Много кто любит рыбные котлеты, но мало кто знает, что их можно готовить не только из свежего фарша. Для приготовления аппетитных котлет отлично подойдут рыбные консервы. Готовятся они довольно быстро и в отличие от «настоящих» обходятся намного дешевле по деньгам. Средняя калорийность: 180,9 ккал.
Чтобы котлеты из рыбной консервы и риса удались на славу, во время их приготовления стоит помнить пару важных кулинарных советов:
- Воды для варки риса необходимо брать ровно в 3 раза больше, чем самой крупы.
- Рисовую кашу нужно варить на медленном огне, не забывая помешивать, чтобы рис не подгорел.
- Не стоит выливать сок с консервы. Его можно добавить в готовый фарш, тогда котлетки получатся более сочными.
- Перед лепкой изделий фарш нужно немного охладить. Тогда блюдо получится нежным.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (сардина): 1 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Рис сырой: 0.5 ст.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для дальнейшей работы.
Хорошо промываем рис проточной водой. Высыпаем его в кастрюлю и выливаем туда же 1,5 стакана воды.
Кастрюлю ставим на плиту и варим кашу около 15 минут с момента закипания жидкости.
В это время открываем консервную банку и сливаем рыбный сок. Перекладываем кусочки в глубокую тарелку.
Разминаем сардины вилкой. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
Отправляем в тарелку к рыбе измельченный лук и вбиваем туда куриное яйцо.
Добавляем к ингредиентам отваренный рис, соль и черный перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Чтобы сделать котлетную массу более гладкой и однородной, можно пропустить фарш через мясорубку с мелкой решеткой.
Из приготовленного фарша руками лепим шарики. Каждый из них придавливаем с обеих сторон, придавая нужную форму.
Обжариваем заготовки на сковороде в хорошей порции масла с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из рыбной консервы получаются очень вкусными и привлекательными на вид. Подавать их можно с картофельным пюре, любой кашей или просто с нарезкой из овощей.
У меня почти такой же рецепт. Только я еще добавляю в фарш пару зубчиков чеснока и полную чайную ложку манной крупы. И еще вместо одного куриного яйца я добавляю два.
Тоже иногда готовим рыбные котлеты из консервов. Очень вкусный вариант получается из качественной тихоокеанской сайры.
Особо не люблю рыбу, но данные котлеты мне очень сильно понравились. Рецепт бесконечно простой и вкусный. Готовила для нового года, съели всё и попросили рецепт. В приготовление простые, подобны рецептом на обычные котлеты, однако исключительно из рыбы. Думаю, если добавить больше лука, они будут немного сочнее, вообще могу советовать.
Это не котлеты, а что то вроде рыбных ежиков. Мама у меня делала котлеты из рыбных консервов добавляя манку и картофельный крахмал, яйцо сырое и лук мелко нашинкованный. Но ваш рецепт тоже очень хороший.