Шоколадная творожная паска — просто и очень вкусно

Удивите близких невероятной творожной пасхой с добавлением молочного шоколада. Она будет иметь приятный кофейный оттенок и плотную пастообразную структуру. Кусочек такой пасхи вполне можно намазать на печенье или же просто наслаждаться отличным вкусом, используя для трапезы чайную ложечку.

Список продуктов для пасхи совершенно прост — творог отличного качества, в меру влажный и в меру кислый. О том, что продукт должен быть свежим, наверное, говорить не стоит.

Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 500 грамм
  • Сливочное масло: 75 грамм
  • Шоколад: 65 грамм
  • Сахарная пудра: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Растопите шоколад вместе с маслом.

  2. Смешайте творог с сахарной пудрой

  3. Вмешайте шоколад  в творожную массу

  4. Перелейте аппетитную массу в форму для творожной пасхи, застеленную марлей или пищевой пленкой.

  5. Установите сверху гнет и дайте всей конструкции «отдохнуть» несколько часов в холодильнике.

  6. Аккуратно достав пасху из формы и убрав пленку (марлю), подавайте десерт на стол.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



2 комментария на “Шоколадная творожная паска — просто и очень вкусно”

  1. Марина Н.:

    Хороший рецепт, простой. Конечно, легче пасху готовить из творога, но мне по вкусу сметанная. Так консистенция нежнее получается. Подвешиваю в тканевом мешочке сметану на день, как стечет, добавляю шоколад, но тертый. А с грецкими молотыми орехами еще вкуснее выходит.

  2. Анастасия:

    Классный рецепт. Я одна из всей нашей семьи готовлю пасочки на Пасху. Делаю карамельную (вместо шоколада вареную сгущенку) и классическую (сливочно-ванильную). Теперь буду делать и шоколадную. Только у меня пасочницы нет, делаю просто в пиалах, тоже хорошо получается.

Оставить комментарий