Хотите чего-то необычного? Приготовьте малосольные помидоры со сладким перцем и петрушкой. Интересный необычный вкус томатам придает перец. Готова такая закуска уже через сутки, а съедается она также быстро, как и готовится. Ингредиенты указаны для полутора литра маринада.
Ингредиенты
- Помидоры: 2 кг
- Сладкий перец: 2-3 шт.
- Чеснок: по вкусу
- Соль: 3 ст. л.
- Уксус 9%: 4 ст. л.
- Масло растительное: 6 ст. л.
- Сахар: 5 ст. л.
- Лавровый лист: 4 шт
- Перец горошек: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления
В объемную кастрюлю высыпаем соль с сахаром, добавляем лаврушку, горошины перца.
Доливаем растительное масло, уксус. Теперь заливаем в кастрюлю кипяток, перемешиваем.
Перец нарезаем дольками, отправляем в горячий маринад, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, бланшируем в течение 5 минут.
На дно чистой банки выкладываем промытую зелень. Разрезаем помидоры на 4 части, выкладываем следующим слоем. Затем опять повторяем слои, оставив сверху место для перца. Добавляем в банки нарезанные дольки чеснока.
Закладываем в банки перец, заливаем все маринадом.
Оставляем на сутки при обычной температуре.