Курица с фасолью

Аппетитная курица с фасолью в соусе — идеально подходит для семейного ужина. Блюдо получается вкусным, очень полезным, но содержит минимум калорий. В среднем калорийность граничит в пределах 120-130 ккал на 100 г. Мы подобрали самые интересные рецепты и сопроводили их фото. Следуя инструкции приготовить вкусный ужин не составит труда.

Курица с фасолью – фото рецепт пошагово

Куриные крылышки готовить можно по-разному. Но предлагаем не просто зажарить их на гриле или в духовке в каком-нибудь популярном соусе, а запечь с фасолью в томатной заправке. В итоге получится и гарнир, и мясная закуска на одной тарелке. Разве что останется дополнить блюдо свежим салатом.

Сладкий болгарский перец – не обязательный компонент, он добавлен для усиления аромата и вкуса.

Курица с фасолью
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриные крылышки: 2 шт.
  • Темная фасоль: 100 г
  • Сладкий перец: 35 г
  • Томатный сок: 170 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чеснок гранулированный: щепотка
  • Сушеный укроп: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Первым делом моем бобы, отправляем их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Ставим на средний огонь и варим на протяжении полутора часов до мягкости.

  2. В это время моем куриные крылья, слегка просушиваем бумажными салфетками и делим каждое на две половины.

  3. Сливаем готовую фасоль через сито или дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.

  4. Форму застилаем фольгой в два-три слоя, выкладываем отварные бобы. Мелко режим сладкий перец и посыпаем сверху.

  5. Выкладываем половинки крылышек так, чтобы они коснулись поверхности фольги. В противном случае не будет аппетитной корочки снизу.

  6. Посыпаем блюдо крупной солью, гранулированным чесноком и сушеным укропом, который можно заменить свежим.

  7. Заливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, где готовим примерно 25 минут.

  8. За это время подливка практически выкипит, и куриные крылышки покроются хрустящей корочкой. В сочетании с фасолевым гарниром это очень вкусно.

    Курица с фасолью

Курица с консервированной фасолью

Этот рецепт особенно понравится тем, кто много времени проводят в спортзале. Это блюдо — настоящая находка для ценителей здорового питания и белковой пищи. Очень нежное и мягкое мясо прямо тает во рту, а фасоль гармонично дополнят его вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 180 г;
  • Фасоль красная консервированная – 180 г;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидоры – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Зелень – на вкус;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем оба вида консервированной фасоли в общую посуду. Заливаем кипяченой водой, хорошо размешиваем. Промытые бобы при помощи шумовки перекладываем на тарелку.
  2. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мясо около 5-7 минут до подрумянивания.
  3. Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками. С помидор снимаем кожицу, обдав кипятком.
  4. Томаты также режем небольшими кусочками и вместе с луком отправляем на сковороду к поджаренной курице. Тушим на медленном огне около 5 минут.
  5. Высыпаем на сковородку подготовленную фасоль и все перемешиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль.
  6. Вот и все. Подаем блюдо, пока горячее. Сверху посыпаем измельченной зеленью (можно использовать укроп, петрушку или базилик).

Как приготовить курицу со стручковой фасолью

Предлагаем удивить близких весьма необычным теплым салатом, в состав которого входит традиционная курятина и стручковая фасоль. Это не просто вкусная еда, это полноценный набор из животных и растительных белков.

Все продукты обжариваются без добавления масла, потому для приготовления нужна хорошая антипригарная сковорода.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Инструкция к приготовлению:

  1. На хорошо разогретую сковороду отправляем замороженную стручковую фасоль. Вливаем стакан воды и помешивая фасоль лопаткой, ждем, пока выпарится жидкость. Снимаем бобовые с огня.
  2. Куриное филе режем довольно крупными кусочками, отправляем на чистую сковороду и обжариваем ее до готовности. Перекладываем слегка подрумянившееся мясо на тарелку.
  3. Теперь на сковороде обжариваем до легкого румянца мелко порезанный лук. Добавляем к нему болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи 2-3 минуты. После чего отправляем к ним курятину и стручковую фасоль, все перемешиваем.
  4. Теперь кидаем пропущенный через пресс чеснок, заправляем соевым соусом и снимаем блюдо с огня. Очень вкусный и полезный теплый салат готов.

Салат с курицей и фасолью

Делать салаты проще простого, достаточно взять все, что есть в холодильнике, измельчить и заправить подходящим соусом. Но гораздо удобнее иметь под рукой уже готовый рецепт, гармонично сочетающий в себе определенные продукты. Предлагаем небольшую подборку рецептов, главными компонентами которых выступают курятина и бобовые.

С копченой курицей

Чтобы разнообразить вкус куриного салата с фасолью используйте копченое мясо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Морковь – 200 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками, а зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  2. Натираем морковку на специальной терке и отправляем ее в тарелку к измельченным овощам.
  3. Заправляем все приправой и уксусом, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  4. Аналогично трем огурец.
  5. Курицу нарезаем на кусочки среднего размера.
  6. Соединяем с морковкой и консервированной фасолью.
  7. На крупной терке натираем сыр и добавляем в салат.
  8. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

С сухариками и оригинальной заправкой

Очень вкусным получается салат с курицей и фасолью, если добавить к нему сухари. Для этого запасемся ингредиентами и приступим к готовке:

  • Филе курное – 0,5 шт.;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Листья салата – 3-4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Белые сухарики – 20 г;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Сок с ¼ лимона.
  • Соль, черный перец – на вкус.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера и посыпаем паприкой, солью, перцем, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Затем обжариваем филе на сковороде до румяного оттенка, снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
  3. Помидор шинкуем довольно крупными ломтиками.
  4. Листья салата рвем руками и отправляем в общую тарелку.
  5. Туда же идет курица, слегка обжаренные на сковороде кунжутные семечки, сухарики и томаты.
  6. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для соуса и перед самой подачей к столу заправляем салат.

С различными овощами: морковью и/или помидорами, огурцами, кукурузой

Любителям овощей предлагаем приготовить салат с курицей и фасолью с добавлением моркови и помидор. Для этого 300 г куриного филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, а после нарезаем небольшими кубиками.

Полбанки консервированной фасоли хорошо промываем в кипяченой воде. 100 г моркови натираем на специальной терке и заправляем специями для моркови по-корейски. Мелко трем 50 г сыра. Все ингредиенты смешиваем, заправляем 3 ст. л. майонеза и слегка подсаливаем.

Очень вкусный и пикантный салатик готов к подаче. Такому салату можно добавить сочности, используя 1-2 средних помидора. Шинкуем томаты небольшими кубиками и отправляем их к остальным ингредиентам.

Если у вас завалялись парочка свежих огурцов, их также можно добавить в салат. Для этого повторяем ту же самую процедуру с мясом и фасолью. Затем один огурец нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, заправляем 2-3 ст. л. майонеза, мелко нарезанной зеленью и солью.

Очень вкусным получается салат с кукурузой. 300 г отварного куриного филе мелко нарезаем. 3 огурца шинкуем небольшими кубиками. 150 г сыра натираем на мелкой терке. 400 г консервированной кукурузы смешиваем с 200 г консервированной (белой или красной) фасоли и сыром. Добавляем к ним мясо и огурцы. Подсаливаем, заправляем 6 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.

Вот такие простые рецепты салатов с курицей и фасолью помогут сделать повседневное меню разнообразным. Выбирайте любой рецепт, получится не только безумно вкусно, но и очень полезно. В заключение еще один видео-рецепт куриного салата с овощами.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Заррина

    Мне больше всего понравилась Курица с фасолью. Не обычное применение фасоли в этом рецепте. Обязательно попробую.

  2. Много с чем запекала и жарила курицу, но с фасолью ее пробую впервые. Мне понравилось — сытно и довольно необычно. Особенно оценила теплый салатик со стручковой фасолью, думаю, он может быть и полноценным ужином, а не только закуской.

  3. Мне понравился Ваш рецепт со стручковой фасолью. Только я готовила в мультиварке без обжаривания. Так получается вкусно и диетично. Масло совсем не добавляла и готовила на режиме «Тушение». Все ингредиенты складывала сразу слоями. Попробую теперь приготовить другие блюда по Вашим рекомендациям!

  4. Весьма необычный рецепт теплого салата с курицы и стручковой фасолью. Из простых ингредиентов можно приготовить что-то оригинальное и полезное. Это салат может заменить даже целый ужин. Достаточно сытный и своенравный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *