Перец сладкий идеально подходит для фарширования. Плоды достаточно крепкие, чтобы держать форму, и достаточно большие, чтобы вместить нужное количество начинки. И самое главное, что фаршировать перцы можно не только мясом, но и другими, иногда совершенно неожиданными продуктами. Например, сыром, колбасой и даже творогом. В этой подборке представлены рецепты, с помощью которых вы сможете самостоятельно приготовить фаршированные перцы и уже сегодня удивить близких новым вкусным блюдом.
Фаршированные перцы: идеально сочные и вкусные – пошаговый фото рецепт
Это одно из простых, но очень вкусных осенних блюд. Когда фаршированные перцы будут приготовлены, рекомендуется немного подождать, чтобы они настоялись и остыли. Только после этого блюдо подается на стол в теплом виде.
Для фарширования обязательно нужно использовать мясистые сладкие перцы правильной формы и примерно одинакового размера, чтобы они равномерно проготовились.
Ингредиенты
- Перец сладкий: 1 кг
- Рис сухой: 110 г
- Морковь крупная: 2 шт.
- Лук репчатый: 5 шт.
- Томат (помидоры): 500 г
- Соль, сахар, перец: по вкусу
- Лавровый лист: 2 шт.
- Вода горячая: для подливы
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Выберите средние луковицы и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте лук и обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте морковь. В процессе обжарки овощей их объем уменьшится более чем в 2 раза. В конце добавьте соль, сахар, и свежесмолотый перец.
Промытый рис залейте водой и доведите до кипения, огонь выключите и оставьте крупу набухать. Рис, который уже набух, откиньте на дуршлаг, не промывая. Когда лишняя жидкость стечет, переложите рис на сковороду и перемешайте с овощами. Оставьте готовую начинку остывать, а тем временем приготовьте подливу.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте томат. Положите лавровый лист, добавьте сахар, соль и перец. Проварите, чтобы выпарилась лишняя влага, и томатная подлива стала более яркого и насыщенного цвета.
Для этого блюда лучше использовать сочный и мясистый перец. Перцы помойте и удалите плодоножку с семенами. Для того чтобы в процессе приготовления перец хорошо напитался подливой, проколите его вилкой в нескольких местах. Нафаршируйте начинкой, сложите в кастрюлю.
Залейте томатной подливой. Она должна полностью покрывать перец, поэтому по необходимости добавьте горячей воды. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности, обычно на это уходит около часа. Подавайте перец фаршированный рисом и морковкой как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Калорийность и питательная ценность фаршированных перцев (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 80 ккал | 4% |
Белки | 2 г | 4% |
Жиры | 4 г | 5% |
Углеводы | 10 г | 3% |
Пищевые волокна | 2.0 г | 8% |
Витамин C | 25 мг | 28% |
Витамин A | 100 мкг | 11% |
Калий | 150 мг | 4% |
Кальций | 20 мг | 2% |
Железо | 0.6 мг | 3% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Вкуснейшие перцы, фаршированные фаршем и рисом
Многие любят фаршированные перцы, но не все знают, как вкусно их приготовить. Фаршированные перцы обычно подаются как самостоятельное блюдо, тем не менее, их можно украсить зеленью и дополнить гарниром.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 800 г;
- Фарш мясной – 1 кг;
- Рис сухой – 70 г;
- Лук средний – 2 шт.;
- Морковь средняя – 2 шт.;
- Томат – 50 г;
- Сметана – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 100 г;
- Вода – 300 мл.
Приготовление:
- Чтобы подготовить перцы, помойте их, срежьте верхушку и вытащите сердцевину с семенами. Разогрейте 50 грамм растительного масла на сковороде. Натрите на терке морковь, луковицы среднего размера порежьте кубиком. Положите часть овощей на сковороду с маслом и тушите до мягкости. Затем посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовьте любой мясной фарш, добавьте сырой рис, а также обжаренные и уже остывшие овощи. Также добавьте соль, перец и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Хорошо перемешайте начинку и нафаршируйте перцы.
- В сковороду налейте оставшееся масло, положите вторую часть овощей и немного обжарьте. Чтобы сделать заливку, смешайте томатную пасту со сметаной. Посолите по вкусу, влейте холодную воду и перемешайте до однородности.
- Для приготовления используйте глубокую кастрюлю или казан с толстым дном. Выложите фаршированные перцы, сверху зажарку и залейте заливкой. На сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой от 40 до 50 минут.
- Подавайте готовые перцы с фаршем и рисом в горячем виде как основное блюдо и можно даже без гарнира. Это также отличное блюдо для легкого перекуса в течение дня.
Калорийность и питательная ценность перцев, фаршированных мясом и рисом (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 160 ккал | 8% |
Белки | 10 г | 20% |
Жиры | 10 г | 13% |
Углеводы | 8 г | 3% |
Пищевые волокна | 1.5 г | 6% |
Витамин C | 20 мг | 22% |
Витамин A | 70 мкг | 8% |
Калий | 200 мг | 6% |
Кальций | 30 мг | 3% |
Железо | 1.2 мг | 7% |
Холестерин | 45 мг | 15% |
Как приготовить фаршированные перцы половинками в духовке
Многие привыкли к тому, что перцы фаршируются только целые. Но и половинки готовятся проще и гораздо быстрее. Также половинки фаршированных перцев удобны в подаче, так как они легко размещаются на тарелке.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 шт.;
- Йогурт натуральный – 60 г;
- Филе куриное – 500 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Укроп – 5 г;
- Петрушка – 5 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль и перец – 0,5 ч. л.;
- Специи для курицы – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 15 г.
Приготовление:
- Порежьте мелким кубиком куриное филе и переложите его в миску. Добавьте порезанные аналогичным образом помидоры и лук. Измельчите зелень и также положите ее в миску. Добавьте йогурт, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте и начинка готова.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Твердый сыр натрите его на терке. Разрежьте перцы на половинки, удалите семена и наполните их начинкой.
- Положите половинки фаршированных перцев в форму и запекайте в духовке в течение 25 минут. Затем посыпьте тертым сыром и верните их в духовку на 10 минут.
- Вот такие красивые получаются фаршированные половинками перцы в духовке. Как видно готовится блюдо намного проще, а получается очень вкусным с обалденной сырной корочкой.
Калорийность и питательная ценность фаршированных перцев половинками в духовке (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 120 ккал | 6% |
Белки | 11 г | 22% |
Жиры | 6 г | 8% |
Углеводы | 5 г | 2% |
Пищевые волокна | 1.4 г | 6% |
Витамин C | 25 мг | 28% |
Витамин A | 90 мкг | 10% |
Калий | 200 мг | 6% |
Кальций | 60 мг | 6% |
Железо | 0.7 мг | 4% |
Холестерин | 40 мг | 13% |
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Фаршированные перцы – отличный ужин для всей семьи, они настолько вкусные, что их можно приготовить в большом количестве, часть отправить в морозилку и затем существенно экономить время на приготовление.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 30 шт.;
- Фарш мясной смешанный – 1 кг;
- Рис сухой – 280 г;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Сметана 20% – 30 г;
- Кисло-сладкий соус – 250 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло – для жарки.
Приготовление:
- Морковь и лук помойте и очистите, после чего две морковки натрите на крупной терке, а 4 луковицы нарежьте на средние кубики. На горячую сковороду налейте масло и, помешивая, обжарьте лук. Через 2 минуты, когда лук станет мягким, добавьте морковь и обжарьте до готовности. Обязательно перемешивайте овощи, чтобы они равномерно приготовились.
- В глубокую миску насыпьте рис и несколько раз промойте. Затем залейте рис кипятком и оставьте на 20 минут, накрыв крышкой. За это время рис впитает всю воду и дойдет до полуготовности. Если будут остатки воды, ее нужно слить. Далее положите к рису фарш и немного перемешайте. Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. После этого тщательно перемешайте.
- Мелко порежьте зелень и добавьте в начинку. Еще раз перемешайте. Болгарские перцы помойте, аккуратно отрежьте плодоножку, уберите внутри семена, плотно наполните начинкой.
- Чтобы приготовить заливку, обжарьте на сковороде оставшуюся луковицу и морковку до золотистого цвета. Добавьте любой кисло-сладкий соус и сметану. Перемешайте заливку и обжарьте 2 минуты с момента закипания. При этом постоянно мешайте, чтобы избежать пригорания.
- Фаршированные перцы переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте заливкой и добавьте немного кипятка. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, а затем тушите на слабом огне в течение 50 минут.
- По истечении времени выключите огонь и оставьте фаршированные перцы в кастрюле на 20 минут. За это время блюдо немного остынет, и его вкусы станут более сбалансированными.
Калорийность и питательная ценность фаршированных перцев, приготовленных в кастрюле (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 140 ккал | 7% |
Белки | 8 г | 16% |
Жиры | 7 г | 9% |
Углеводы | 10 г | 3% |
Пищевые волокна | 1.7 г | 7% |
Витамин C | 20 мг | 22% |
Витамин A | 60 мкг | 7% |
Калий | 180 мг | 5% |
Кальций | 30 мг | 3% |
Железо | 0.9 мг | 5% |
Холестерин | 35 мг | 12% |
Рецепт фаршированных перцев с куриным мясом
Готовить фаршированные перцы совсем не сложно. Этот рецепт станет идеальным выбором для тех, кто желает порадовать свою семью и насладиться вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 14 шт.;
- Фарш куриный – 750 г;
- Рис круглый – 200 г;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук средний – 3 шт.;
- Укроп, петрушка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Томатная паста – 50 г;
- Вода – 500 мл;
- Масло – 40 мл.
Приготовление:
- Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Помойте и очистите овощи. Натрите морковь, а лук порежьте. Включите сильный огонь и разогрейте масло на сковороде. Добавьте часть лука и обжарьте около 4 минут. Затем добавьте часть моркови и продолжайте жарить еще 4 минуты. Выключите огонь и дайте овощам остыть.
- Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Затем добавьте полностью остывшие обжаренные лук с морковью и снова перемешайте.
- При необходимости досолите и перемешайте, добавив зелень. У перцев срежьте верхушку с хвостиком, уберите внутри семенную часть и перегородки. Готовой начинкой фаршируйте перцы и сложите их в казан.
- В сковороду налейте масло и обжарьте вторую часть лука и моркови по 4 минуты на сильном огне. Добавьте томатную пасту и через 2 минуты влейте немного воды. Посолите, сделайте слабый огонь и варите 3 минуты.
- Залейте соусом перцы, влейте горячую воду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне после закипания соуса около 60 минут.
- Перед подачей обязательно дайте постоять четверть часа для балансировки вкусов и остывания. Подавайте как основное блюдо с гарниром или без.
Калорийность и питательная ценность фаршированных перцев с куриным мясом (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 110 ккал | 6% |
Белки | 8 г | 16% |
Жиры | 4 г | 5% |
Углеводы | 10 г | 3% |
Пищевые волокна | 1.6 г | 6% |
Витамин C | 18 мг | 20% |
Витамин A | 70 мкг | 8% |
Калий | 190 мг | 5% |
Кальций | 25 мг | 3% |
Железо | 0.8 мг | 4% |
Холестерин | 30 мг | 10% |
Болгарский фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо пользуется популярностью во многих кухнях мира и его вполне просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 14 шт.;
- Фарш мясной – 800 г;
- Рис сухой – 100 г;
- Лук средний – 4 шт.;
- Морковь большая – 1 шт.;
- Сметана – 75 г;
- Вода – 400 мл;
- Томатная паста – 150 г;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
- Насыпьте рис в сотейник и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и отварите рис до полуготовности, примерно 10 минут. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и жарьте на сильном огне до 10 минут.
- Подготовьте мясной фарш и немного помните его. Положите к фаршу рис и обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, рассчитывая количество по собственному вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную начинку.
- Тщательно промойте перцы под холодной водой. Аккуратно удалите верхушку и избавьтесь от семян вместе с перегородками. Каждый перец наполните начинкой и переложите в кастрюлю. Затем смешайте сметану с томатной пастой, посолите и добавьте воду. Перелейте полученный соус к перцам и добавьте лавровый лист.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите фаршированные перцы под крышкой. По истечении примерно 40 минут блюдо будет готово. Ориентироваться следует по готовности перца – он должен быть мягким.
Калорийность и питательная ценность болгарского фаршированного перца с мясом и рисом (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 135 ккал | 7% |
Белки | 8 г | 16% |
Жиры | 7 г | 9% |
Углеводы | 9 г | 3% |
Пищевые волокна | 1.8 г | 7% |
Витамин C | 20 мг | 22% |
Витамин A | 60 мкг | 7% |
Калий | 180 мг | 5% |
Кальций | 25 мг | 3% |
Железо | 0.8 мг | 4% |
Холестерин | 35 мг | 12% |
Классический рецепт перца, фаршированного рисом, в кастрюле
В классическом рецепте фаршированных перцев присутствуют овощи, мясо и рис, что делает блюдо полноценным и питательным. В то же время фаршированные перцы получаются достаточно легкими для подачи на ужин.
Выбирайте перцы правильной формы с плотными стенками. Это облегчит процесс фаршировки и поможет сохранить форму перца во время приготовления. Чтобы получить яркое блюдо, желательно брать овощи разных цветов.
Ингредиенты:
- Перец – 12 шт.;
- Лук – 100 г;
- Рис – 150 г;
- Фарш – 350 г;
- Сливки 25% – 700 мл;
- Томатная паста – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Веточки укропа – 4 шт.;
- Веточки петрушки – 4 шт.;
- Пучок зеленого лука – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Промойте перцы, срежьте верхушки со стеблем и отложите их в сторону. Очистите перцы изнутри от сердцевины и семян. Промойте рис и отварите до полуготовности примерно 10 минут. Затем смешайте с фаршем. Обжарьте мелко порезанный лук в течение 3 минут, а затем добавьте зелень и обжарьте вместе еще 1 минуту. Переложите лук с зеленью к рису с фаршем. Посолите и тщательно перемешайте массу до однородности.
- Тщательно измельчите и обжарьте зеленый лук и зубчики чеснока. Через 2 минуты добавьте томатную пасту и сливки. Обязательно посолите, поперчите и готовьте на медленном огне. Через 10 минут добавьте всю зелень и перемешайте. Затем поместите начинку в подготовленные перцы и переложите их в посуду для дальнейшего приготовления. Накройте фаршированные перцы сверху отложенными верхушками. Залейте заливкой.
- Доведите до кипения на умеренном огне, а затем снизьте нагрев до минимального и тушите до готовности. Время приготовления составляет около 30-40 минут. Подавайте фаршированные перцы как самостоятельное блюдо с соусом и свежим хлебом. Это очень вкусно.
Калорийность и питательная ценность классического фаршированного перца с рисом, приготовленного в кастрюле (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 150 ккал | 8% |
Белки | 7 г | 14% |
Жиры | 10 г | 13% |
Углеводы | 8 г | 3% |
Пищевые волокна | 1.5 г | 6% |
Витамин C | 18 мг | 20% |
Витамин A | 50 мкг | 6% |
Калий | 170 мг | 5% |
Кальций | 25 мг | 3% |
Железо | 0.7 мг | 4% |
Холестерин | 40 мг | 13% |
Как вкусно приготовить фаршированный перец
Фаршированные перцы сочетают в себе разнообразные вкусы. Мягкий перец и ароматные начинки, такие как мясо, рис, овощи и специи создают уникальное блюдо с неповторимым вкусом. Такое можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.;
- Фарш смешанный – 400 г;
- Рис сухой – 200 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Сметана – 150 г;
- Томатная паста – 150 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Предварительно отварите до полуготовности рис и смешайте его с фаршем. Измельчите лук и морковь. Половину лука и моркови обжарьте на растительном масле. Затем переложите обжаренные овощи к фаршу с рисом. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
- Оставшийся лук и морковь положите в большую кастрюлю. Влейте туда же соус, смешав сметану и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Все перемешайте.
- Болгарский перец помойте, срежьте верхушки, удалите семена, наполните начинкой и положите в кастрюлю на подушку из овощей. Влейте горячую воду, перец должен покрыться полностью.
- Накройте крышкой и тушите фаршированный перец в течение 40 минут на медленном огне, считая время с момента закипания жидкости. Перед подачей дайте немного остыть.
Калорийность и питательная ценность фаршированного перца (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 155 ккал | 8% |
Белки | 8 г | 16% |
Жиры | 7 г | 9% |
Углеводы | 12 г | 4% |
Пищевые волокна | 1.8 г | 7% |
Витамин C | 20 мг | 22% |
Витамин A | 60 мкг | 7% |
Калий | 180 мг | 5% |
Кальций | 30 мг | 3% |
Железо | 0.9 мг | 5% |
Холестерин | 35 мг | 12% |
Перец, фаршированный курицей с овощами в духовке
Комбинируя разные перцы, включая два или три разноцветных варианта, можно приготовить блюдо с ярким внешним видом. По этому рецепту из шести болгарских перцев получается потрясающее полноценное блюдо, которое готовится в духовке.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт.;
- Филе куриное – 500 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 20 г;
- Майонез – 40 г;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сыр твердый – 120 г;
- Зелень – для подачи.
Приготовление:
- Помидоры и куриное филе нарежьте на небольшие кубики. Как можно мельче измельчите луковицу. Затем положите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте сметану и майонез. Посолите по вкусу и добавьте специи. Аккуратно перемешайте начинку.
- Возьмите свежие перцы и вымойте их под холодной водой. Обратите внимание, чтобы они были одинакового размера и формы для равномерного приготовления. Разрежьте каждый перец вдоль на две половинки, оставляя стебель. Осторожно удалите семена с перегородками. Затем каждую половинку перца наполните начинкой и выложите их в форму, смазанную маслом.
- На каждую половинку перца положите кусочек сливочного масла и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с фаршированными перцами в духовку и готовьте их при температуре 200 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово.
- Достаньте форму из духовки, дайте постоять буквально 5 минут, после чего перец можно переложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать такое блюдо можно не только в горячем, но и холодном виде. Благодаря запеканию в духовке оно получается совсем не жирным.
Калорийность и питательная ценность перца, фаршированного курицей с овощами в духовке (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 140 ккал | 7% |
Белки | 10 г | 20% |
Жиры | 8 г | 10% |
Углеводы | 5 г | 2% |
Пищевые волокна | 1.5 г | 6% |
Витамин C | 18 мг | 20% |
Витамин A | 60 мкг | 7% |
Калий | 180 мг | 5% |
Кальций | 50 мг | 5% |
Железо | 0.7 мг | 4% |
Холестерин | 40 мг | 13% |
Фаршированный перец с рисом и овощами
Приготовление фаршированных перцев – это замечательная возможность потратить время на создание вкусного и ароматного блюда, которое станет прекрасным дополнением к семейному столу.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг;
- Рис – 110 г;
- Лук – 3 шт.;
- Капуста – 400 г;
- Морковь – 400 г;
- Помидоры – 500 г;
- Томатная паста – 50 г;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Масло – 50 мл.
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и переложите его на сковороду с маслом. Томите на среднем огне до прозрачного состояния. Крупно натрите морковь и добавьте ее на сковороду к луку, томите еще 3 минуты. Нарежьте два перца мелкой соломкой и добавьте их на сковороду к овощам. Готовьте 2 минуты под закрытой крышкой. Затем положите томатную пасту и помидоры, которые предварительно пропустите через мясорубку. Посолите и добавьте немного сахара, паприку и смесь перцев. Перемешайте. Доведите до кипения.
- Заблаговременно промойте рис и залейте его кипятком, оставьте примерно на 60 минут. К моменту приготовления он уже должен запариться до полуготовности. Нарежьте капусту соломкой, немного посолите и помните хорошо руками, чтобы она стала мягче. Добавьте рис, часть овощей и натрите два зубчика чеснока в начинку. Перемешайте.
- Из перцев осторожно извлеките семенную часть. Наполните готовой начинкой и переложите их в большую кастрюлю. К оставшимся овощам на сковороде влейте воду. Положите лавровый лист, горошины душистого перца и натрите два зубчика чеснока в подливу. По вкусу можно добавить соль и сахар, доведите до кипения.
- Залейте фаршированные перцы подливой и при необходимости долейте кипяток, чтобы жидкость доходила почти до верха. Доведите до кипения и готовьте 45 минут. Проверить готовность можно вилкой, чтобы узнать, достиг ли перец мягкого состояния.
- Затем выключите огонь и подождите 10 минут, прежде чем перекладывать на тарелку. Перед подачей фаршированные перцы можно украсить зеленью. Вкуснее всего подавать такое блюдо со сметаной или соусами на ее основе, например, тартар.
Калорийность и питательная ценность перца, фаршированного рисом и овощами (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 90 ккал | 5% |
Белки | 2.5 г | 5% |
Жиры | 4 г | 5% |
Углеводы | 12 г | 4% |
Пищевые волокна | 2.0 г | 8% |
Витамин C | 20 мг | 22% |
Витамин A | 50 мкг | 6% |
Калий | 200 мг | 6% |
Кальций | 25 мг | 3% |
Железо | 0.6 мг | 3% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Приготовление фаршированного перца может показаться долгим и трудоемким процессом. Но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Тем более можно сделать за раз много заготовок и заморозить их, а затем тушить или запекать партиями непосредственно в день подачи. А в заключение рецепт перца с весьма необычной начинкой – творогом.