Курица в сливках с грибами в духовке: фото-рецепт

Курица в сливках с грибами в духовке не только вкусная, но и полезная. В этом блюде используется минимальное количество специй, но при этом оно играет разнообразием вкусов. Обязательно попробуйте приготовить курочку по нашему рецепту. Вы не пожалеете.

Курица со сливками в духовке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 4 шт.
  • Шампиньоны: 200 г
  • Перец среднеострый: 100 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перья зеленого: пучок
  • Сливки 25%: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Мясо и овощи хорошо моем и обсушиваем. Луковицу среднего размера чистим.

  2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

  3. Обычную луковицу режем небольшими кубиками.

  4. Перья нарезаем крупными брусочками.

    Кстати, без этого ингредиента вполне можно обойтись, вкус готового блюда не пострадает.

  5. Чеснок мело рубим ножом либо выдавливаем через чеснокодавку. Перчины разрезаем пополам и вычищаем семечки. После этого шинкуем тонкой соломкой.

  6. Куриное филе разрезаем пополам и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

  7. Сковородку моем, вливаем новую порцию масла и высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем перец. Через 5 минут пассировки отправляем туда же чеснок и нарезанные шампиньоны. Постоянно помешиваем, пока грибы не приобретут золотистый цвет.

  8. Теперь вливаем сливки, перемешиваем и высыпаем зеленый лук. Готовим до выпаривания жидкости и загустения. Не забываем посолить.

  9. Куриное филе выкладываем на противень и поливаем горячим соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 минут.

Достаем из духовки. Даем несколько минут отдохнуть и подаем курочку к столу вместе с картофельным пюре, пастой или отварным рисом. Гарнир обязательно поливаем вкусным сливочным соусом. Приятного аппетита.

Куриное филе с грибами и сливками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Несильно сложный рецепт, и результат приготовления обрадовал. Обычно игнорирую шампиньоны — кажутся безвкусными, поэтому кладу вместо них лесные грибы. Здесь же, среди ароматов зеленого лука, чеснока и перца пресность шампиньонов даже не ощущается. Отдельный плюс — праздничный вид блюда, впору подавать гостям.

  2. готовлю по такому же рецепту курицу, пока лучше не нашла, но я еще добавляю туда картошку, и если у меня нет времени жарить все, я кладу в фаршировочный пакетик и ставлю на духовку.

  3. Обалденный и очень аппетитно на фото, уверен, что и на вкус так же будет вкусно. Мне кажется, что если добавить в это блюдо свежей зелени, укроп, кинзу и петрушку, то блюдо будет еще вкуснее. Вопрос: какими грибами можно заменить шампиньоны?

    1. Любыми! Но соблюдая правила их приготовления. Плюс шампиньонов в том, что их предварительно не нужно ни замачивать, ни отваривать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *