Морские гребешки – 5 лучших рецептов, как их приготовить

Благодаря своему богатому вкусу и привлекательному внешнему виду, морские гребешки стали неотъемлемой частью кулинарной культуры во многих странах. Морские гребешки обладают высокой пищевой ценностью и считаются одними из самых полезных морепродуктов. Это блюдо обязательно создаст незабываемые впечатления и порадует своим уникальным вкусом. Из подборки рецептов можно узнать, как правильно приготовить морские гребешки, чтобы они получились сочные и вкусные.

Как вкусно приготовить морские гребешки – пошаговый фото рецепт

Салатное блюдо состоит из вкусных гребешков с рукколой и помидорами. Морские гребешки имеют сладковатый вкус и золотистую корочку, которая получается при обжаривании на очень горячей сковороде.

Не двигайте гребешки во время приготовления и не накрывайте сковороду крышкой. Тогда на поверхности точно образуется красивая румяная корочка.

 

Морские гребешки с рукколой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 3,92 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Морские гребешки: 8-10 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лимон: 0.5 шт.
  • Руккола: пучок
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Оливковое масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Сковороду с маслом разогрейте на умеренном огне. Гребешки посыпьте солью и перцем, затем выложите на горячую сковороду.

  2. Жарьте до 2 минут с каждой стороны, пока не образуется красивая золотистая корочка.

  3. Выдавите сок лимона на гребешки, предварительно переложив их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  4. Смешайте в миске рукколу и ломтики помидоров. Приправьте солью и перцем, добавьте оливковое масло.

  5. Для подачи выложите салат из свежей рукколы и помидоров ровным слоем на большую плоскую тарелку. Разложите гребешки сверху на салат и посыпьте цедрой лимона. После этого блюдо готово для подачи на стол.

    Морские гребешки с рукколой

Рецепт нежных морских гребешков в сливочном соусе

Морские гребешки присутствуют в меню большинства дорогих ресторанов. Тем не менее, это блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. Если нужно кого-то удивить, это лучший выбор.

Очень важно правильно разморозить морские гребешки, для этого положите морепродукты на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли.

Ингредиенты:

  • Морские гребешки;
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец;
  • Мука пшеничная;
  • Чеснок;
  • Сливки;
  • Петрушка;
  • Сладкая красная паприка.

Приготовление:

  1. Выберите гребешки одинакового размера, хорошо промойте под холодной водой и положите на бумажные полотенца. Сверху накройте другими полотенцами и тщательно промокните, чтобы впитать всю жидкость и обеспечить хорошее обжаривание. Равномерно посолите.
  2. На плиту поставьте сковороду и включите небольшой огонь. Добавьте немного оливкового масла и кусочек сливочного. Выложите гребешки на разогретую сковороду. Когда они станут золотистые снизу, переверните их на другую сторону и жарьте до того же эффекта.
  3. Готовые гребешки переложите на тарелку, под сковородой убавьте огонь до минимального. Раздавите один зубчик чеснока и мелко порубите ножом. Измельченный чеснок положите на сковороду, быстро перемешайте. Добавьте щепотку муки и обжарьте с чесноком. Влейте 150 миллилитров сливок, приправьте солью и перцем по вкусу. Помешивайте и варите до загустения соуса.
  4. Выберите красивую плоскую тарелку для подачи и налейте на дно сливочный соус. На соус выложите обжаренные морские гребешки, посыпьте свежей петрушкой и сладкой красной паприкой. Сразу подавайте с бокалом белого вина.Морские гребешки с соусом

Жареный морской гребешок на сковороде

Морские гребешки имеют нежное белое мясо и приятную текстуру, что делает их отличным выбором для ресторанной и домашней кухни. Своей формой и ярким цветом гребешки привлекают внимание и становятся настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Морские гребешки;
  • Апельсин;
  • Аспарагус;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Зубчики чеснока раздавите и обжарьте на сковороде с аспарагусом. Уберите со сковороды чеснок с аспарагусом и выложите морские гребешки.
  2. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. На обжарку каждой стороны уйдет примерно 1-2 минуты.
  3. Готовые гребешки переложите на блюдо и посолите по собственному вкусу. Оформите блюдо для подачи, используя аспарагус и дольки апельсина.Морские гребешки с аспарагусом

Как правильно приготовить морские гребешки

Нежное мясо морских гребешков в сочетании со свежей зеленью рукколы создают блюдо, которое станет незабываемым и очень вкусным угощением. Блюдо идеально для романтического ужина и стола-фуршета.

Качественные гребешки должны иметь морской аромат и ровный кремовый оттенок. При правильном приготовлении гребешки приобретают сочность и легкий сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Морские гребешки;
  • Сливочное масло;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Руккола;
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Несколько раз обсушите размороженные гребешки на бумажных полотенцах, чтобы полностью избавиться от влаги. После чего сложите в миску. Посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте несколько зубчиков чеснока. Затем уберите чеснок и долейте масло. Выложите морские гребешки. Подготовьте тарелку для подачи, разложите на дно ровным слоем рукколу.
  3. На среднем огне обжарьте морские гребешки со всех сторон, периодически перемешивая и добиваясь равномерной обжарки. Время примерно 3-4 минуты.
  4. Переложите готовые гребешки в блюдо поверх рукколы. Сверху полейте соком лимона. Все, ресторанное блюдо из морепродуктов с зеленым салатом готово к подаче.Морские гребешки как пожарить

Как вкусно и быстро приготовить морские гребешки

Поскольку морские гребешки обладают невероятным вкусом и не требуют дополнительных добавок, самый простой рецепт может включать в себя минимальное количество ингредиентов.

Морские гребешки можно употреблять в любом виде, в том числе и сырыми. Поэтому время приготовления может быть очень коротким, буквально несколько секунд.

Ингредиенты:

  • Морские гребешки;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и посыпьте перцем с солью. Затем положите в масло морские гребешки, перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и выложите морские гребешки.
  2. Жарьте гребешки не больше 20 секунд до образования красивой корочки с одной стороны, потом переверните и обжарьте с другой.
  3. Готовые гребешки переложите на блюдо и сразу же подавайте. При желании добавьте спаржу и белый соус, чтобы улучшить восприятие и вкусовые качества морских гребешков.Морские гребешки жаренные

Морские гребешки – ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Эти морепродукты требуют минимальной термической обработки, поэтому жарятся буквально за несколько минут. Подавать их лучше всего со свежими, припущенными или обжаренными овощами. Такое блюдо идеальный по всем параметрам выбор для романтического ужина на двоих или под пиво.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *