Если никогда не пробовали это блюдо, то уверены, оно точно удивит вас. Это поразительно, но курочка в обычной стеклянной банке получается такой, словно она приготовлена в настоящей печи. Мясо сочное, нежное, ни с чем несравнимо! Помимо этого, в нашей небольшой подборке вы найдете секреты приготовления куриной тушенки и прозрачного куриного холодца. Да-да, его также можно закрыть в банке. Все рецепты максимально просты и точно понравятся вам и вашим близким. Срочно готовить!

Вкусная курица в банке в духовке – пошаговый фото рецепт

Такой способ приготовления курицы вас точно удивит, а насыщенность вкуса и аромата сделает это блюдо вашим любимым! Самое удивительное то, что готовится все прямо в банке, а значит, никакой лишней посуды.

Для приготовления используется обычная стеклянная банка, ставить ее нужно строго в холодную духовку, иначе она лопнет. Продукты при закладке также должны быть или холодными, или теплыми.

Курица в банке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Бедра куриные: 1.5 кг
  • Картошка: 500 г
  • Лук крупный: 3 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Чеснок зубчики: 6-7 шт.
  • Парика копченая: 1 ч. л.
  • Соль, перец черный: по вкусу
  • Приправа для курицы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить курицу в банке? Куриные бедрышки или другое мясо курицы тщательно промойте, просушите, удалите лишнее. Всыпьте чайную ложку приправы, паприку и посолите. К мясу выдавите несколько зубчиков чеснока и хорошенько все перемешайте. Оставьте на полчаса.

  2. Тем временем очищенный от шелухи лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами.

  3. Очистите и помойте морковь, разрежьте вдоль на две половинки, а затем каждую нашинкуйте тонкими дольками.

  4. Картофель почистите и нарежьте как больше привычно, крупным кубиком, дольками или небольшими брусочками.

  5. Для приготовления возьмите чистую стеклянную банку (3 л). На дно отправьте половину обжаренной курицы.

  6. Затем выложите слоями нарезанный лук, следом морковь. Далее картофель и завершающий слой – вторая часть мяса.

  7. Банку накройте фольгой, сверху сделайте надрез ножом для выхода пара. Поставьте банку на холодный противень и отправьте в холодную духовку.

  8. Запекайте 2 часа. Температура после нагревания духовки должна быть 200 градусов. Затем осторожно достаньте банку, дайте немного остыть и раскладывайте по тарелкам. Подавайте блюдо с измельченным зеленым луком или другой зеленью по желанию. Приятного аппетита!

    Курица в банке

Домашняя тушенка из курицы в банке

Рецепт тушенки всегда будет одним из востребованных. В данном случае он максимально простой, не требует больших затрат и длинного списка продуктов. Нужно просто разложить мясо по банкам и можно заниматься своими делами.

Список ингредиентов:

  • мясо (курица) – 3,5-3,7 кг;
  • перец (лучше смесь) – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 3.5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала по суставам разделите курицу. Нарежьте некрупными кусочками, чтобы удобнее было размещать в банке. Мясо переложите в глубокую емкость. Посолите, добавьте смесь перцев. Тщательно перемешайте. Теперь наполните банки, чтобы не было пустот.
  2. После чего закрутите плотно крышками. В глубокую кастрюлю на дно выстелите тонкое полотенце, затем выставьте банки и залейте их полностью водой. На медленном огне (после закипания) варите примерно 5,5 часов. После того, как банки с тушенкой полностью остынут, отправьте их в холодильник.
  3. Такое блюдо отлично выручает, когда времени на готовку нет. Домашнюю тушенку из курицы в банке также можно смело брать с собой в дорогу или путешествие, сытный обед вам обеспечен. Приятного аппетита!Тушенка из курицы в банке

Как приготовить курицу в стеклянной банке в духовке с овощами

Этот рецепт убьет сразу двух зайцев – и мясо, и гарнир в одном блюде. И намного вкуснее обычных способов приготовления курицы с овощами. Мясо точно получится сочным, а овощи превратят курицу в полноценное блюдо.

Список ингредиентов:

  • картошка (средняя) – 5-6 шт.;
  • мясо (любые части курицы);
  • морковка (средняя);
  • лук (крупный);
  • чеснок (сушеный);
  • соль, черный перец;
  • листы лавра.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала разделайте курицу. Поместите мясо в глубокую емкость, посолите, добавьте перец и сушеный чеснок. Все тщательно перемешайте. Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. Произвольно порежьте морковь, а также лук. В банку (2 л) выложите слоями сначала часть мяса, листы лавра, затем лук, морковь, картофель.
  2. Повторяйте слои до тех пор, пока банка не заполнится. Слои с овощами можно немного подсолить. Банку накройте металлической крышкой и поместите на противне или в форме в холодную духовку.
  3. Включите нагрев, температуру увеличивайте постепенно – от 150 до 200 градусов. Запекайте около 40 минут. По готовности не спешите доставать банку из духовки. Дайте ей немного остыть при открытой дверце, иначе банка может лопнуть.Курица в банке с овощами

Консервированный холодец из курицы в банке

Как это ни странно, но холодец можно заготовить впрок. В следующем рецепте вы узнаете не только проверенный способ приготовления вкусного, прозрачного холодца, но и как правильно его консервировать.

Для более насыщенного вкуса в рецепте наряду с курицей используется мясо индейки. Это можно не делать или заменить свининой, говядиной, но тогда время варки холодца следует немного увеличить.

Список ингредиентов:

  • мясо (целая курица);
  • мясо индейки – несколько кусочков;
  • луковица (неочищенная) – 2 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • листы лавра, соль, горшки черного перца;
  • желатин – 2 упаковки (на большую кастрюлю).

Пошаговое приготовление:

  1. Разделайте курицу и нарежьте на кусочки. Добавьте к ней индейку, залейте полностью водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду, хорошенько промойте мясо, снова залейте водой и отправьте на огонь. Когда вода закипит, слейте ее, снова промойте кусочки мяса и кастрюлю, повторно залейте водой. Это необходимо для того, чтобы в конечном итоге холодец стал прозрачным. В кастрюлю добавьте лук в шелухе, очищенную морковку, соль и поставьте на огонь.
  2. Варите на медленном огне 4-5 часов. За час до окончания варки добавьте специи. По готовности достаньте мясо, оно должно легко отходить от костей. Дайте остыть, затем уберите все косточки. В небольшом количестве теплого бульона разведите желатин. Затем вылейте его в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, выключите и дайте немного постоять.
  3. Мясо разделите на небольшие кусочки и наполните банки для длительного хранения и судочки для еды примерно на половину объема. Банки с крышками (новыми) предварительно простерилизуйте. Бульон с желатином процедите через несколько слоев марли.
  4. Разлейте уже немного остывший бульон в судочки и банки с мясом. Судки уберите в холодильник, как только полностью остынут. Банки закрутите плотно. После чего поместите их в кастрюлю, предварительно выстеленную полотенцем, затем полностью залейте водой.
  5. После закипания на медленном огне стерилизуйте холодец в банках немного больше часа. После остывания также уберите в холодильник. Храните не дольше двух месяцев. Подавать такой холодец можно прямо из банки. Или же выложить в кастрюлю, прокипятить, затем перелить в судочек и снова дать застыть. Приятного аппетита!Холодец из курицы в банке

Как приготовить сочную курицу в стеклянной банке

Если вы искали рецепт сытного и ароматного блюда, то нашли именно его. Нежное, и сочное мясо в сочетании с овощами станет вашим любимым ужином, особенно, если вы дополните его спагетти.

Список ингредиентов:

  • мясо (курица, бедра) – 1 кг;
  • крупный болгарский перец;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • горошки черного перца – 8 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лист лавровый;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделайте курицу. Возьмите кусочки, где побольше мяса — бедрышки, голени, филе. Мясо поместите в глубокую миску, посолите, добавьте черный перец и оставьте минимум на полчаса. Очищенные овощи нарежьте произвольно, но средними кусочками.
  2. Возьмите банку. На дно отправьте часть морковки и лука, положите лавровый лист, перец. Далее заполняйте слоями почти до самого верха на свое усмотрение, не забывая периодически класть специи.
  3. Банку накройте слоем фольги, сжав ее вокруг горлышка. Поставьте банку в форму и отправьте в холодную духовку. Включите огонь. Сначала запекайте 20 минут при температуре 150 градусов. Затем увеличьте градусы до 180 и запекайте еще час.
  4. Используя полотенце, достаньте форму с банкой из духовки и оставьте на 10-15 минут на столе. Затем разложите по тарелкам, отправляя в каждую кусочки сочной курочки и овощи.Курица в банке как готовить

Курица в банке на зиму в духовке

Не поленитесь уделить немного своего времени на приготовление тушенки. В дальнейшем вы просто будете открывать баночку и подавать на ужин вкуснейшее куриное мясо с любимым гарниром за считанные минуты!

Список ингредиентов:

  • мясо (курица) – 1,5 кг;
  • соль крупная – 2 ч. л. без горки;
  • листы лавра – 5-8 шт.;
  • горошки черного перца – 20-30 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу разделайте на небольшие части. Отправьте в глубокую миску. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. В каждую банку положите по лавровому листу, несколько горошков перца. Затем заполните банки кусочками мяса.
  2. Оставьте немного свободного места наверху. Когда курица будет нагреваться – начнет выделяться жир, он может вытечь и подгореть. Банки неплотно накройте крышками.
  3. Выставьте баночки в форму, выстеленную фольгой. Отправьте в духовку (не прогревайте ее заранее). Затем включите разогрев до 200 градусов. Когда курица начнет закипать, убавьте огонь до 150 градусов. Через 2-3 часа достаньте банки (перед этим дайте им 10-15 минут остыть в духовке) и плотно закатайте крышки.
  4. Для хранения отлично подойдет погреб, но можно оставить и в холодильнике. Подавать домашнюю куриную тушенку можно как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте сделать с таким мясом пасту. Приятного аппетита!Курица в банке на зиму

То, что прямо в банках можно делать тушенку, давно не секрет. А вот то, что в тех же банках можно приготовить полноценный ужин из курицы и овощей для многих точно будет настоящим сюрпризом. А самое приятное то, что курицу в банке можно готовить не только с картошкой, но и с другими овощами, как собственно на плите или в духовке. Или же приготовить только сочную курочку с вкусной подливкой и луком, а дополнительно сделать любой гарнир на свой вкус, как в этом видео.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *