Картошка с мясом в духовке

Для многих людей любимым ужином является обычная картошка с мясом. Но оказывается, приготовить мясо с картошкой в духовке можно так, чтобы внести разнообразие в ваши семейные вечера, не повторяя ни одного рецепта в течение недели. Некоторые из этих блюд готовятся менее чем за час, в то время как другим потребуется немного больше времени, что идеально подходит для выходных. Мы собрали для вас простые и сытные рецепты с использованием свинины, курицы вместе с картофелем и другими овощами. Не бойтесь заменять ингредиенты, чтобы сделать каждый рецепт уникальным.

Картошка с мясом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такой ужин легко приготовить в духовом шкафу, который в процессе наполнит ваш дом невероятным ароматом. Все продукты готовятся в одной форме, поэтому после ужина у вас не останется гора посуды.

В рецепте используется свинина, ее можно заменить курицей или индейкой, время запекания не меняется. Приправы можно брать на свой вкус, а не строго те, что указаны в рецепте.

Картошка с мясом в духовке рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 55 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мясо свинина: 450-500 г
  • Картофель: 850-900 г
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Вода кипяток: 100 мл
  • Парика молотая: 2 ч. л.
  • Сухой чеснок: 1 ч. л.
  • Тимьян сухой: 0.5 ч. л.
  • Перец лимонный: 1 ч. л.
  • Кетчуп томатный: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Приготовить картошку с мясом в духовке очень просто. Очищенный и промытый картофель нарежьте небольшим кубиком. Сразу переложите на дно формы.

  2. Свинину также нарежьте некрупными кусочками. Отправьте к картофелю.

  3. Луковицу мелко нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам.

  4. Все посыпьте специями, указанными в рецепте или любыми на выбор, посолите, полейте маслом.

  5. Кетчуп разведите в кипятке и залейте соусом мясо и овощи. Хорошенько перемешайте.

  6. Накройте форму листом фольги (можно и без этого) и отправьте запекаться на 40 минут. Температура – 200 градусов. В процессе несколько раз перемешивайте. Все, полноценное блюдо готово. Дополнительно можно подать только овощной салат или консервированные овощи. Приятного аппетита!

    Картошка с мясом в духовке рецепт

Мясо с картошкой по-французски в духовке

Сытная свинина и картофель с сыром придают этому блюду чудесный домашний вкус, а блюдо настолько вкусное, что пойдет даже на праздник.

Список ингредиентов:

  • картошка – 4-5 шт.
  • мясо (свинина) – 0,5 кг;
  • луковица средняя;
  • сметана (нежирная);
  • кусочек сыра;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте тонкими пластинами. Посолите, посыпьте перцем. Переверните каждый кусочек и повторите. Форму смажьте небольшим количеством масла. Выложите кусочки мяса, сверху смажьте сметаной.
  2. Очищенный картофель нарежьте кружочками среднего размера и выложите поверх сметанного слоя. Посолите, добавьте перец и снова смажьте сметаной.
  3. Луковицу нарежьте средними полукольцами. Выложите поверх картофеля. Форму накройте одним слоем фольги.
  4. После чего отправьте запекаться на 40 минут. Температура разогретой духовки 180 градусов. Уберите фольгу, посыпьте крупно натертым сыром, а затем снова отправьте в духовку на 10-12 минут. Блюдо готово! Подавайте порционно со свежей зеленью. Приятного аппетита!Картошка с мясом по-французски

Запеканка из картошки с мясом и сыром в духовке

Запеканка из картошки с мясом, покрытая сырной корочкой, способна заманить любого! Попробуйте приготовить это блюдо, которое содержит массу пользы и дарит сытость.

Сыр можно брать не только твердый, но и рассольный типа сулугуни. Сметану допустимо заменить майонезом. В обоих случаях следует уменьшить количество соли, так сулугуни и майонез уже соленые.

Список ингредиентов:

  • мясо (окорок, свинина) – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • черри – 100 г;
  • свежая зелень;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мясо и картошку одинаковыми кубиками, лук четверть кольцами, помидоры дольками. Смажьте форму маслом и на дно выложите равномерно лук.
  2. Сверху разложите ровным слоем картошку. Смажьте сметаной (половиной). Посолите, затем посыпьте паприкой и перцем.
  3. Мясо вложите в форму следующим слоем. После чего смажьте сметаной (оставшиеся 50 г). Посолите, добавьте перец и паприку. Разложите сверху помидоры.
  4. Накрыв форму фольгой, отправьте запекаться на час в духовой шкаф. Температура – 180 градусов. Уберите фольгу.
  5. Посыпьте сверху крупно натертым сыром и запекайте еще до 15 минут для формирования на поверхности красивой корочки.
  6. На стол можно подавать блюдо прямо в форме. Корочка сыра выглядит красиво и празднично, особенно, если вы украсите ее зеленью. Приятного аппетита!Картошка с мясом и сыром

Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке

Очень удобно запекать мясо с овощами в горшочках. Помимо того, что каждая порция готовится одновременно с остальными, при подаче это выглядит особенно эффектно.

Список ингредиентов:

  • мясо (свинина) – 0,3 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 20 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 130 г;
  • масло (растительное, для жарки);
  • майонез (можно домашний);
  • зубчики чеснока;
  • свежая зелень;
  • кетчуп;
  • черный перец, травы прованские, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте тонкими пластинами шампиньоны, заранее промыв их и очистив. Затем обжарьте, добавив на сковороду масло. В процессе посолите, посыпьте перцем. Влага из грибов должна полностью испариться, а сами грибы поменять цвет на золотистый. Очищенный лук тонко нарежьте, а морковь – крупно натрите. Как и грибы, обжарьте овощи с маслом, не забудьте посолить и добавить перец.
  2. Картофель очистите, затем промойте и нарежьте небольшим кубиком. Смешайте со специями, посолите и отправьте на сковороду. Не забудьте влить масло. Жарьте до румяного цвета. Мясо промойте, просушите и также мелко нарежьте. После чего обжарьте, но не до готовности. Кусочки должны только схватиться.
  3. Теперь разложите продукты по горшочкам. На дно выложите картофель, следующим слоем – лук, обжаренный с морковью. Далее – грибы и мясо. Повторяйте слой за слоем, пока не заполните горшочки.
  4. Зубчики чеснока нарежьте пластинками и по одной положите в каждый горшочек для аромата. Также в каждый горшочек положите майонез и кетчуп.
  5. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр пластинками. Выложите в горшочки. Влейте в горшочки по 80 мл воды. Накройте крышками.
  6. Запекайте примерно 40 минут. Температура – 180 градусов. После приготовления достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут, чтобы немного остыло. Подавайте, присыпав свежей зеленью.Картошка с мясом в горшочке

Сытный пирог с мясом и картошкой в духовке

Этот простой рецепт станет вашим любимым способом приготовления мясного пирога. Готовится достаточно долго, однако получается сытно, вкусно и празднично!

Список ингредиентов:

  • мясо (фарш свинины) – 0,5 кг;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • луковица крупная;
  • специи (паприка, черный перец);
  • масло (сливочное) – 50 г в тесто и 50 г в начинку;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • соль -1.5 ч. л. + по вкусу в начинку;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • кефир – один стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой емкости хорошо смешайте кефир комнатной температуры с сахаром, добавьте разрыхлитель и соль, а также яйцо. Затем влейте растопленное масло сливочное, снова перемешайте и просейте муку. Далее замесите тесто. После чего дайте ему 20-30 минут отдохнуть, предварительно завернув в пакет.
  2. Тем временем очистите овощи. Мясо (должно быть слегка подмороженным) и картофель нарежьте тонкой соломкой.
  3. Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Смешайте в миске мясо с овощами, посолите, добавьте паприку и черный перец. Перемешайте.
  4. От теста отрежьте третью часть и отложите. Оставшуюся часть раскатайте в пласт (до 5 мм) и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Сверху разложите смесь мяса и овощей. На начинку выложите кусочки сливочного масла.
  5. Оставшееся тесто тонко раскатайте и покройте им начинку. Края защипайте. По центру сделайте маленький надрез, а сам пирог смажьте слегка взбитым яйцом.
  6. Выпекайте около 40 минут. Температура разогретой духовки – 200 градусов. Для сочности смажьте готовый пирог сливочным маслом. Подавайте незамедлительно, приятного аппетита!Пирог с картошкой и мясом

Запеченная картошка с мясом в духовке

Ни одно застолье не обойдется без запеченного картофеля с мясом. Вроде просто, но очень уж вкусно. В этом рецепте вы найдете простые советы, как приготовить шикарное блюдо из доступных продуктов.

Перед тем, как запекать картошку с мясом, нет необходимости разогревать духовку заранее, можно ставить в холодную. Но при этом следует увеличить общее время минут на 5-10 в зависимости от того, насколько быстро происходит разогрев до нужной температуры.

Список ингредиентов:

  • картофель (крупный) – 3 шт.;
  • мясо свинина – 0,3 кг;
  • луковица средняя;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • перец черный, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Растительным маслом смажьте дно формы. Мясо нарежьте мелким кубиком и выложите в форму. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте сверху мясных кусочков.
  2. Картофель нарежьте кружочками среднего размера. Разложите ровным слоем поверх лука. Смешайте молоко с перцем и паприкой, посолите.
  3. Залейте равномерно смесью мясо и овощи. Выпекайте около часа. Температура духовки – 200 градусов.
  4. Подавайте запеканку с овощным салатом. Для праздничной подачи сверху можно посыпать твердым сыром минут за 10 до окончания запекания. Приятного аппетита!Картошка с мясом запеченная

Картошка с мясом в тесте в духовке

Мясной пирог совершенно не сложный в приготовлении, как это может показаться. Воспользуйтесь именно слоеным тесом, его хрустящие коржи отлично сочетаются с сочностью мяса и картофеля.

Список ингредиентов:

  • мясо (бедро куриное) – 200 г;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • картофель (средний) – 2 шт.;
  • перец черный, соль;
  • веточки петрушки;
  • масло – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалите кость и кожу с бедер, филе нарежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Лук и мясо обжарьте до румяности, предварительно добавив масло. Затем посолите, посыпьте перцем и зеленью, хорошо перемешайте и убирайте с плиты.
  2. Картофель для начала отварите. Когда остынет – очистите от кожицы и крупно натрите. Тонко раскатайте слоеное тесто, выложите картофель, по желанию можно немного подсолить. Сверху выложите мясную начинку.
  3. Сложите края теста так, чтобы оно полностью покрыло мясо, оставив в центре небольшое отверстие. Смотрите, как это сделано на фото.
  4. Выпекайте примерно 25 минут. Температура разогретой духовки – 180 градусов. Готовый пирог по желанию смажьте сливочным маслом, тогда корочка будет мягкой. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!Картошка с мясом в тесте

Куриное мясо кусочками в духовке с картошкой

Рецепт выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для незваных гостей или голодных домочадцем. Продукты простые, наверняка, найдутся в холодильнике. Приправы можно брать на свой вкус.

Список ингредиентов:

  • картофель – 1-1,5 кг.
  • курица – 1 кг;
  • луковица (крупная);
  • соль, перец;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • приправы (для курицы и картофеля);
  • травы (итальянские) – 1.5 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Целую курицу тщательно промойте и разделайте на кусочки. Спинку удалите, отложите для бульона. Остальные части курицы посыпьте паприкой и приправой, немного посолите и добавьте масло растительное. Все хорошенько перемешайте и оставьте пока.
  2. Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком, посолите, добавьте приправу для картофеля, ароматные травы и немного паприки. Влейте масло и перемешайте. Полукольцами нарежьте очищенную луковицу.
  3. Противень выстелите бумагой или фольгой, сверху выложите картофель, а затем посыпьте луком. Части курицы распределите равномерно на овощную подушку.
  4. Отправьте запекаться примерно на один час. Температура – 180 градусов. Горячее блюдо посыпьте свежим укропом для аромата. Подавайте сразу с овощным салатом. Приятного аппетита!Картошка с курицей в духовке

Жаркое с мясом и картофелем в духовке

Для большой семьи или гостей жаркое с мясом и картошкой – всегда любимое блюдо. Мясо и гарнир одновременно запекаются в духовке, отличная экономия времени и невероятно вкусный результат!

Список ингредиентов:

  • картофель – 1,3 кг;
  • мясо (свинина) – 0,9 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • черный перец, соль;
  • масло – 5 ст. л.;
  • приправа (для мяса) – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала очистите и промойте все овощи. Нарежьте их произвольно, но не слишком крупно. Мясо также необходимо промыть, просушить и нарезать средними кусочками.
  2. Овощи и мясо переложите в форму для запекания, посыпьте приправой, посолите. Влейте масло и все хорошенько перемешайте.
  3. Накройте форму слоем фольги и отправьте запекаться примерно на 40 минут. Температура разогретой духовки – 180 градусов. Откройте фольгу и выложите нарезанный пластинами чеснок.
  4. Осторожно перемешайте. Накройте снова фольгой и запекайте еще минут 15. Затем уберите фольгу и несколько минут запекайте, пока не подрумянится картофель. К такому блюду отлично подойдут соленья и ломтики свежего черного хлеба. Приятного аппетита!Жаркое из картошки и мяса

Вообще, готовить картошку с мясом в духовке очень удобно. В основном все сводится к тому, что нужно нарезать продукты, соединить и отправить запекаться. Следить за приготовлением нет нужды, обычно все готовится без присутствия хозяйки, потому можно смело заниматься своими делами. Еще проще запекать картошку и мясо в специальном рукаве.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *