Сегодня поделимся с вами очень простым фото-рецептом ленивых вареников с картошкой, которые можно приготовить на ужин или обед выходного дня. Заправка для такого блюда пойдет любая: шкварки, обжаренный лук, сметана, томатный соус или просто сливочное масло.
Главная особенность ленивых вареников заключается в том, что на готовку уходит минимум вдвое меньше времени, чем обычно, а получается также вкусно.
Ингредиенты
- Картофель: 600 г
- Мука: 200 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сливочное масло: 20 г
- Сало: 50 г
- Луковица крупная: 1 шт.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
Очищенный и крупно порезанный картофель заливаем в кастрюле водой, подсаливаем и варим до готовности.
В это время нарезаем небольшими кубиками сало.
Измельчаем произвольно репчатую луковицу.
Высыпаем сало на разогретую сковороду и вытапливаем жир до тех пор, пока не получатся хрустящие шкварки. Вынимаем их в отдельную тарелку.
Высыпаем на сковороду луковые кубики и обжариваем до румяного оттенка.
Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и любым способом делаем пюре. Даем ему остыть 5-10 минут.
Взбиваем отдельно два яйца, а после выливаем их в остывшее пюре. Добавляем сюда же муку и замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой. Берем кусочек картофельного теста и скатываем в колбаску толщиной в 2 см. Разрезаем на кусочки такой же ширины в 2 см. Обваливаем каждый в муке. Для красоты делаем пальцем небольшое углубление.
Бросаем небольшими порциями ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варим их 1,5-2 минуты.
Вылавливаем ленивые вареники шумовкой, складываем в тарелку. Заправляем жареным луком со шкварками и сразу же угощаем домочадцев. Дополнительно к такому блюду желательно подать сметану.
У нас в семье все любят ленивые вареники и с творогом, и с картошкой. Только не всем можно сало. Поэтому я вместо сала, обжариваю грибы шампиньоны или вешенки с луком на сливочном масле, а потом сверху выкладываю на горячие вареники. И обязательно подаю к блюду сметану или майонез…
Ленивые вареники с творогом обожаю с детства. А вот рецепт с картошкой встречаю первый раз. Обязательно приготовлю завтра на ужин из оставшейся сегодня пюрешки. Только муку хочу взять цельнозерновую, так вкус должен получиться насыщеннее и блюдо будет более диетическим.
Так как часто дома нахожусь один то ленивые вареники по этому рецепту мне удаются легко и быстро. Часто картошку смешиваю уже с фаршем или рисом, получается тоже очень вкусно. А иногда место сала обжариваю печенку с луком и моровой. И когда смешиваешь потом с варениками то тоже очень ничего вкус. Но экспериментировать буду еще.
Какие классные советы,я ленивые варенники из картошки редко делаю,а сейчас уйма рецептов ?здорово,спасибо