Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Классический мясной хлеб готовится из говядины. Такую сытную закуску зачастую подают на праздничный стол. Но не менее вкусным и более бюджетным будет мясной хлеб из фарша курицы. Средняя калорийность: 156 ккал на 100 г готового продукта. Готовить его можно и в будние дни.

Из мясного хлеба получаются отличные бутерброды, гораздо вкуснее и полезнее, чем с колбасой. А можно немного поэкспериментировать и сделать даже многослойные бургеры.

Фото-рецепт прекрасно демонстрирует все этапы готовки. Однако существует несколько важных рекомендаций, которых стоит придерживаться:

  • Фарш обязательно должно быть хорошего качества и свежим.
  • Если сомневаетесь, лучше купить куриное филе и перекрутить его самостоятельно на мясорубке.
  • Репчатый лук можно натереть на терке. Так мясная масса станет сочнее.
  • Если нет сыра, можно обойтись без него – это не обязательный ингредиент.
  • Кетчуп для смазывания можно заменить взбитым с молоком яйцом. Тогда изделие покроется румяной корочкой.

Мясной хлеб можно готовить с различными начинками: сыром, овощами, жареными грибами, вареными яйцами и сухофруктами. В этом случае муссу в форму нужно выкладывать в два этапа: фарш с бортиками, в середину начинку и сверху снова фарш. Подавать блюдо в любом случае нужно в охлажденном виде.

Мясной хлеб из курицы фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Куриный фарш: 1 кг
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 100 г
  • Молоко: 200 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Сушеный тимьян: 1 ч. л.
  • Молотая паприка: 1 ч. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: для смазывания формы
  • Кетчуп: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Собираем нужные продукты по списку, сразу чистим и моем лук и морковь.

  2. Заливаем теплым молоком овсяные хлопья, перемешиваем их и оставляем на 15 минут.

  3. Морковку натираем на средней терке. Репчатый лук шинкуем очень мелко. Твердый сыр нарезаем кубиками. К яйцам добавляем специи, соль и слегка взбиваем вилкой.

  4. Выкладываем подготовленные ингредиенты (кроме сыра) в глубокую миску и все перемешиваем.

  5. Добавляем сырные кубики и продолжаем вымешивать фарш.

  6. Кусочком сливочного масла смазываем специальную форму для выпекания.

  7. В форму выкладываем мясную массу, накрываем сверху фольгой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем снимаем фольгу, смазываем поверхность кетчупом и запекаем еще 10 минут.

Мясной хлеб из куриного фарша готов. Подавать к столу его можно в горячем виде, но в холодном будет еще вкуснее. Можно приготовить вечером, а утром побаловать близких оригинальными бутербродами или даже бургерами.

Мясной хлеб из куриного фарша

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий