Котлеты из кальмара

Кальмар – довольно популярный морепродукт, который используется для приготовления различных салатов и фарширования. А еще из кальмаров можно делать обалденно вкусные котлеты. Конечно, котлеты из кальмара — это далеко не повседневное блюдо, а вот удивить гостей на празднике самое то. Далее небольшая подборка рецептов, как приготовить необычные котлеты из кальмаров.

Котлеты из кальмара – пошаговый фото-рецепт

Вкус котлет из кальмара напоминает обычные котлеты из белой рыбы, а значит, любителям морепродуктов понравится однозначно. Вашему вниманию лучший рецепт с фото как приготовить закуску.

Котлеты из кальмара фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Тушки кальмара: 500 г
  • Сухари панировочные: 120 г
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец черный: 0.5 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Приготовить котлеты из кальмаров очень просто. Размораживаем кальмары. Если они неочищенные, то тщательно промываем и удаляем кожицу и пленки.

  2. Нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем нарезанный морепродукт в блендере.

  3. К ним добавляем 50 г сухарей, соль и чёрный молотый перец. Ещё раз перебиваем блендером.

  4. Мокрыми руками лепим небольшие круглые котлетки. Затем обваливаем их в остатках панировочных сухарей. Разогреваем растительное масло в сковороде и вкладываем заготовки.

  5. Обжариваем котлеты из кальмара на среднем огне, переворачивая их через 3-4 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Подаем котлеты из кальмаров, пока они горячие. Украшаем рыбный деликатес свежей зеленью. Наслаждайтесь!

    Котлеты из кальмара фото рецепт

Котлеты из кальмара в панировке

Сегодня будем готовить нежные котлеты из кальмара. Получится вкусно, а готовятся они очень быстро. Начнём!

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 5 шт.;
  • Сухари панировочные – 250 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем перьями, обжариваем на сливочном масле до мягкости. Кальмары и жареный лук перемалываем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль.
  2. Хорошо перемешиваем и фарш готов. Формируем котлетки, предварительно смочив руки в холодной воде. Обваливаем их в панировочных сухарях.
  3. Выкладываем заготовки на доску. Разогреваем сковороду с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем котлеты 3-4 минуты.
  4. Блюдо вкусное в горячем так и в холодном виде. При подаче присыпаем его рубленым зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!Котлеты из кальмара на сковороде

Котлеты из кальмара с чесноком

Кальмар содержит в себе железо, калий и йод, к тому же белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина. Приступим к приготовлению вкуснейших котлеток.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – 33 г;
  • 1 литр воды;
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем кальмары от плёнки. Замачиваем их на 2-3 часа в соленой воде. Нарезаем кальмары на кубики.
  2. Отправляем в блендер кальмары и очищенный зубчик чеснока. Измельчаем до однородной массы. Разогреваем масло.
  3. С помощью двух ложек формируем из мягкого фарша котлеты. Отправляем заготовки в кипящее масло.
  4. Обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем котлеты бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Полезная закуска готова! Подавать лучше всего с овощами, так как блюдо получается довольно сытным. Или можно подать с итальянским соусом тартар.Котлеты из кальмара во фритюре

Лучшие рыбные котлеты из кальмара и минтая

Далее более бюджетный рецепт для любителей морепродуктов. Очень вкусные и полезные котлеты из кальмара и минтая разнообразят ваш рацион и приятно удивят гостей!

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 700 г;
  • Очищенные кальмары – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Хлеба – 2 кусочка;
  • Молока – 100-200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду добавляем соль и опускаем кальмары. Выключаем плиту и оставляем на 10 минут, накрыв крышкой. Хлеб заливаем молоком.
  2. Филе минтая и кальмара, отжатый хлеб, а также репчатый лук прокручиваем через мясорубку. Добавляем в получившийся фарш специи и яйцо, вымешиваем.
  3. Смазываем противень маслом. Руками формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень. (Для любителей хрустящей корочки жарим на сковороде.)
  4. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов. Готово, подаем вкусные котлеты из кальмаров с минтаем с овощами в горячем или холодном виде.Котлеты из кальмара в духовке

Как пожарить котлеты из кальмара с луком и укропом

Котлеты из кальмара имеют уникальный вкус и являются альтернативой мясным котлетам, обладая более низким содержанием жиров и калорий.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 500 г;
  • Пшеничный хлеб – 60 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйца куриные – 1–2 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Молотый черный перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем с хлеба корку, мякиш замачиваем в холодной воде на 15 минут. Очищаем и крупно нарезаем репчатый лук. Через мясорубку пропускаем вымытые и очищенные тушки кальмаров. Так же поступаем с луком. Отжимаем мякиш хлеба и добавляем в фарш.
  2. Всыпаем муку и сухари, солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Зелень нарезаем и добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем небольшое количество масла. Набираем фарш столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду.
  3. Обжариваем котлеты из кальмара по 5 минут с каждой стороны. Посмотрите только, какая красота получилась. Подаем на стол с любым соусом по вашему вкусу!Котлеты из кальмара жареные

Постные котлеты из кальмара

Постные, вкусные, очень румяные и красивые котлеты из кальмара, которые можно есть в период строго поста или диеты, а можно просто устроить домашним праздник.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г;
  • Булка сухая – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно замачиваем булку в воде или овощном бульоне. Заливаем кальмары кипящей водой, оставляем на 5-7 минут, затем очищаем от плёнок.
  2. Обжариваем в малом количестве масла мелко нарезанный лук. В блендер загружаем отжатую булку, кальмар и жареный лук. Измельчить до состояния фарша.
  3. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  4. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку. Добавляем соленые огурчики и наслаждаемся. Постные котлеты готовы, приятного аппетита!Котлеты из кальмара постные

Полезные и вкусные котлеты из кальмара и трески

Эти котлеты обладают уникальным вкусом и текстурой. Являются источником полезных питательных веществ. Рецепт понравится всем поклонникам здорового питания.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500-600 г;
  • Филе кальмара – 400-500 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Лук зеленый – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пропускаем через мясорубку филе трески и филе кальмара, перемешиваем. Добавляем яйца, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  2. Нарезанный зеленый лук (можно взять другую зелень), манку добавляем в массу и тщательно перемешиваем. Оставляем буквально на 10 минут.
  3. Формируем котлеты. На разогретое растительное масло выкладываем заготовки. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки.
  4. Затем накрываем крышкой и протушиваем буквально 1-2 минуты. Вот такие котлетки получились! Сочные и очень вкусные.Котлеты из кальмара и трески

Котлеты из кальмаров в духовке – видео-рецепт

Еще один простой, но интересный способ приготовления котлет из кальмаров. Если готовить по видео-рецепту, то справится даже новичок на кухне. Это отличный способ удивить кого-то своим кулинарными талантами.

Ингредиенты:

  • Кальмары тушки – 4-5 шт.;
  • Луковица крупная – половинка;
  • Чеснок зубчики – 4-5 шт. или по вкусу;
  • Овсяные хлопья – 30-50 г;
  • Тимьян, орегано – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары очищенные, лук, чеснок измельчить, приправить солью, перцем, травами.
  2. Из фарша слепить котлетки, запанировать их в овсяной муке, отправить в холодильник на 1 час для закрепления.
  3. Затем можно обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *