Салат из кабачков по-корейски на зиму

Для приготовления салата из кабачков по-корейски на зиму мы будем использовать готовую смесь специй, но можно, и поэкспериментировать, отдельно добавляя кориандр, молотый острый перец. Но в этом случаем необходимо быть осторожным, поскольку вкус у этих специй довольно интенсивный. Если не уверены в своей кулинарной интуиции, лучше использовать готовую смесь.

Салат из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 1,5 кг
  • Морковь: 3 шт.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Специи по-корейски: 1 ст. л.
  • Сахар: 0,5 стакана
  • Соль: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 100 мл
  • Уксус 9%: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Используя специальную терку, натираем кабачки, морковку. Удаляем сердцевинку перцев, после чего режем их тонкой соломкой.

  2. Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем измельченный или выдавленный чеснок, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, соль, сахар, уксус, растительное масло. Опять очень хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на три часа.

  3. Перекладываем салат в чистые банки, заливаем соком, выделившимся из овощей, накрываем крышками. Отправляем банки в кастрюлю, на дно которой кладем полотенце, наливаем воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Вода должна быть теплой. Стерилизуем заготовки в течение 20 минут после закипания. Герметично закрываем.

  4. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов! Удачных вам заготовок!

    Салат из кабачков на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *