Котлеты из индейки

Котлеты из индейки обычно получаются вкусными и ароматными. К тому же индейка – это питательное и диетические мясо птицы, поэтому оно подойдет для приготовления мясных блюд даже для людей на диете и детей. Главное – это найти подходящий рецепт. Предлагаем подборку с разными способами приготовления и дополнительными компонентами, где вы точно найдете то, что вам нужно.

Сочные котлеты из индейки – пошаговый фото рецепт

В принципе технология приготовления котлет из индейки не отличается от приготовления котлет из другого мяса. Тем более, когда перед глазами проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Чтобы точно быть уверенным в качестве продуктов, фарш нужно приготовить самостоятельно. Для приготовления котлет рекомендуется использовать грудку и бедра индейки.

Котлеты из индейки жареные
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Индейка мякоть: 800 г
  • Лук средний: 1-2 шт.
  • Картофель: 1-2 шт.
  • Петрушка: 20 г
  • Булочка: 2-3 ломтика
  • Вода/молоко: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу
  • Мука пшеничная: для панировки
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Срезаем мясо с кости. Режем его кусочками произвольной формы, но небольших размеров. Главное, чтобы свободно проходили в мясорубку.

  2. Измельчаем в мясорубке до состояния фарша. Перекладываем в удобную для вымешивания миску.

  3. Луковицу моем и чистим, очень мелко измельчаем. Добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем вилкой. Лук должен полностью распределиться в фарше. Добавляем соль и черный молотый перец.

  4. Булочку разрываем на кусочки и замачиваем в воде. Отжимаем минут через десять и отправляем в фарш.

  5. Берем 1 больший или 2 маленькие картофелины. Натираем на мелкой терке. Петрушку мелко измельчаем. Добавляем в фарш: котлеты получатся более сочными.

  6. Фарш хорошо вымешиваем. Изначально вилкой, а затем – руками. При перемешивании руками нужно немного отбивать, чтобы котлеты были мягкими и сочными. Для этого потребуется несколько минут. Вливаем подсолнечное масло, но немного. Размешиваем вилкой.

  7. Фарш ставим в холодильник по крайней мере на 30 минут. Затем формируем котлеты небольших или средних размеров.

  8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и ждем момента разогревания. Котлеты обваливаем в муке, а затем укладываем на сковородку.

  9. Обжариваем по паре минут со всех сторон до золотистой корочки. После этого накрываем крышкой и готовим до полной готовности на минимальном огне. Подавать котлеты из индейки можно как горячими, так и холодными.

    Котлеты из индейки жареные

Рецепт котлет из индейки с луком и чесноком

По этому рецепту из индюшиного мяса также можно приготовить нежные и сочные котлеты. К тому же для приготовления потребуется минимум компонентов.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Берем индейку и нарезаем кусочками средних размеров. Луковицу и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем к ним филе индейки. Повторно измельчаем до оптимальной консистенции.
  2. Фарш перекладываем в миску. Добавляем 1 яйцо, майонез, солим и перчим, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Тщательно перемешиваем и отбиваем. Ненадолго отставляем в сторону. Спустя время смачиваем руки в воде. Формируем котлеты.
  3. Обваляем их аккуратно в муке со всех сторон. Предварительно нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем котлеты на большом огне, но недолго, а только до румяной корочки.
  4. Затем уже на среднем огне и под крышкой готовим несколько минут. Подливаем немного воды и 15 минут пропариваем под крышкой.
  5. Сочные котлеты из индейки можно подавать с разными гарнирами. Например, они хорошо сочетаются с тушеной капустой и картофельным пюре.Котлеты из индейки на сковороде

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Далее интересный рецепт с использованием не перекрученного, а рубленого мяса. Рубленые котлеты из индейки можно при желании запечь. Такой способ приготовления мясного блюда также будет простым и быстрым.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • душистый черный перец – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • луковица средняя;
  • чеснок – 3 зуб.

Этапы приготовления:

  1. С голени индейки срезаем мясо, чтобы получилось 800 г. Затем нарезаем кусочками очень маленьких размеров. Мелко режем репчатый лук и отправляем в фарш.
  2. Добавляем соль, душистый перец, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Мелко рубим зелень и отправляем туда же.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем кукурузный крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике. Мясо должно промариноваться.
  4. Формируем котлеты мокрыми руками. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Отправляем заготовки в духовку.
  5. Готовим 30-40 минут. Такие котлеты быстро и легко готовятся, а ведь это очень важно для каждой хозяйки. К тому же готовое мясное блюдо получается ароматным, сочным и питательным.

Как приготовить мягкие котлеты из индейки

Котлеты, приготовленные из индейки, могут получиться мягкими и сочными. Главное – это знать, как правильно их приготовить. Предлагаем использовать уже проверенный способ.

Панировочные сухари в этом рецепте можно заменить мукой или манной крупой, индюшиные котлеты получатся такими же румяными и вкусными.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 2 кг;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • луковица – 2 – 3 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Через мясорубку измельчаем капусту. Она даст сок, поэтому используем сито. Временно отставляем в сторону: сок должен полностью стечь. Пропускаем через мясорубку индюшиное филе с луком.
  2. Добавляем в фарш отжатую капусту, манную крупу, пару яиц, майонез, щепотку соли и немного других специй. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла, а мясо пропиталось ароматом приправ. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и добавляем приправы для аромата. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем, постоянно переворачивая, чтобы котлеты со всех сторон были полностью румяными. Обычно требуется примерно 5 минут. Закрываем крышкой и тушим еще минут 15. Такие котлеты получаются ароматными и сочными, поэтому они непременно понравятся домочадцам.

Диетические котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки можно приготовить на пару, они будут вкусными и диетическими и непременно понравятся, как взрослым, так и ребенку. Главное – это правильно подготовить фарш.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Разламываем батон и заливаем молоком в миске. Чуть молока оставляем, ведь его можно добавить, если фарш будет густым. Занимаемся индейкой. Нарезаем филе на кусочки. Измельчаем в мясорубке до состояния фарша.
  2. Очищаем лук, режем произвольно и измельчаем в мясорубке. Батон отжимаем от молока и также измельчаем в мясорубке.
  3. К фаршу добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть однородной. Если фарш получился очень густым, вливаем небольшое количество молока и перемешиваем повторно.
  4. Формируем котлеты небольших размеров. Выкладываем заготовки в сито или на дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и закрываем крышкой.
  5. Через 40 минут мясо будет полностью готовым. То, что котлеты на пару не будет вкусным, это заблуждение. Котлеты из индейки, приготовленные таким способом, невероятно вкусные и нежные. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Как сделать котлеты из фарша индейки

Еще один простой способ, но более традиционный приготовления индюшиных котлет с обжариванием на сковороде. Такие котлеты можно смело включать в домашнее меню, а еще они сочетаются с разными гарнирами.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • горчица – 1-2 ч. л.;
  • приправа для птицы;
  • соль, черный молотый перец;
  • хлеб белый без корочки – 100 г;
  • молоко – 70-100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Срезаем корочку у хлеба. Мякиш ломаем на кусочки и заливаем молоком. Фарш индюшки выкладываем в миску. Добавляем все приправы, измельченные в блендере или на терке лук и чеснок.
  2. Отжимаем мякиш. Добавляем фарш и повторно перемешиваем. Также отбиваем руками фарш, но не сильно. Берем сковороду и разогреваем масло. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду.
  3. Жарим с каждой стороны до состояния румяности, можно протушить под крышкой 5 минут. Лучше всего, чтобы котлеты подавалась с макаронами, но можно выбрать и другой гарнир.

Вкусные котлеты из филе индейки

Котлеты можно приготовить из индюшиной грудки. Благодаря картофелю и луку они будут сочными, а мякишу – сытными и однородными. Для равномерной прожарки рекомендуется использовать мучную планировку.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мякиш хлеба – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мякиш отделяем от корки, крошим и заливаем молоком, оставляем на несколько минут. Луковицу очищаем. Нарезаем кусочками крупных размеров. Грудку индюшки крупно нарезаем.
  2. Измельчаем мясо и луковицу до состояния фарша. Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем фарш, картофель и приправы. Тщательно вымешиваем, немного отбиваем и даем «отдохнуть» 5-10 минут.
  4. Формируем котлеты. На доску или плоскую тарелку насыпаем муку, панируем заготовки в муке, придавая им окончательную форму.
  5. Обжариваем примерно 5 минут с одной стороны, потому переворачиваем и жарим столько же. Огонь должен быть средним, в этом случае котлеты не подгорят.
  6. При желании можно подлить немного воды, накрыть крышкой и протушить буквально 5 минут. Такие котлеты можно подавать с разными гарнирами или использовать в качестве перекуса.Вкусные котлеты из индейки

Самые полезные котлеты из индейки в духовке — видео-рецепт

Правильно приготовленные котлеты из индейки будут вкусными, ароматными и сочными, а ведь это очень важно, чтобы мясное блюдо пришлось всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 800 г;
  • Луковица крупная – 100-130 г;
  • Батон сухой – 5 кусочков;
  • Молоко – 150-200 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусочки батона залить молоком и оставить для размокания на 10 минут.
  2. Перемолоть мясо индейки, лук и чеснок на мясорубке. Добавить специи, приправы, отжатый батон.
  3. Хорошо перемешать, немного отбить, сформировать котлеты.
  4. Выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 30-35 минут.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *