Несмотря на то, что основной ингредиент крабового салата родом из далекой загадочной Японии, это блюдо занимает одно из лидирующих мест в списке как праздничных, так и ежедневных закусок. Сегодня не существует единого рецепта крабового салата. Продукты, их сочетание, количество каждый может выбрать, ориентируясь на свои вкусы. Например, крабовые палочки прекрасно сочетаются с сочными овощами, такими как огурец. Предлагаем ознакомиться с интересными рецептами, где эти два продукты удачно дополнены другими компонентами.
Классический крабовый салат с огурцом
Готовится салат просто и почти моментально. И эта одна из причин его популярности. Все необходимое для этого рецепта уже готово к употреблению, отварить необходимо только яйца, что не займет много времени.
Ни для кого уже не секрет, что с крабами крабовые палочки не имеют ничего общего, кроме названия. Хотя иногда в составе можно обнаружить экстракт настоящего краба. Потому главное, не экономить на крабовых палочках – советуем покупать те, в составе которых не менее 40%, а лучше больше составляет сурими.
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 300 г
- Яйца вареные: 6 шт.
- Огурцы свежие: 100 г
- Кукуруза сладкая: 150 г
- Майонез: 80 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить крабовый салат с огурцом? Очищаем заранее отваренные и полностью охлажденные яйца от скорлупы и нарезаем их мелким кубиком.
Таким же образом поступаем с крабовыми палочками. Стараемся, чтобы размер кубиков был плюс-минус одинаковый, тогда салат будут выглядеть привлекательней.
Огурцы нарезаем таким же образом. Если кожица слишком плотная, очищаем ее.
Все нарезанные продукты перекладываем в одну емкость достаточного размера. Добавляем кукурузу.
Заправляем майонезом, солим, перчим. Хорошенько перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.
Красиво выкладываем готовый салат на тарелку, убираем на пару часов в холодильник, затем подаем на стол. Для красивой подачи украшаем свежей зеленью или используем другой декор по желанию.
Летний крабовый салат с огурцом и помидором
В летний сезон необходимо пользоваться моментом и как можно больше добавлять в свой рацион свежих овощей. Кстати, крабовый салат с огурцами идеально подойдет для летнего зноя.
Вместо майонеза можно использовать просто растительное масло, но желательно не подсолнечное, лучше взять какое-нибудь более ароматное, например, оливковое холодного отжима, горчичное или настоянное на разных травах.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Помидоры средние – 3 шт.;
- Огурцы короткие – 3 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез;
- Зеленый лук;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Овощи тщательно промываем. Нарезаем огурцы средним кубиком. Томаты нарезаем таким же образом, удалив предварительно белую жесткую часть и часть с семенами.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки, нарезаем средним кубиком. Пересыпаем их в емкость к овощам. Измельчаем зеленый лук, добавляем в миску вместе с выдавленным или натертым чесноком.
- Солим, добавляем специи, заправляем маслом или майонезом. Тщательно перемешиваем. Даем какое-то время постоять в холодильнике или же сразу подаем.
Простой салат с крабовыми палочками, огурцом и сухариками
Это более питательный вариант «крабового» салата, поскольку в него входят сухарики. Их можно приготовить самостоятельно либо же купить в любом магазине.
Ингредиенты:
- Сухарики белые – упаковка;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Огурец короткий – 1 шт.;
- Свежий укроп;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Чеснок – долька;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Промываем огурец, нарезаем его брусочками. Переходим к крабовым палочкам. Разворачиваем каждую, затем нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем сметану с майонезом, добавляем измельченный укроп и чеснок. Присаливаем и перемешиваем. Полученным сметанным соусом заправляем салат. Затем добавляем сухарики и перемешиваем.
- Вообще, сухарики следует добавлять в зависимости от желаемого эффекта. Если нужно, чтобы они хрустели, то добавлять следует непосредственно перед подачей. Если хочется, чтобы были более мягкими, то сразу с другими компонентами и дать немного постоять в холодильнике.
Очень вкусный крабовый салат с огурцом, помидором и сыром
Еще один вариант салата, который, как и предыдущие, готовится просто и быстро. Компоненты подобраны очень удачно – вкусы отлично гармонируют, дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 5 шт.;
- Помидор красный небольшой – 1 шт.;
- Огурец среднего размера – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Свежий укроп;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Яйцо заранее отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем чистые помидоры с огурцом небольшими кусочками. Добавляем к ним яйцо, которое режем чуть меньшими кусочками, чем овощи.
- Натираем на крупной терке сыр, добавляем его вместе с измельченным укропом в емкость с овощами и крабовыми палочками. Заправляем майонезом, который можно заменить сметаной.
- При необходимости кладем специи, присаливаем и перемешиваем. Можно подавать в общем салатнике, а можно разложить в порционные пиалы или стаканы.
Быстрый крабовый салат со свежим огурцом и фасолью
Этот рецепт уже нельзя назвать классическим, поскольку в состав его входит необычный для этого блюда компонент – фасоль.
Бобовые можно отварить, а можно использовать и консервированные, но строго в собственном соку, а не томате. Перед добавлением в салат их следует промыть холодной водой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки;
- Огурец свежий;
- Яйцо куриное;
- Фасоль красная;
- Укроп свежий;
- Майонез, сметана;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Промываем огурец, затем нарезаем его кубиками или соломкой, но желательно не очень крупно. Отваренное очищенное яйцо режем кубиком. Можно натереть на терке.
- Нарезанные продукты перекладываем в одну емкость. Нарезаем крабовые палочки. Высыпаем их к огурцу с яйцом, добавляем фасоль. Измельчаем укроп, отправляем в салат. Солим, перчим, заправляем майонезом со сметаной.
- Перемешиваем. В принципе салат уже готов, но желательно дать ему постоять часик перед подачей, тогда вкус будет более ярким.
Салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой
Свежесть огурца, сладость кукурузы и солоноватый «морской» вкус крабовых палочек идеально сочетаются. Для приготовления потребуются самых простые продукты и немного времени.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 г;
- Огурцы свежие – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Кукуруза – 200 г;
- Майонез – 180 г;
- Соль.
Как приготовить:
- Кубиками среднего размера нарезаем огурцы и крабовые палочки. Стоит попробовать небольшой кусочек огурца, если почувствуется горьковатый привкус, нужно очистить его от кожуры. Пересыпаем все в одну емкость, добавляем кукурузу.
- Мелко нарезаем отваренные яйца, добавляем их к остальным продуктам. Заправляем майонезом, присаливаем.
- Перед тем как подавать на стол, лучше дать салату настояться в течение 15 минут в холодильнике. Для эффектной подачи украшаем свежей зелень. Этот простой и вкусный салат украсит любой стол.
Крабовый салат с огурцом и твердым сыром
Следующий вариант крабового салата можно назвать летним – нотку свежести вносит не только огурец, но и зеленый лук. Кто впервые решил его добавить, неизвестно, но это было гениальное решение.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 240 г;
- Огурец небольшой – 3 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Петрушка, лук зеленый;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Отвариваем яйца, охлаждаем, затем очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками. Огурцы можно чистить, можно оставить с кожурой. Их нарезаем любым способом – кубиками, брусочками, соломкой.
- Измельчаем промытый зеленый лук. Сыр трем, используя терку с крупной фракцией. Нарезаем палочки крабовые не очень мелко.
- В одной емкости соединяем крабовые палочки, огурцы, зеленый лук и тертый твердый сыр, добавляем специи, соль, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Рецепт салата с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Еще один вариант крабового салата со свежим вкусом, который достигается благодаря добавлению свежих огурцов. Кукуруза дает приятную сладость. Получается легкое, но питательное блюдо.
Выбирая крабовые палочки в магазине, необходимо обращать внимание на сроки годности и состав. В составе на первом месте должно быть рыбное филе или же сурими. Это указывает на то, что продукт действительно качественный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г;
- Огурец короткоплодный – 4 шт.;
- Кукуруза консервированная – банка;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Лук зеленый;
- Соль, перец;
- Майонез.
Как приготовить:
- Отвариваем яйца вкрутую (не менее 7 минут с момента закипания воды), остужаем и очищаем. Мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем огурцы с крабовыми палочками и луком.
- Все нарезанные продукты соединяем в одной миске. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем.
- Перед подачей на стол отправляем салат на час в холодильник, накрыв пленкой или крышкой. По желанию дополняем зеленью, сухариками. Получаем идеальную закуску на праздник или легкий ужин.
Салат с крабовыми палочками, огурцом, рисом и кукурузой
С помощью риса можно сделать крабовый салат более питательным, а также увеличить его количество. Однако крупы не должно быть много, иначе она перебьет вкус остальных продуктов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 г;
- Рис сухой – 100 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Кукуруза – 200 г;
- Яйцо – 5 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Отвариваем по отдельности до полной готовности яйца и рис (в подсоленной воде). Яйца должны быть вкрутую, а рис рассыпчатым. Даем полностью остыть. Кубиками нарезаем крабовые палочки и огурцы.
- Соединяем в одной миске палочки, огурцы и добавляем к ним кукурузу без маринада, холодный рис. Остужаем яйца, измельчаем и добавляем в общую емкость.
- Заправляем майонезом, специями, хорошо перемешиваем. Даем постоять не менее часа в холодильнике. При подаче можно украсить листочками базилика, зеленым луком.
Как сделать вкусный крабовый салат с огурцом и яйцом
Простое приготовление, не требующее много времени – что может быть лучше. Но тут важно выбрать качественные продукты и правильно рассчитать пропорции.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 г;
- Кукуруза сладкая – 300 г;
- Огурцы свежие – 100 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез, сметана;
- Специи, соль.
Как приготовить:
- Отвариваем вкрутую яйца. Перед тем как нарезать огурец, пробуем его на вкус. Ведь если он горчит, салат будет испорчен. Нарезаем мелко палочки с огурцом.
- Очищаем и измельчаем кубиком остывшие яйца. Перекладываем подготовленные продукты в одну миску. Добавляем кукурузу, майонез со специями.
- Перемешиваем хорошо. Подаем сразу или даем постоять 15 минут в холоде для усиления вкуса. Можно украсить при подаче свежей зеленью.
Крабовый салат с огурцами готовится очень просто и быстро, подавать его можно не только летом, но и в зимнюю пору, ведь купить огурцы зимой не составляет труда. Вкус салата выиграет, если сделать майонезный соус самостоятельно. Кстати, его можно приготовить на основе маринада от кукурузы без добавления яиц. Получится диетическое и постное блюдо для любого приема пищи.