Мраморные яйца на Пасху с зеленкой — фото рецепт

Не зря яйца, окрашенные таким способом, называют «мраморными» — если их натереть до блеска с помощью растительного масла, то они и правда вызывают такую ассоциацию.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 4 штуки
  • Луковая шелуха: горсть
  • Зеленка: 1 флакон

Инструкция приготовления

  1. Луковую шелуху нужно руками порвать на мелкие кусочки или воспользоваться ножницами.

  2. Яйца с белой скорлупой аккуратно вымойте с мылом, затем, не вытирая их насухо, обваляйте в кусочках шелухи, чтобы часть из них прилипла.

  3. Зафиксируйте все кусочком марли и отправьте «заготовки» в подсоленную воду. Варите минут 12, после чего уже подкрашенный отвар слейте.

  4. В кастрюлю с уже чистой водой влейте небольшой флакон «зеленки». Дайте постоять минут 20 или больше.

  5. На руки наденьте перчатки и достаньте яйца, освободите от шелухи и марли.

  6. Промойте, вытрите насухо, натрите до блеска с помощью капельки растительного масла.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Один комментарий на “Мраморные яйца на Пасху с зеленкой — фото рецепт”

  1. Анна:

    делала по этому рецепту,красила яйца,получается очень красиво,я поплотнее в шелуху луковую заворачивала,получилось шикарно,красивые яички,хороший рецепл,

Оставить комментарий