Лучший рецепт салата из кабачков и баклажанов на зиму

Консистенция данного салата из кабачков и баклажанов на зиму немного напоминает лечо, поскольку в нем содержится большое количество сока от томатов, в которых увариваются все остальные овощи. В рецепте используется острый перец, но его можно не добавлять, если вы не любите острые заготовки.

Салат из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Кабачки : 3 кг
  • Баклажаны: 2 кг
  • Лук: 1 кг
  • Томаты : 2 кг
  • Перец болгарский: 500 г
  • Чеснок : 3 головки
  • Острый перец: 1 шт.
  • Кориандр, базилик, хмели-сунели : по 1 ст. л.
  • Укроп: пучок
  • Сахар : 100 г
  • Соль: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 200 мл
  • Уксус 9%: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Первый этап – подготовка овощей. Промываем их, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем семена с перегородками. Лук нарезаем четверть кольцами, баклажаны – полукольцами. Кабачки можно нарезать кубиками или четвертинками.

  2. Пропускаем через мясорубку томаты. Получившуюся томатную массу ставим на плиту, перелив в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Доводим до кипения.

  3. В закипевшую томатную массу отправляем нарезанные овощи, аккуратно перемешиваем. Чтобы содержимое быстрее закипело, можно накрыть миску. После закипания провариваем полчаса.

  4. Добавляем измельченную зелень и чеснок, растительное масло, перемешиваем. Еще 10 минут провариваем. Затем добавляем специи, уксус, перемешиваем, выключаем огонь. Раскладываем по банкам, герметизируем. Охлаждаем под теплым покрывалом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *