Мраморные яйца на Пасху с зеленкой — фото рецепт

Не зря яйца, окрашенные таким способом, называют «мраморными» — если их натереть до блеска с помощью растительного масла, то они и правда вызывают такую ассоциацию.

Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 4 штуки
  • Луковая шелуха: горсть
  • Зеленка: 1 флакон

Инструкция приготовления

  1. Луковую шелуху нужно руками порвать на мелкие кусочки или воспользоваться ножницами.

  2. Яйца с белой скорлупой аккуратно вымойте с мылом, затем, не вытирая их насухо, обваляйте в кусочках шелухи, чтобы часть из них прилипла.

  3. Зафиксируйте все кусочком марли и отправьте «заготовки» в подсоленную воду. Варите минут 12, после чего уже подкрашенный отвар слейте.

  4. В кастрюлю с уже чистой водой влейте небольшой флакон «зеленки». Дайте постоять минут 20 или больше.

  5. На руки наденьте перчатки и достаньте яйца, освободите от шелухи и марли.

  6. Промойте, вытрите насухо, натрите до блеска с помощью капельки растительного масла.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Мраморные яйца на Пасху с зеленкой — фото рецепт”

  1. Анна:

    делала по этому рецепту,красила яйца,получается очень красиво,я поплотнее в шелуху луковую заворачивала,получилось шикарно,красивые яички,хороший рецепл,

  2. Ольга:

    Дочка называет такой способ покраски «яйцами динозавров». Они всегда выглядят оригинально. Вместо марли можно нарезать новые капроновые колготы. Аналогично крашу, используя рис вместо луковой шелухи. Получается еще одна вариация, но яйца в крапинку.

  3. Карина:

    Я уже года 3 крашу яйца таким способом. Получаются действительно необычно красивые. Не как у всех стандартные и однотонные. Могу посоветовать небольшой лайфхак))) Кастрюлю лучше брать ненужную, следы от зеленки плохо смываются. И еще воду, где варятся яйца, я всегда добавляю немного соли. Так они не трескаются при варке.

Оставить комментарий