Из куриного фарша очень легко и просто приготовить вкусные котлеты на скорую руку. Дополним классический рецепт яйцом, манной крупой, овощами и несколькими кусочками белого хлеба и получится вкуснейшее и при этом относительно бюджетное мясное блюдо.
Ингредиенты
- Фарш куриный: 500 г
- Яйцо: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 2 шт.
- Белый хлеб: 2 кусочка
- Чеснок: 1 зубчик
- Манная крупа: 1 ст. л.
- Подсолнечное масло: 4 ст. л.
- Перец, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Морковь и луковицы очищаем, а затем мелко нарезаем. Лук можно пропустить через мясорубку.
Если в вашей семье не особо жалуют сырой лук и морковку, то измельченные овощи можно предварительно обжарить. Это уменьшит их специфический вкус, к тому же сделает массу чуть мягче и воздушнее.
Подготовим хлеб, который следует размочить в воде. Также разбиваем в глубокую миску два яйца.
Измельчаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты.
Хорошо вымешиваем полученную массу (можно слегка отбить). Даем постоять несколько минут и начинаем формовать изделия.
Поджариваем заготовки с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки. Затем складываем котлеты в кастрюльку и наливаем немного воды. Тушим до готовности.
Получаем аппетитные и достаточно сочные котлеты из куриного фарша с манкой. Подать их можно с любой кашей, картофельным пюре, макаронами или просто овощным салатом.
Я всегда добавляю в фарш манку, а потом фарш должен немного постоять в холодильнике. Манка набухает, фарш становится вязкий и плотный, котлеты не разваливаются. Только зачем котлеты заливать водой и тушить в отдельной кастрюле? Они же быстро прожариваются, лучше убавить огонь и накрыть крышкой сковородку.
Чтоб мясо пропарилось и котлеты были готовы. Я всегда обжариваю на большом огне до румяной корочки, а потом довожу до готовности в духовке или в кастрюле.
Приготовила по вашему рецепту, только обваляла в муке перед жаркой. Хоть весь сок с картофеля и лука отжала, всё же довольно жидкие вышли, но это уже вина покупного фарша))) Очень классно что форма хорошо сохраняется. Спасибо! Получились на славу! Вкусненько))