Куриные стрипсы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим сочные куриные стрипсы с хрустящей корочкой в духовке. Это вкусное и полезное блюдо станет отличной альтернативой фастфуду, при этом его приготовление займет совсем немного времени.

Куриные стрипсы в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 350 г
  • Кукурузные хлопья: 80 г
  • Твердый сыр : 50 г
  • Яйцо : 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи и зелень : по желанию

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки любого размера. Если хотите, чтобы кусочки были похожи на стрипсы, нарежьте их в виде длинных и увесистых палочек.

  2. Отправьте кукурузные хлопья в блендер и перемолите их до состояния крошки. Кукурузные хлопья обеспечат ту самую хрустящую корочку, которую сложно получить с использованием муки.

  3. Натрите твердый сыр на средней или мелкой терке. Чем жирнее сыр, тем лучше он плавится и образует вкусную корочку.

  4. Объедините тертый сыр с кукурузными крошками и хорошо перемешайте до однородной смеси. По желанию добавьте сюда специи и зелень.

  5. В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте немного соли и взбейте до однородной массы. Учтите, что кукурузные хлопья уже могут содержать соль, поэтому не пересолите.

  6. Окуните каждый кусочек куриного филе сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в смеси сыра с хлопьями.

  7. Поместите обваленные кусочки на противень, застеленный тефлоновым ковриком, чтобы ничего не прилипало.

  8. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15-25 минут, в зависимости от размера кусочков. Для более равномерной корочки можно перевернуть стрипсы на середине приготовления. Постарайтесь не пересушить — через 15 минут проверьте готовность самого крупного кусочка.

    Куриные стрипсы в духовке
  9. Готовые куриные стрипсы вынимайте из духовки и подавайте с вашим любимым соусом.

    Куриные стрипсы в духовке

Калорийность и питательная ценность куриных стрипсов (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 180 ккал 9 %
Белки 20 г 40 %
Жиры 8 г 12 %
Углеводы 10 г 3 %
Холестерин 60 мг 20 %
Витамин A 150 мкг 17 %
Витамин C 2 мг 2 %
Кальций 150 мг 15 %
Железо 1.2 мг 8 %
Калий 300 мг 9 %
Фосфор 200 мг 25 %

Советы и рекомендации

  • Используйте сыр с более высоким процентом жирности, если хотите получить особенно аппетитную корочку.
  • Добавляйте специи в смесь из сыра и хлопьев  — отлично подойдут паприка, чесночный порошок или сухая зелень.
  • Подавайте куриные стрипсы с домашними соусами, такими как чесночный йогуртовый соус или томатный соус, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *