Маринованные мидии в домашних условиях

Для многих людей маринованные мидии – настоящий деликатес. Тем не менее его можно приготовить и в домашних условиях, не прибегая к услугам профессиональных поваров. Блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь мидии являются богатым источником белка, железа и других важных питательных веществ.

Приготовление маринованных мидий в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными ингредиентами и создавать уникальные вкусовые сочетания. А еще это дает возможность контролировать качество продукта и использовать только те ингредиенты, которые соответствуют предпочтениям.

Как мариновать мидии в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Маринованные мидии – прекрасное блюдо для любителей морепродуктов. Но как приготовить их в домашних условиях? В этом рецепте расскажем, как сделать вкусные и ароматные маринованные мидии самостоятельно с минимальным количеством специй.

Маринованные мидии в домашних условиях
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мидии свежие: 400 г
  • Соль каменная: 15 г
  • Сахарный песок: 20 г
  • Уксус столовый 9%: 10 мл
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Вода питьевая: 300 мл
  • Лист лавровый: 2-3 шт.
  • Перец горошком: 3-5 шт.

Инструкция приготовления

  1. Мидии для маринования разморозьте и тщательно промойте. Уложите морепродукты в глубокую пластиковую или стеклянную миску и залейте кипятком на десять минут.

  2. В кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, влейте в маринад столовый уксус.

  3. Слейте воду с мидий и залейте морепродукты горячим маринадом, добавьте растительное масло. Накройте емкость крышкой и оставьте до полного остывания.

  4. Поставьте миску с мидиями в холодильник на 8-10 часов, после чего готовые маринованные мидии можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.

    Маринованные мидии в домашних условиях

Быстрые маринованные мидии по-корейски в домашних условиях

В этом рецепте одновременно сочетаются сладость, кислинка и острота, что создает неповторимый вкусовой букет. Главное, рецепт очень простой и быстро воспроизводится в домашних условиях, даже если вы никогда раньше не пробовали готовить морепродукты. Готовы попробовать? Тогда начнем!

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 0,15 кг;
  • Сок из половины лимона;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте мидии и опустите их в кипящую воду на пару минут. Слейте воду и дайте морепродуктам остыть, удалите из них тину.
  2. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте, уложите в пластиковый контейнер и разомните руками до выделения сока. Очистите морковь от кожицы и натрите на мелкой терке. Мелко нарубите свежую зелень. Морковь, мидии и зелень добавьте к луку.
  3. В отдельную емкость влейте соевый соус, сок лимона и любое растительное масло. Добавьте натертый чеснок, черный молотый перец и соль, перемешайте хорошо. Влейте готовый маринад в контейнер с мидиями и перемешайте.
  4. Накройте контейнер герметичной крышкой и хорошенько потрусите для смешивания ингредиентов. Оставьте контейнер в закрытом виде на 1 час при комнатной температуре или поставьте в холодильник на 10-12 часов для качественного маринования.
  5. Маринованные мидии по-корейски в домашних условиях готовы, перемешайте их еще раз и подавайте к столу! Будьте уверены, такая закуска будет повкуснее магазинной и даже ресторанной.Маринованные мидии собственного приготовления

Приготовление очень вкусных маринованных мидий за 5 минут

Оказывается, приготовить вкусные маринованные мидии вполне реально буквально за пять минут, и вы сразу же сможете насладиться этим блюдом. Готовы узнать, как это делается? Тогда давайте начнем!

В наших магазинах можно купить преимущественно мидии, которые уже прошли термическую обработку. Поэтому варить их нужно буквально 30-60 секунд или просто залить кипятком.

Ингредиенты:

  • Мидии варено-мороженные – 0,35 кг;
  • Соевый соус – 20 г;
  • Оливковое масло – 20 г;
  • Винный или яблочный уксус – 15 г;
  • Очищенная вода – 0,12 л;
  • Свежий чеснок – 2 зубка;
  • Сахар – 10 г;
  • Соль – 3 г;
  • Перец душистый или смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте мидии и откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. В небольшую металлическую кастрюлю влейте соевый соус, оливковое масло, винный или яблочный уксус и воду, а также всыпьте сахар и соль. Чеснок раздавите ножом, мелко нарежьте и внесите в маринад, добавьте сюда же перец по вкусу и перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю с маринадом на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Отправьте мидии в горячий маринад и готовьте буквально 30 секунд, после чего снимите кастрюлю с огня.
  3. Переложите мидии вместе с маринадом в контейнер, накройте герметичной крышкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Подавайте готовые морепродукты в охлажденном виде.Маринованные мидии за 5 минут

Маринованные мидии в масле в домашних условиях

Морепродукты всегда ассоциируются с летом, морем и яркими вкусами. А что может быть лучше, чем наслаждаться свежими мидиями, приготовленными прямо у вас дома? Итак, давайте начнем это незабываемое кулинарное приключение!

Ингредиенты:

  • Мясо мидий – 0,4 кг;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Столовый уксус 9% – 10 г;
  • Лимонный сок – 15 г;
  • Вода – 0,3 л;
  • Чеснок – 3 – 4 зубка;
  • Соль – 0.5 ст. л.;
  • Сахар – 0.5 ст. л.;
  • Перец горошком или молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. В металлическую кастрюлю налейте воду, уксус и масло, а также добавьте соль, сахар, перец и мелко нарубленный чеснок, все перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  2. Всыпьте в кипящий отвар размороженные мидии, перемешайте и еще раз доведите до кипения. Кипятите не более 30 секунд, после чего снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте лимонный сок (при желании рубленую зелень). Дайте морепродуктам остыть. Разложите мидии в пластиковые судки и залейте отваром.
  4. Закройте крышками и отправьте в холодильник на два часа для полноценного маринования. Далее для длительного хранения маринованные мидии переложите в баночку и залейте оливковым маслом.Маринованные мидии в масле

Вкусные мидии, маринованные по-домашнему

Еще один интересный рецепт для ценителей морепродуктов. Такой деликатес, приготовленный своими руками, может подаваться как самостоятельная закуска или использоваться для приготовления салатов и бутербродов.

Ингредиенты:

  • Мидии свежей заморозки – 0,3 кг;
  • Свежий чеснок – 3 зубка;
  • Перец чили – треть стручка;
  • Паприка – 0.5 ч. л.;
  • Перец черный, соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 0,08 л;
  • Сок лимона или лайма – 40-50 мл;
  • Уксус винный – 10 г;
  • Питьевая вода – 60-70 г;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Приготовление:

  1. В сковороду влейте растительное масло, положите нарезанный пластинами чеснок и перец чили. Добавьте паприку, молотый перец, соль, сахар. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте до закипания масла.
  2. Влейте в сковороду воду, сок лимона и уксус, прокипятите ингредиенты. В отдельной металлической кастрюле отварите мидии в течение двух минут, слейте воду и морепродукты переложите в сковороду с маслом и специями. Добавьте мелконарезанную зелень и перемешайте.
  3. После полного остывания, переложите мидии с маринадом в стеклянные баночки и поставьте в холодильник для маринования на четыре часа.Маринованные мидии по-домашнему

Если вы любите маринованные мидии, но не всегда довольны качеством готовых магазинных закусок, то наша подборка рецептов для вас. Стоит лишь однажды попробовать замариновать мидии в домашних условиях и вы всегда будете делать это самостоятельно.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *