Фаршированные перцы

Перец сладкий идеально подходит для фарширования. Плоды достаточно крепкие, чтобы держать форму, и достаточно большие, чтобы вместить нужное количество начинки. И самое главное, что фаршировать перцы можно не только мясом, но и другими, иногда совершенно неожиданными продуктами. Например, сыром, колбасой и даже творогом. В этой подборке представлены рецепты, с помощью которых вы сможете самостоятельно приготовить фаршированные перцы и уже сегодня удивить близких новым вкусным блюдом.

Фаршированные перцы: идеально сочные и вкусные – пошаговый фото рецепт

Это одно из простых, но очень вкусных осенних блюд. Когда фаршированные перцы будут приготовлены, рекомендуется немного подождать, чтобы они настоялись и остыли. Только после этого блюдо подается на стол в теплом виде.

Для фарширования обязательно нужно использовать мясистые сладкие перцы правильной формы и примерно одинакового размера, чтобы они равномерно проготовились.

Перец фаршированный рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (17 оценок, среднее: 4,18 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 1 кг
  • Рис сухой: 110 г
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук репчатый: 5 шт.
  • Томат (помидоры): 500 г
  • Соль, сахар, перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Вода горячая: для подливы
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Выберите средние луковицы и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте лук и обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте морковь. В процессе обжарки овощей их объем уменьшится более чем в 2 раза. В конце добавьте соль, сахар, и свежесмолотый перец.

  2. Промытый рис залейте водой и доведите до кипения, огонь выключите и оставьте крупу набухать. Рис, который уже набух, откиньте на дуршлаг, не промывая. Когда лишняя жидкость стечет, переложите рис на сковороду и перемешайте с овощами. Оставьте готовую начинку остывать, а тем временем приготовьте подливу.

  3. На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте томат. Положите лавровый лист, добавьте сахар, соль и перец. Проварите, чтобы выпарилась лишняя влага, и томатная подлива стала более яркого и насыщенного цвета.

  4. Для этого блюда лучше использовать сочный и мясистый перец. Перцы помойте и удалите плодоножку с семенами. Для того чтобы в процессе приготовления перец хорошо напитался подливой, проколите его вилкой в нескольких местах. Нафаршируйте начинкой, сложите в кастрюлю.

  5. Залейте томатной подливой. Она должна полностью покрывать перец, поэтому по необходимости добавьте горячей воды. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности, обычно на это уходит около часа. Подавайте перец фаршированный рисом и морковкой как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

    Перец фаршированный рецепт

Калорийность и питательная ценность фаршированных перцев (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 80 ккал 4%
Белки 2 г 4%
Жиры 4 г 5%
Углеводы 10 г 3%
Пищевые волокна 2.0 г 8%
Витамин C 25 мг 28%
Витамин A 100 мкг 11%
Калий 150 мг 4%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0.6 мг 3%
Холестерин 0 мг 0%

Вкуснейшие перцы, фаршированные фаршем и рисом

Многие любят фаршированные перцы, но не все знают, как вкусно их приготовить. Фаршированные перцы обычно подаются как самостоятельное блюдо, тем не менее, их можно украсить зеленью и дополнить гарниром.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 800 г;
  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Рис сухой – 70 г;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Томат – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы подготовить перцы, помойте их, срежьте верхушку и вытащите сердцевину с семенами. Разогрейте 50 грамм растительного масла на сковороде. Натрите на терке морковь, луковицы среднего размера порежьте кубиком. Положите часть овощей на сковороду с маслом и тушите до мягкости. Затем посолите и поперчите по вкусу.
  2. Подготовьте любой мясной фарш, добавьте сырой рис, а также обжаренные и уже остывшие овощи. Также добавьте соль, перец и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Хорошо перемешайте начинку и нафаршируйте перцы.
  3. В сковороду налейте оставшееся масло, положите вторую часть овощей и немного обжарьте. Чтобы сделать заливку, смешайте томатную пасту со сметаной. Посолите по вкусу, влейте холодную воду и перемешайте до однородности.
  4. Для приготовления используйте глубокую кастрюлю или казан с толстым дном. Выложите фаршированные перцы, сверху зажарку и залейте заливкой. На сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой от 40 до 50 минут.
  5. Подавайте готовые перцы с фаршем и рисом в горячем виде как основное блюдо и можно даже без гарнира. Это также отличное блюдо для легкого перекуса в течение дня.Перец фаршированный с рисом

Калорийность и питательная ценность перцев, фаршированных мясом и рисом (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 160 ккал 8%
Белки 10 г 20%
Жиры 10 г 13%
Углеводы 8 г 3%
Пищевые волокна 1.5 г 6%
Витамин C 20 мг 22%
Витамин A 70 мкг 8%
Калий 200 мг 6%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1.2 мг 7%
Холестерин 45 мг 15%

Как приготовить фаршированные перцы половинками в духовке

Многие привыкли к тому, что перцы фаршируются только целые. Но и половинки готовятся проще и гораздо быстрее. Также половинки фаршированных перцев удобны в подаче, так как они легко размещаются на тарелке.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 шт.;
  • Йогурт натуральный – 60 г;
  • Филе куриное – 500 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп – 5 г;
  • Петрушка – 5 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль и перец – 0,5 ч. л.;
  • Специи для курицы – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 15 г.

Приготовление:

  1. Порежьте мелким кубиком куриное филе и переложите его в миску. Добавьте порезанные аналогичным образом помидоры и лук. Измельчите зелень и также положите ее в миску. Добавьте йогурт, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте и начинка готова.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Твердый сыр натрите его на терке. Разрежьте перцы на половинки, удалите семена и наполните их начинкой.
  3. Положите половинки фаршированных перцев в форму и запекайте в духовке в течение 25 минут. Затем посыпьте тертым сыром и верните их в духовку на 10 минут.
  4. Вот такие красивые получаются фаршированные половинками перцы в духовке. Как видно готовится блюдо намного проще, а получается очень вкусным с обалденной сырной корочкой.Перец фаршированный в духовке

Калорийность и питательная ценность фаршированных перцев половинками в духовке (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 120 ккал 6%
Белки 11 г 22%
Жиры 6 г 8%
Углеводы 5 г 2%
Пищевые волокна 1.4 г 6%
Витамин C 25 мг 28%
Витамин A 90 мкг 10%
Калий 200 мг 6%
Кальций 60 мг 6%
Железо 0.7 мг 4%
Холестерин 40 мг 13%

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы – отличный ужин для всей семьи, они настолько вкусные, что их можно приготовить в большом количестве, часть отправить в морозилку и затем существенно экономить время на приготовление.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 30 шт.;
  • Фарш мясной смешанный – 1 кг;
  • Рис сухой – 280 г;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сметана 20% – 30 г;
  • Кисло-сладкий соус – 250 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Морковь и лук помойте и очистите, после чего две морковки натрите на крупной терке, а 4 луковицы нарежьте на средние кубики. На горячую сковороду налейте масло и, помешивая, обжарьте лук. Через 2 минуты, когда лук станет мягким, добавьте морковь и обжарьте до готовности. Обязательно перемешивайте овощи, чтобы они равномерно приготовились.
  2. В глубокую миску насыпьте рис и несколько раз промойте. Затем залейте рис кипятком и оставьте на 20 минут, накрыв крышкой. За это время рис впитает всю воду и дойдет до полуготовности. Если будут остатки воды, ее нужно слить. Далее положите к рису фарш и немного перемешайте. Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. После этого тщательно перемешайте.
  3. Мелко порежьте зелень и добавьте в начинку. Еще раз перемешайте. Болгарские перцы помойте, аккуратно отрежьте плодоножку, уберите внутри семена, плотно наполните начинкой.
  4. Чтобы приготовить заливку, обжарьте на сковороде оставшуюся луковицу и морковку до золотистого цвета. Добавьте любой кисло-сладкий соус и сметану. Перемешайте заливку и обжарьте 2 минуты с момента закипания. При этом постоянно мешайте, чтобы избежать пригорания.
  5. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте заливкой и добавьте немного кипятка. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, а затем тушите на слабом огне в течение 50 минут.
  6. По истечении времени выключите огонь и оставьте фаршированные перцы в кастрюле на 20 минут. За это время блюдо немного остынет, и его вкусы станут более сбалансированными.Перец фаршированный в соусе

Калорийность и питательная ценность фаршированных перцев, приготовленных в кастрюле (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 140 ккал 7%
Белки 8 г 16%
Жиры 7 г 9%
Углеводы 10 г 3%
Пищевые волокна 1.7 г 7%
Витамин C 20 мг 22%
Витамин A 60 мкг 7%
Калий 180 мг 5%
Кальций 30 мг 3%
Железо 0.9 мг 5%
Холестерин 35 мг 12%

Рецепт фаршированных перцев с куриным мясом

Готовить фаршированные перцы совсем не сложно. Этот рецепт станет идеальным выбором для тех, кто желает порадовать свою семью и насладиться вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 14 шт.;
  • Фарш куриный – 750 г;
  • Рис круглый – 200 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук средний – 3 шт.;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Помойте и очистите овощи. Натрите морковь, а лук порежьте. Включите сильный огонь и разогрейте масло на сковороде. Добавьте часть лука и обжарьте около 4 минут. Затем добавьте часть моркови и продолжайте жарить еще 4 минуты. Выключите огонь и дайте овощам остыть.
  2. Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Затем добавьте полностью остывшие обжаренные лук с морковью и снова перемешайте.
  3. При необходимости досолите и перемешайте, добавив зелень. У перцев срежьте верхушку с хвостиком, уберите внутри семенную часть и перегородки. Готовой начинкой фаршируйте перцы и сложите их в казан.
  4. В сковороду налейте масло и обжарьте вторую часть лука и моркови по 4 минуты на сильном огне. Добавьте томатную пасту и через 2 минуты влейте немного воды. Посолите, сделайте слабый огонь и варите 3 минуты.
  5. Залейте соусом перцы, влейте горячую воду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне после закипания соуса около 60 минут.
  6. Перед подачей обязательно дайте постоять четверть часа для балансировки вкусов и остывания. Подавайте как основное блюдо с гарниром или без.Перец фаршированный курицей

Калорийность и питательная ценность фаршированных перцев с куриным мясом (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 110 ккал 6%
Белки 8 г 16%
Жиры 4 г 5%
Углеводы 10 г 3%
Пищевые волокна 1.6 г 6%
Витамин C 18 мг 20%
Витамин A 70 мкг 8%
Калий 190 мг 5%
Кальций 25 мг 3%
Железо 0.8 мг 4%
Холестерин 30 мг 10%

Болгарский фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо пользуется популярностью во многих кухнях мира и его вполне просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 14 шт.;
  • Фарш мясной – 800 г;
  • Рис сухой – 100 г;
  • Лук средний – 4 шт.;
  • Морковь большая – 1 шт.;
  • Сметана – 75 г;
  • Вода – 400 мл;
  • Томатная паста – 150 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Насыпьте рис в сотейник и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и отварите рис до полуготовности, примерно 10 минут. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и жарьте на сильном огне до 10 минут.
  2. Подготовьте мясной фарш и немного помните его. Положите к фаршу рис и обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, рассчитывая количество по собственному вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную начинку.
  3. Тщательно промойте перцы под холодной водой. Аккуратно удалите верхушку и избавьтесь от семян вместе с перегородками. Каждый перец наполните начинкой и переложите в кастрюлю. Затем смешайте сметану с томатной пастой, посолите и добавьте воду. Перелейте полученный соус к перцам и добавьте лавровый лист.
  4. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите фаршированные перцы под крышкой. По истечении примерно 40 минут блюдо будет готово. Ориентироваться следует по готовности перца – он должен быть мягким.Перец фаршированный тушеный

Калорийность и питательная ценность болгарского фаршированного перца с мясом и рисом (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 135 ккал 7%
Белки 8 г 16%
Жиры 7 г 9%
Углеводы 9 г 3%
Пищевые волокна 1.8 г 7%
Витамин C 20 мг 22%
Витамин A 60 мкг 7%
Калий 180 мг 5%
Кальций 25 мг 3%
Железо 0.8 мг 4%
Холестерин 35 мг 12%

Классический рецепт перца, фаршированного рисом, в кастрюле

В классическом рецепте фаршированных перцев присутствуют овощи, мясо и рис, что делает блюдо полноценным и питательным. В то же время фаршированные перцы получаются достаточно легкими для подачи на ужин.

Выбирайте перцы правильной формы с плотными стенками. Это облегчит процесс фаршировки и поможет сохранить форму перца во время приготовления. Чтобы получить яркое блюдо, желательно брать овощи разных цветов.

Ингредиенты:

  • Перец – 12 шт.;
  • Лук – 100 г;
  • Рис – 150 г;
  • Фарш – 350 г;
  • Сливки 25% – 700 мл;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Веточки укропа – 4 шт.;
  • Веточки петрушки – 4 шт.;
  • Пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Промойте перцы, срежьте верхушки со стеблем и отложите их в сторону. Очистите перцы изнутри от сердцевины и семян. Промойте рис и отварите до полуготовности примерно 10 минут. Затем смешайте с фаршем. Обжарьте мелко порезанный лук в течение 3 минут, а затем добавьте зелень и обжарьте вместе еще 1 минуту. Переложите лук с зеленью к рису с фаршем. Посолите и тщательно перемешайте массу до однородности.
  2. Тщательно измельчите и обжарьте зеленый лук и зубчики чеснока. Через 2 минуты добавьте томатную пасту и сливки. Обязательно посолите, поперчите и готовьте на медленном огне. Через 10 минут добавьте всю зелень и перемешайте. Затем поместите начинку в подготовленные перцы и переложите их в посуду для дальнейшего приготовления. Накройте фаршированные перцы сверху отложенными верхушками. Залейте заливкой.
  3. Доведите до кипения на умеренном огне, а затем снизьте нагрев до минимального и тушите до готовности. Время приготовления составляет около 30-40 минут. Подавайте фаршированные перцы как самостоятельное блюдо с соусом и свежим хлебом. Это очень вкусно.Перец фаршированный в кастрюле

Калорийность и питательная ценность классического фаршированного перца с рисом, приготовленного в кастрюле (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 150 ккал 8%
Белки 7 г 14%
Жиры 10 г 13%
Углеводы 8 г 3%
Пищевые волокна 1.5 г 6%
Витамин C 18 мг 20%
Витамин A 50 мкг 6%
Калий 170 мг 5%
Кальций 25 мг 3%
Железо 0.7 мг 4%
Холестерин 40 мг 13%

Как вкусно приготовить фаршированный перец

Фаршированные перцы сочетают в себе разнообразные вкусы. Мягкий перец и ароматные начинки, такие как мясо, рис, овощи и специи создают уникальное блюдо с неповторимым вкусом. Такое можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.;
  • Фарш смешанный – 400 г;
  • Рис сухой – 200 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Томатная паста – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Предварительно отварите до полуготовности рис и смешайте его с фаршем. Измельчите лук и морковь. Половину лука и моркови обжарьте на растительном масле. Затем переложите обжаренные овощи к фаршу с рисом. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
  2. Оставшийся лук и морковь положите в большую кастрюлю. Влейте туда же соус, смешав сметану и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Все перемешайте.
  3. Болгарский перец помойте, срежьте верхушки, удалите семена, наполните начинкой и положите в кастрюлю на подушку из овощей. Влейте горячую воду, перец должен покрыться полностью.
  4. Накройте крышкой и тушите фаршированный перец в течение 40 минут на медленном огне, считая время с момента закипания жидкости. Перед подачей дайте немного остыть.Перец фаршированный в соусе

Калорийность и питательная ценность фаршированного перца (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 155 ккал 8%
Белки 8 г 16%
Жиры 7 г 9%
Углеводы 12 г 4%
Пищевые волокна 1.8 г 7%
Витамин C 20 мг 22%
Витамин A 60 мкг 7%
Калий 180 мг 5%
Кальций 30 мг 3%
Железо 0.9 мг 5%
Холестерин 35 мг 12%

Перец, фаршированный курицей с овощами в духовке

Комбинируя разные перцы, включая два или три разноцветных варианта, можно приготовить блюдо с ярким внешним видом. По этому рецепту из шести болгарских перцев получается потрясающее полноценное блюдо, которое готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.;
  • Филе куриное – 500 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 20 г;
  • Майонез – 40 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Помидоры и куриное филе нарежьте на небольшие кубики. Как можно мельче измельчите луковицу. Затем положите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте сметану и майонез. Посолите по вкусу и добавьте специи. Аккуратно перемешайте начинку.
  2. Возьмите свежие перцы и вымойте их под холодной водой. Обратите внимание, чтобы они были одинакового размера и формы для равномерного приготовления. Разрежьте каждый перец вдоль на две половинки, оставляя стебель. Осторожно удалите семена с перегородками. Затем каждую половинку перца наполните начинкой и выложите их в форму, смазанную маслом.
  3. На каждую половинку перца положите кусочек сливочного масла и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с фаршированными перцами в духовку и готовьте их при температуре 200 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово.
  4. Достаньте форму из духовки, дайте постоять буквально 5 минут, после чего перец можно переложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать такое блюдо можно не только в горячем, но и холодном виде. Благодаря запеканию в духовке оно получается совсем не жирным.Перец фаршированный с сыром

Калорийность и питательная ценность перца, фаршированного курицей с овощами в духовке (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 140 ккал 7%
Белки 10 г 20%
Жиры 8 г 10%
Углеводы 5 г 2%
Пищевые волокна 1.5 г 6%
Витамин C 18 мг 20%
Витамин A 60 мкг 7%
Калий 180 мг 5%
Кальций 50 мг 5%
Железо 0.7 мг 4%
Холестерин 40 мг 13%

Фаршированный перец с рисом и овощами

Приготовление фаршированных перцев – это замечательная возможность потратить время на создание вкусного и ароматного блюда, которое станет прекрасным дополнением к семейному столу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Рис – 110 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Капуста – 400 г;
  • Морковь – 400 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и переложите его на сковороду с маслом. Томите на среднем огне до прозрачного состояния. Крупно натрите морковь и добавьте ее на сковороду к луку, томите еще 3 минуты. Нарежьте два перца мелкой соломкой и добавьте их на сковороду к овощам. Готовьте 2 минуты под закрытой крышкой. Затем положите томатную пасту и помидоры, которые предварительно пропустите через мясорубку. Посолите и добавьте немного сахара, паприку и смесь перцев. Перемешайте. Доведите до кипения.
  2. Заблаговременно промойте рис и залейте его кипятком, оставьте примерно на 60 минут. К моменту приготовления он уже должен запариться до полуготовности. Нарежьте капусту соломкой, немного посолите и помните хорошо руками, чтобы она стала мягче. Добавьте рис, часть овощей и натрите два зубчика чеснока в начинку. Перемешайте.
  3. Из перцев осторожно извлеките семенную часть. Наполните готовой начинкой и переложите их в большую кастрюлю. К оставшимся овощам на сковороде влейте воду. Положите лавровый лист, горошины душистого перца и натрите два зубчика чеснока в подливу. По вкусу можно добавить соль и сахар, доведите до кипения.
  4. Залейте фаршированные перцы подливой и при необходимости долейте кипяток, чтобы жидкость доходила почти до верха. Доведите до кипения и готовьте 45 минут. Проверить готовность можно вилкой, чтобы узнать, достиг ли перец мягкого состояния.
  5. Затем выключите огонь и подождите 10 минут, прежде чем перекладывать на тарелку. Перед подачей фаршированные перцы можно украсить зеленью. Вкуснее всего подавать такое блюдо со сметаной или соусами на ее основе, например, тартар.Перец фаршированный овощами

Калорийность и питательная ценность перца, фаршированного рисом и овощами (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 90 ккал 5%
Белки 2.5 г 5%
Жиры 4 г 5%
Углеводы 12 г 4%
Пищевые волокна 2.0 г 8%
Витамин C 20 мг 22%
Витамин A 50 мкг 6%
Калий 200 мг 6%
Кальций 25 мг 3%
Железо 0.6 мг 3%
Холестерин 0 мг 0%

Приготовление фаршированного перца может показаться долгим и трудоемким процессом. Но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Тем более можно сделать за раз много заготовок и заморозить их, а затем тушить или запекать партиями непосредственно в день подачи. А в заключение рецепт перца с весьма необычной начинкой – творогом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *