приготовления мясного блюда также будет простым и быстрым.
Ингредиенты:
- индейка – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- душистый черный перец – 1 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- зелень свежая – по вкусу;
- луковица средняя;
- чеснок – 3 зуб.
Этапы приготовления:
- С голени индейки срезаем мясо, чтобы получилось 800 г. Затем нарезаем кусочками очень маленьких размеров. Мелко режем репчатый лук и отправляем в фарш.
- Добавляем соль, душистый перец, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Мелко рубим зелень и отправляем туда же.
- Вбиваем яйцо, добавляем кукурузный крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике. Мясо должно промариноваться.
- Формируем котлеты мокрыми руками. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Отправляем заготовки в духовку.
- Готовим 30-40 минут. Такие котлеты быстро и легко готовятся, а ведь это очень важно для каждой хозяйки. К тому же готовое мясное блюдо получается ароматным, сочным и питательным.
Как приготовить мягкие котлеты из индейки
Котлеты, приготовленные из индейки, могут получиться мягкими и сочными. Главное – это знать, как правильно их приготовить. Предлагаем использовать уже проверенный способ.
Панировочные сухари в этом рецепте можно заменить мукой или манной крупой, индюшиные котлеты получатся такими же румяными и вкусными.
Ингредиенты:
- филе индейки – 2 кг;
- белокочанная капуста – 600 г;
- луковица – 2 – 3 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок;
- соль;
- приправы по вкусу;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
- Через мясорубку измельчаем капусту. Она даст сок, поэтому используем сито. Временно отставляем в сторону: сок должен полностью стечь. Пропускаем через мясорубку индюшиное филе с луком.
- Добавляем в фарш отжатую капусту, манную крупу, пару яиц, майонез, щепотку соли и немного других специй. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла, а мясо пропиталось ароматом приправ. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и добавляем приправы для аромата. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду.
- Обжариваем, постоянно переворачивая, чтобы котлеты со всех сторон были полностью румяными. Обычно требуется примерно 5 минут. Закрываем крышкой и тушим еще минут 15. Такие котлеты получаются ароматными и сочными, поэтому они непременно понравятся домочадцам.
Диетические котлеты из индейки на пару
Котлеты из индейки можно приготовить на пару, они будут вкусными и диетическими и непременно понравятся, как взрослым, так и ребенку. Главное – это правильно подготовить фарш.
Ингредиенты:
- индейка – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- батон – 2 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- соль.
Этапы приготовления:
- Разламываем батон и заливаем молоком в миске. Чуть молока оставляем, ведь его можно добавить, если фарш будет густым. Занимаемся индейкой. Нарезаем филе на кусочки. Измельчаем в мясорубке до состояния фарша.
- Очищаем лук, режем произвольно и измельчаем в мясорубке. Батон отжимаем от молока и также измельчаем в мясорубке.
- К фаршу добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть однородной. Если фарш получился очень густым, вливаем небольшое количество молока и перемешиваем повторно.
- Формируем котлеты небольших размеров. Выкладываем заготовки в сито или на дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и закрываем крышкой.
- Через 40 минут мясо будет полностью готовым. То, что котлеты на пару не будет вкусным, это заблуждение. Котлеты из индейки, приготовленные таким способом, невероятно вкусные и нежные. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Как сделать котлеты из фарша индейки
Еще один простой способ, но более традиционный приготовления индюшиных котлет с обжариванием на сковороде. Такие котлеты можно смело включать в домашнее меню, а еще они сочетаются с разными гарнирами.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- горчица – 1-2 ч. л.;
- приправа для птицы;
- соль, черный молотый перец;
- хлеб белый без корочки – 100 г;
- молоко – 70-100 мл;
- подсолнечное масло;
- яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Срезаем корочку у хлеба. Мякиш ломаем на кусочки и заливаем молоком. Фарш индюшки выкладываем в миску. Добавляем все приправы, измельченные в блендере или на терке лук и чеснок.
- Отжимаем мякиш. Добавляем фарш и повторно перемешиваем. Также отбиваем руками фарш, но не сильно. Берем сковороду и разогреваем масло. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду.
- Жарим с каждой стороны до состояния румяности, можно протушить под крышкой 5 минут. Лучше всего, чтобы котлеты подавалась с макаронами, но можно выбрать и другой гарнир.
Вкусные котлеты из филе индейки
Котлеты можно приготовить из индюшиной грудки. Благодаря картофелю и луку они будут сочными, а мякишу – сытными и однородными. Для равномерной прожарки рекомендуется использовать мучную планировку.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- картофель – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- мякиш хлеба – 100 г;
- молоко – 70 мл;
- смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.;
- сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная – 50 г;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Этапы приготовления:
- Мякиш отделяем от корки, крошим и заливаем молоком, оставляем на несколько минут. Луковицу очищаем. Нарезаем кусочками крупных размеров. Грудку индюшки крупно нарезаем.
- Измельчаем мясо и луковицу до состояния фарша. Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- Смешиваем фарш, картофель и приправы. Тщательно вымешиваем, немного отбиваем и даем «отдохнуть» 5-10 минут.
- Формируем котлеты. На доску или плоскую тарелку насыпаем муку, панируем заготовки в муке, придавая им окончательную форму.
- Обжариваем примерно 5 минут с одной стороны, потому переворачиваем и жарим столько же. Огонь должен быть средним, в этом случае котлеты не подгорят.
- При желании можно подлить немного воды, накрыть крышкой и протушить буквально 5 минут. Такие котлеты можно подавать с разными гарнирами или использовать в качестве перекуса.
Самые полезные котлеты из индейки в духовке — видео-рецепт
Правильно приготовленные котлеты из индейки будут вкусными, ароматными и сочными, а ведь это очень важно, чтобы мясное блюдо пришлось всем по вкусу.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 800 г;
- Луковица крупная – 100-130 г;
- Батон сухой – 5 кусочков;
- Молоко – 150-200 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кусочки батона залить молоком и оставить для размокания на 10 минут.
- Перемолоть мясо индейки, лук и чеснок на мясорубке. Добавить специи, приправы, отжатый батон.
- Хорошо перемешать, немного отбить, сформировать котлеты.
- Выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 30-35 минут.