В летний сезон кабачки на время становятся частым гостем на столе. Из них можно готовить супы, рагу, оладьи. Но и это еще не все. Кабачки отлично сочетаются с мясом, в частности с курицей. Блюда из этих продуктов получаются вкусными, диетическими и бюджетными. Поэтому сегодня мы подготовили большую подборку рецептов, где главными ингредиентами выступают куриное мясо и кабачки. Ну, что поехали?
Курица с кабачками — пошаговый фото рецепт
В первую очередь рецепт быстрого приготовления. Курица в сметанном соусе с кабачками действительно готовится очень быстро, а подать такое блюдо можно к любому гарниру и даже просто со свежим хлебушком.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 2 шт.
- Кабачок крупный: 1 шт.
- Луковица крупная: 1 шт.
- Сметана: 3 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Луковицу чистим, шинкуем четверть кольцами. Отправляем обжариваться на небольшом количестве масла до прозрачности.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Приправляем специями, оставляем буквально на 5 минут, чтобы немного промариновалось.
Отправляем мясо в сковороду к пассированному луку и жарим до появления легкой золотистой корочки.
Тем временем, промытый кабачок нарезаем крупными брусочками. Затем кладем в сковороду, как только на мясе образуется легкая корочка.
Тушим под крышкой примерно 10 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу.
Тушим все вместе еще 5-7 минут. Снимаем с огня, даем пару минут для балансировки вкусов и подаем к любому гарниру. Особенно хорошо подойдет отварной рис и макаронные изделия.
Кабачки с курицей в сметанном соусе
Еще один вариант приготовления курицы в сметанном соусе с кабачками. Блюдо имеет очень нежную консистенцию и приятный сливочный привкус. А готовится такая вкуснятина примерно 20 минут.
Ингредиенты:
- Курица – 600 г;
- Кабачки – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сметана – 200-250 г;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарезаем кубиками маленького размера. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем и обжариваем на нем лук. Пересыпаем в отдельную тарелку.
- Курицу режем на довольно крупные кусочки с учетом того, что мясо еще уменьшится в размере. В сковороду, на которой обжаривали лук, всыпаем филе и жарим до полуготовности. Тем временем кабачки нарезаем кубиками чуть меньше куриных.
- Мясо снимаем в отдельную миску и в той же сковороде обжариваем кабачки до золотистой корочки. Теперь возвращаем в сковороду курицу и обжаренный лук. Кладем сметану и перемешиваем.
- Тушим все вместе примерно 3-4 минуты и можно подавать с любым гарниром. Вы не верили, а мы смогли приготовить вкусное и полезное блюдо за четверть часа. Попробуйте и вы обязательно!
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
Одним из самых простых, вкусных и одновременно легких блюд является запеканка из курицы с кабачками и сыром. Принцип ее приготовления прост. Нужно все порезать, сложить с форму и отправить запекаться.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Филе куриное – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Сметана – 150 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, шинкуем колечками, как показано на фото, а затем разрезаем каждый кружочек на 4 части. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем плотный слой кабачков. Сверху распределяем нарезанное мясо.
- Репчатый лук шинкуем четверть кольцами и выкладываем следующим слоем. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной. Чеснок и зелень мелко рубим, отправляем туда же.
- Заливаем в форму полученный соус и сверху выкладываем кусочки помидоров. Отправляем запекаться при 200 градусах примерно 30-35 минут.
- Натираем твердый сыр и за 10 минут до готовности присыпаем им блюдо, чтобы сверху образовалась красивая корочка. Такую запеканку можно подавать как основное блюдо.
Кабачки с мясом курицы в духовке
Приготовить очень вкусное блюдо из доступных продуктов вовсе не сложно. Нужно взять нежное куриное мясо, свежие овощи и наш пошаговый рецепт с фото. Еще через время на столе будет стоять обалденный ужин.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 4-5 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Паприка — ½ ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, черный перец;
- Розмарин, тимьян;
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- С куриной грудки снимаем филе. Мясо промываем, удаляем пленку и нарезаем небольшими кусочками. В миску к курице добавляем соевый соус, продавленный через пресс чеснок, растительное масло, черный перец, паприку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Кабачки моем, режем кусочками небольшого размера. Выкладываем в форму для запекания. Поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла, присыпаем солью, специями, панировочными сухарями и тщательно перемешиваем.
- Отправляем кабачки в духовку, прогретую до 220 градусов, на 15 минут. Спустя указанное время достаем, перемешиваем и сверху равномерно выкладываем маринованное мясо.
- Отправляем в духовку еще на 30 минут до полной готовности. Как видите, из двух доступных ингредиентов получается очень сытное блюдо. Подаем самостоятельно или с гарниром.
Рагу с кабачками и курицей
Нужно что-то приготовить на ужин для всей семьи? Чтобы это было вкусное, быстрое, питательное и желательно полноценное блюдо, чтобы не возиться еще и с гарниром? Обратите внимание на следующий рецепт. Это именно то, что вам нужно.
Курицу в этом рецепте можно брать как чистое мясо, так и кусочки, например, крылья или бедрышки, разрезанные на 2 части.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 450 г;
- Кабачки – 400 г;
- Картофель – 400 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук репка – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Растительное масло — 2-3 ст. л.;
- Специи.
Способ приготовления:
- Овощи моем, при необходимости чистим. Кабачки и луковицу нарезаем полукольцами, картошку брусочками или крупными дольками. Помидоры разрезаем на 6-8 частей.
- Морковь режем кружочками или соломкой, как больше нравится. Болгарский перец нарезаем средней соломкой. Куриное мясо промываем, просушиваем полотенцем, режем на порционные куски.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем мясо. Когда на поверхности появится золотистая корочка, добавляем картофель и жарим минут десять.
- Теперь закладываем морковь и болгарский перец. Немного обжариваем, буквально пару минут. Следом отправляем в сковороду помидоры.
- Буквально еще через минуту кладем кабачки и лук. Присыпаем специями, солью и тщательно перемешиваем для их равномерного распределения.
- Обжариваем овощи с курицей на среднем огне, время от времени помешивая. Готовность проверяем по картофелю. Перед подачей присыпаем небольшим количеством измельченной свежей зелени.
Тушеные кабачки с курицей
Кабачки в тушеном виде с курицей – выигрышный вариант на любой случай жизни. Они отлично подойдут как на ужин, так и на обед. Гости и домашние обязательно оценят это питательное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Филе – 2 шт.;
- Кабачки – 4 шт.;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Растительное масло;
- Молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Куриные грудки тщательно натираем перцем и солью, обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки и полной готовности.
- Кабачки нарезаем дольками примерно 1 см в толщину. Таким же образом режем помидоры. Очищенный чеснок продавливаем через пресс.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки до румяности. Добавляем к ним помидоры, чеснок, соль, перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут.
- Куриное филе режем крупными ломтиками. Отправляем на сковороду и тушим 5-7 минут. Даем несколько минут остыть и подаем к столу.
Запеченные кабачки с куриным филе
Чтобы приготовить сытную закуску, не обязательно тратить много времени, усилий и денег. Запеченные кабачки с куриным мясом готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо не нужно ничем дополнять, оно и так отлично смотрится на столе.
В рецепте используется сыр пармезан, его можно заменить любым другим твердым сыром, который хорошо плавится.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 3 шт.;
- Куриное филе – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Сыр пармезан – 50 г;
- Специи – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Кабачки обязательно моем. Разрезаем вдоль на две равные части и вырезаем ложкой мякоть.
- Очищенный лук, промытое филе и мякоть кабачков нарезаем кубиками маленького размера.
- В разогретой сковороде обжариваем лук с кабачками. Спустя минуты 3-4 добавляем нарезанное филе и продавленный через пресс чеснок. Приправляем солью, перцем.
- Как только мясо почти приготовилось, снимаем начинку с огня и выкладываем в кабачковые лодочки.
- Помидоры нарезаем кольцами не очень толсто и кладем сверху. Присыпаем все тертым сыром и отправляем запекаться в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Шашлык с кабачком и курицей
Хотите удивить родных необычным ужином или подать оригинальное блюдо на праздник? Шашлычки с кабачком и курицей получаются вкусными и симпатичными, а значит, они не только порадуют вкусом, но еще и украсят ваш стол.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 400-500 г (2 шт.)
- Куриное филе – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Петрушка свежая – 2-3 веточки;
- Укроп свежий – 2-3 веточки;
- Сыр твердый – 50 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистое куриное мясо и очищенный репчатый лук нарезаем произвольными кусочками. При помощи блендера или мясорубки измельчаем в фарш.
- Чеснок и веточки зелени мелко рубим, добавляем в фарш, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Кабачки нарезаем кружочками примерно 1-2 см в толщину. Из фарша формируем котлетки по размеру кабачков. Чередуя надеваем заготовки на шпажку.
- Сметану смешиваем с тертым сыром, солью, перцем и смазываем соусом шашлычки.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем запекаться примерно на 15-20 минут до готовности. Подаем в горячем виде.
Необычные «зеленые» оладьи из курицы и кабачка
Не все дети любят кабачки и блюда с ними. Но почти каждый ребенок за милую душу будет уплетать мясные оладушки. Давайте попробуем приготовить красочные «зеленые» оладьи из курицы с кабачком.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г;
- Кабачок – 230 г;
- Лук репчатый – 90 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Крахмал картофельный – 80 г;
- Майонез – 60 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук зеленый – 20 г;
- Укроп свежий – 5 г;
- Петрушка свежая – 10 г;
- Масло рафинированное – 80 мл;
- Соль – 1 ч. л. (или по вкусу);
- Перец черный молотый – 1/5 ч. л. (или по вкусу).
Способ приготовления:
- Филе куриное промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем кубиками. Кабачки, лук очищаем и произвольно нарезаем. Затем все вместе пропускаем через мясорубку.
- Очищенный чеснок продавливаем через пресс в фарш. В ту же миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, крахмал, немного майонеза. Тщательно перемешиваем в однородную массу.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем. Столовой ложкой формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи снимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Такие мясо-кабачковые оладушки вкусны и в горячем, и в холодном виде и точно понравятся детям. Приятного аппетита!
Кабачковые рулетики с куриной грудкой в аэрогриле
Аэрогриль – находка, которая упрощает жизнь и процесс приготовления. Если на кухне есть этот маленький помощник, можно каждый день легко и просто готовить вкусные и полезные блюда. Например, рулетики из кабачков с курицей.
В рецепте используются свежие пряные травы базилик и тимьян, их можно заменить другой свежей зеленью или сухой приправой.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Сыр моцарелла – 50 г;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Базилик свежий – несколько листиков;
- Тимьян свежий – несколько листиков;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Чеснок сушеный – по вкусу;
- Масло оливковое.
Способ приготовления:
- Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль пластами не очень тонко, но и не крупно. Обжариваем с двух сторон и оставляем на бумажном полотенце.
- Филе разрезаем вдоль на длинные полоски, немного отбиваем их кухонным молотком, чтобы они приобрели размеры кабачка. Помидоры режем дольками, сыр трем.
- Выкладываем полоску филе на кабачок. Приправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Кладем сверху дольку помидора, немного тертого сыра и веточку зелени.
- Закручиваем в рулетик, закалываем шпажкой. Заготовки отправляем в аэрогриль на 30-35 минут при 180 градусах. Такие рулетики можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Куриное филе с кабачками и кукурузой
Это яркое и очень вкусное блюдо понравится даже настоящим гурманам. Для приготовления используется минимум ингредиентов, но они отлично гармонируют друг с другом по своим вкусовым характеристикам.
Для блюда лучше взять именно цуккини, их цвет хорошо контрастирует с желтой кукурузой. Но если нет, подойдут и обычные кабачки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г;
- Цуккини – 460 г (2 шт.);
- Кукуруза консервированная – 130 г;
- Масло подсолнечное – 60 мл (4 ст. л.);
- Чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу);
- Перец черный молотый – 1/5 ч. л.
Способ приготовления:
- Первым делом куриное филе промываем, нарезаем брусочками, присыпаем солью, перцем и сушеным чесноком.
- Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, но не высушиваем.
- Цуккини или кабачки промываем, разрезаем вдоль на две части и тонко шинкуем. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем кабачки, помешивая.
- Выкладываем к ним жареное куриное филе. С кукурузы сливаем жидкость и тоже отправляем в сковороду.
- Постоянно помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Блюдо можно считать закуской, но его можно подать и с гарниром, например, рисом, картошкой или макаронами.
Пшенная каша с курицей и кабачками
Пшенная каша нравится далеко не многим. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пшенку так, что близкие буквально оближут пальчики и непременно попросят добавки. Интересно звучит, правда?
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 200 г;
- Куриное филе – 300 г (1 шт.);
- Кабачок (молодой) – 300 г (1 шт.);
- Морковь – 100 г (1 шт.);
- Лук репчатый – 80 г (1 некрупный);
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец черный молотый – на кончике ножа;
- Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. л.);
- Масло сливочное – 50 г;
- Укроп свежий (по желанию).
Способ приготовления:
- Пшено тщательно промываем несколько раз до прозрачности воды. Далее заливаем 250-300 мл кипятка и оставляем в стороне.
- Пока каша настаивается, куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на хорошо разогретом сливочном масле.
- Лук и морковку нарезаем мелким кубиком. Лук выкладываем в масло на сковороду. Немного обжариваем, добавляем морковь и жарим все вместе до золотистого оттенка.
- Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиками небольшого размера. Отправляем его к остальным овощам и жарим вместе еще 5 минут.
- С пшена сливаем воду, пересыпаем в сковороду, вливаем 500 мл чистой воды. Доводим до кипения, приправляем солью, перцем и готовим под крышкой 20 минут.
- Спустя указанное время добавляем обжаренное мясо, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. Подаем в горячем виде, по желанию можно посыпать зеленью.
Куриный суп с кабачками и сыром
Закуски это, конечно, хорошо, но иногда хочется и супчика, скажете вы. Не вопрос! У нас есть рецепт обалденного первого блюда. Приготовьте своим близким куриный суп с кабачками и плавленым сыром. Они будут в восторге!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 270 г;
- Кабачок – 300 г;
- Перец болгарский – 140 г;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Картофель – 200 г;
- Лук репчатый – 110 г;
- Морковь – 100 г;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Зелень свежая – 20 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – 30 мл;
- Вода чистая – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Куриное мясо промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты на медленном огне. Первый бульон сливаем и снова заливаем курицу холодной чистой водой. Далее варим 40-50 минут после закипания. Мясо вынимаем.
- Очищенный картофель шинкуем кубиком. Отправляем в бульон, варим 10 минут после закипания.
- Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, мелко нарезаем и отправляем к картофелю.
- Кабачок режем полукружочками и обжариваем на сковороде с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Добавляем в суп и готовим 4-5 минут.
- Лук режем полукольцами, морковь соломкой, обжариваем на масле и так же отправляем в кастрюлю.
- Плавленый сыр натираем или режем кубиками, закладываем в суп. Куриное мясо разрываем на волокна или режем, отправляем туда же.
- Варим суп 10 минут на медленном огне. Даем постоять под крышкой еще немного. При подаче обязательно присыпаем каждую порцию небольшим количеством измельченной зелени.
Нежная овощная запеканка филе курицы и кабачком
Далее рецепт нежной, но при этом достаточно питательной запеканки. Приготовить ее можно на ужин как полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Кстати, в остывшем виде это будет отличный завтрак или перекус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 260 г (1 шт.);
- Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.);
- Капуста цветная (соцветия) – 300 г;
- Перец болгарский красный – 120 г (0,5 шт.);
- Сыр твердый – 60 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сметана жирностью 15% – 2 ст. л.;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- Лук зеленый – 15 г (5-7 перьев)
- Петрушка свежая – 1-2 веточки;
- Укроп свежий – 2-3 веточки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – щепотка;
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) – 0,5 ст. л.;
- Сухари панировочные (для присыпки формы) – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Цветную капусту разбираем на соцветия небольшого размера. Опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Вынимаем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Натираем кабачок на терке с крупной насадкой. Куриное филе перемалываем в фарш. Сладкий перец шинкуем кубиками, зелень измельчаем. Соединяем подготовленные ингредиенты.
- Во второй миске смешиваем сметану, крахмал, соль, перец и яйца. Далее яичную смесь вливаем в смесь овощей и фарша, перемешиваем.
- Дно и бортики формы смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями и выливаем приготовленную массу. Отправляем форму в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.
- Затем равномерно присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы получить корочку. Готовой запеканке даем немного остыть и подаем.
Курица, тушеная с кабачками
Быстрый и несложный способ приготовления курицы с овощами. На все про все уходит полчаса. Пока мясо тушится, можно приготовить любой гарнир. Так что вкусный ужин будет готов очень быстро.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г (1 шт.);
- Кабачок – 250 г (1 шт.);
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук репчатый – 70 г (1 некрупный);
- Морковь – 60 г (1 некрупная);
- Сметана жирностью 15% – 50 г;
- Петрушка свежая – 5-7 веточек;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. л.).
Способ приготовления:
- Лук очищаем, мелко шинкуем и отправляем обжариваться. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Как только лук поменяет свой цвет, добавляем к нему морковь.
- Грибы и куриное мясо тщательно промываем и нарезаем кусочками крупного размера. Кабачок измельчаем кусочками поменьше.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в сковороду, обжариваем, убавляем огонь и тушим до полной готовности.
- Заправляем сметаной и зеленью, перемешиваем и тушим еще 4 минуты. Вот и все! Вам осталось только насладиться столь вкусным блюдом.
Котлеты по-гавайски из курицы и кабачков
Надоели обычные котлеты из фарша? Хочется немного разнообразия? Предлагаем приготовить котлеты по-гавайски. Главный секрет блюда – добавление овощей. Благодаря им котлетки получаются очень сочными, нежными и диетическими.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г;
- Кабачок – 150 г;
- Морковь – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Кукуруза консервированная – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Мука — 100 г;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки – 150 мл.
Способ приготовления:
- Все овощи очищаем и тщательно моем. С помощью мясорубки измельчаем куриное филе, чеснок и лук. Сладкий перец шинкуем очень тонкой и маленькой соломкой. Кабачки и морковь натираем на терке. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- В большой емкости смешиваем подготовленный фарш, измельченные овощи, кукурузу. Туда же добавляем яйцо, молоко, соль, перец и другие специи по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем.
- Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон до золотистой корочки. Подаем в горячем виде с любым гарниром или просто так.
Салат «Причуда» с курицей и кабачками
Оригинальный салат с дивным названием «Причуда» станет для вас настоящим открытием. Свежий болгарский перец отлично сочетается с курицей и кабачками. А подать такой салатик можно как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г;
- Кабачок молодой – 200 г;
- Перец болгарский – 200 г;
- Кунжут – 5 г;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Базилик свежий – несколько веточек;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Для маринада соединяем оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус и сахар. Туда же крошим базилик.
- Куриное мясо нарезаем брусочками и отправляем в подготовленный маринад примерно на 20-30 минут.
- Тем временем шинкуем кабачки кружочками и обжариваем до мягкости и золотистой корочки. На том же масле обжариваем куриное мясо.
- В большой емкости соединяем жареную курицу и кабачки. Болгарский перец шинкуем соломкой и отправляем туда же.
- При необходимости досаливаем. Перед подачей по желанию можно полить салат соусом терияки и присыпать кунжутом.
Куриная лазанья из кабачков
Настоящую итальянскую лазанью по всем правилам получается приготовить не у каждого и в основном это все из-за проблем с тестом. Но есть хорошая альтернатива. Мы расскажем, как приготовить лазанью из кабачков, без теста.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Помидоры – 5 шт.;
- Сметана – 400 мл;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Зеленый лук – 5 шт.;
- Другая зелень – по желанию;
- Тыквенные семечки – 25 г;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для соуса смешиваем сметану, яйца и специи. Лук с зеленью измельчаем и отправляем туда же. Перемешиваем и оставляем, чтобы соус набрался ароматами специй.
- Тем временем промываем куриную грудку, нарезаем кубиками. С помощью блендера измельчаем в фарш. Заправляем солью и перцем.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Молодые кабачки тоже нарезаем очень тонко вдоль пластинами. Твердый сыр натираем на терке с крупной насадкой.
- Собираем лазанью. Первым слоем в форму выкладываем пластины кабачков, поверх них равномерно слой фарша, заливаем соусом, далее делаем слой помидоров.
- Таким образом выкладываем слои, пока не закончатся продукты. В последнюю очередь обильно присыпаем тертым сыром.
- Отправляем форму в духовку при 180 градусах на 50-60 минут. Даем готовой лазанье немного остыть, что в свою очередь приведет к небольшому уплотнению слоев. Только теперь нарезаем и подаем.
Кабачковые лодочки с мясом курицы
Оригинальная мясная закуска, которая понравится и взрослым, и детям. В общем-то, подать такие лодочки можно и в качестве самостоятельного блюда или даже включить в праздничное меню. Ведь они вкусные и красиво выглядят.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. (300-350 г);
- Куриное филе – 250 г;
- Помидоры – 100 г;
- Кукуруза консервированная – 100 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Соус томатный – 120 г;
- Сыр твердый – 70 г;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Крахмал – 1/2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- Перец острый молотый – 1/2 ч. л.;
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Ставим вариться куриное филе в подсоленной воде на 30 минут (после закипания).
- Кабачки разрезаем на две части и с помощью ложки выбираем мякоть, оставляя лишь небольшой слой, чтобы получились лодочки.
- Филе разбираем на волокна. Лук измельчаем. Помидоры нарезаем кубиком. Воду разводим с крахмалом.
- Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и обжариваем лук. Добавляем специи и томатную пасту, а следом разбавленную воду с крахмалом, варим 4 минуты.
- В полученный соус кладем помидоры, курицу и тушим 15 минут. Сыр натираем очень мелко.
- В лодочки из кабачков выкладываем мясной соус, присыпаем сыром. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут. Красивое и в то же время очень вкусное блюдо готово.
Куриные грудки, фаршированные кабачками
В заключение еще один классный рецепт. На это раз предлагаем приготовить куриные грудки, фаршированные кабачками. Да, придется сильно повозиться, зато восхищение гостей и домашних вам гарантировано!
Для этого рецепта нужно куриное филе обязательно с кожей, поэтому купить лучше грудку и уже самостоятельно срезать мясо с кости.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 4 шт.;
- Кабачки – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Сыр Пармезан – 100 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Базилик свежий;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Перец – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук чистим, шинкуем кубиком маленького размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления янтарного цвета.
- Кабачки нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к луку. Далее шинкуем болгарский перец и перекладываем в сковороду. Жарим овощи вместе еще пару минут и снимаем с огня.
- Пармезан натираем и сразу же добавляем к овощам, а вместе с ним соль, перец, базилик.
- Куриные грудки промываем и вместе с кожей отбиваем кухонным молотком, чтобы мясо быстрее проготовилось. Приподнимаем кожу и образовавшийся кармашек заполняем смесью овощей.
- Кладем заготовку на сковороду кожей вниз и обжариваем до появления корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Перекладываем на противень и запекаем при 180 градусах примерно 25-35 минут. Подавать фаршированную курочку можно в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску.
Вот и все! С нашей подборкой рецептов вы можете готовить хоть целый месяц только из кабачков и курицы. Причем близкие даже не поймут, что вы используете столь ограниченный набор продуктов. Настолько все получается вкусно и не похоже друг на друга!