Малосольные помидоры со сладким перцем и петрушкой

Хотите чего-то необычного? Приготовьте малосольные помидоры со сладким перцем и петрушкой. Интересный необычный вкус томатам придает перец. Готова такая закуска уже через сутки, а съедается она также быстро, как и готовится. Ингредиенты указаны для полутора литра маринада.

Малосольные помидоры
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 кг
  • Сладкий перец: 2-3 шт.
  • Чеснок: по вкусу
  • Соль: 3 ст. л.
  • Уксус 9%: 4 ст. л.
  • Масло растительное: 6 ст. л.
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Лавровый лист: 4 шт
  • Перец горошек: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В объемную кастрюлю высыпаем соль с сахаром, добавляем лаврушку, горошины перца.

  2. Доливаем растительное масло, уксус. Теперь заливаем в кастрюлю кипяток, перемешиваем.

  3. Перец нарезаем дольками, отправляем в горячий маринад, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, бланшируем в течение 5 минут.

  4. На дно чистой банки выкладываем промытую зелень. Разрезаем помидоры на 4 части, выкладываем следующим слоем. Затем опять повторяем слои, оставив сверху место для перца.  Добавляем в банки нарезанные дольки чеснока.

  5. Закладываем в банки перец, заливаем все маринадом.

  6. Оставляем на сутки при обычной температуре.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *