Ленивые вареники с картошкой: пошаговый фото-рецепт для быстрого ужина

Сегодня поделимся с вами очень простым фото-рецептом ленивых вареников с картошкой, которые можно приготовить на ужин или обед выходного дня. Заправка для такого блюда пойдет любая: шкварки, обжаренный лук, сметана, томатный соус или просто сливочное масло.

Главная особенность ленивых вареников заключается в том, что на готовку уходит минимум вдвое меньше времени, чем обычно, а получается также вкусно.

Ленивые вареники из картошки фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Мука: 200 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сало: 50 г
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол все необходимые продукты.

  2. Очищенный и крупно порезанный картофель заливаем в кастрюле водой, подсаливаем и варим до готовности.

  3. В это время нарезаем небольшими кубиками сало.

  4. Измельчаем произвольно репчатую луковицу.

  5. Высыпаем сало на разогретую сковороду и вытапливаем  жир до тех пор, пока не получатся хрустящие шкварки. Вынимаем их в отдельную тарелку.

  6. Высыпаем на сковороду луковые кубики и обжариваем до румяного оттенка.

  7. Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и любым способом делаем пюре. Даем ему остыть 5-10 минут.

  8. Взбиваем отдельно два яйца, а после выливаем их в остывшее пюре. Добавляем сюда же муку и замешиваем тесто.

  9. Посыпаем стол мукой. Берем кусочек картофельного теста и скатываем в колбаску толщиной в 2 см. Разрезаем на кусочки такой же ширины в 2 см. Обваливаем каждый в муке. Для красоты делаем пальцем небольшое углубление.

  10. Бросаем небольшими порциями ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варим их 1,5-2 минуты.

Вылавливаем ленивые вареники шумовкой, складываем в тарелку. Заправляем жареным луком со шкварками и сразу же угощаем домочадцев. Дополнительно к такому блюду желательно подать сметану.

Ленивые вареники из картошки со шкварками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. У нас в семье все любят ленивые вареники и с творогом, и с картошкой. Только не всем можно сало. Поэтому я вместо сала, обжариваю грибы шампиньоны или вешенки с луком на сливочном масле, а потом сверху выкладываю на горячие вареники. И обязательно подаю к блюду сметану или майонез…

  2. Наталья

    Ленивые вареники с творогом обожаю с детства. А вот рецепт с картошкой встречаю первый раз. Обязательно приготовлю завтра на ужин из оставшейся сегодня пюрешки. Только муку хочу взять цельнозерновую, так вкус должен получиться насыщеннее и блюдо будет более диетическим.

  3. Виталий

    Так как часто дома нахожусь один то ленивые вареники по этому рецепту мне удаются легко и быстро. Часто картошку смешиваю уже с фаршем или рисом, получается тоже очень вкусно. А иногда место сала обжариваю печенку с луком и моровой. И когда смешиваешь потом с варениками то тоже очень ничего вкус. Но экспериментировать буду еще.

    1. Какие классные советы,я ленивые варенники из картошки редко делаю,а сейчас уйма рецептов ?здорово,спасибо

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *