Котлеты из куриного фарша с манкой

Из куриного фарша очень легко и просто приготовить вкусные котлеты на скорую руку. Дополним классический рецепт яйцом, манной крупой, овощами и несколькими кусочками белого хлеба и получится вкуснейшее и при этом относительно бюджетное мясное блюдо.

Котлеты из фарша с манкой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш куриный: 500 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Белый хлеб: 2 кусочка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Манная крупа: 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Морковь и луковицы очищаем, а затем мелко нарезаем. Лук можно пропустить через мясорубку.

    Если в вашей семье не особо жалуют сырой лук и морковку, то измельченные овощи можно предварительно обжарить. Это уменьшит их специфический вкус, к тому же сделает массу чуть мягче и воздушнее.

  2. Подготовим хлеб, который следует размочить в воде. Также разбиваем в глубокую миску два яйца.

  3. Измельчаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты.

  4. Хорошо вымешиваем полученную массу (можно слегка отбить). Даем постоять несколько минут и начинаем формовать изделия.

  5. Поджариваем заготовки с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки. Затем складываем котлеты в кастрюльку и наливаем немного воды. Тушим до готовности.

Получаем аппетитные и достаточно сочные котлеты из куриного фарша с манкой. Подать их можно с любой кашей, картофельным пюре, макаронами или просто овощным салатом.

Мясные котлеты с манкой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Я всегда добавляю в фарш манку, а потом фарш должен немного постоять в холодильнике. Манка набухает, фарш становится вязкий и плотный, котлеты не разваливаются. Только зачем котлеты заливать водой и тушить в отдельной кастрюле? Они же быстро прожариваются, лучше убавить огонь и накрыть крышкой сковородку.

    1. Чтоб мясо пропарилось и котлеты были готовы. Я всегда обжариваю на большом огне до румяной корочки, а потом довожу до готовности в духовке или в кастрюле.

  2. Анастасия Краминская

    Приготовила по вашему рецепту, только обваляла в муке перед жаркой. Хоть весь сок с картофеля и лука отжала, всё же довольно жидкие вышли, но это уже вина покупного фарша))) Очень классно что форма хорошо сохраняется. Спасибо! Получились на славу! Вкусненько))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *