Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Классический мясной хлеб готовится из говядины. Такую сытную закуску зачастую подают на праздничный стол. Но не менее вкусным и более бюджетным будет мясной хлеб из фарша курицы. Средняя калорийность: 156 ккал на 100 г готового продукта. Готовить его можно и в будние дни.

Из мясного хлеба получаются отличные бутерброды, гораздо вкуснее и полезнее, чем с колбасой. А можно немного поэкспериментировать и сделать даже многослойные бургеры.

Фото-рецепт прекрасно демонстрирует все этапы готовки. Однако существует несколько важных рекомендаций, которых стоит придерживаться:

  • Фарш обязательно должно быть хорошего качества и свежим.
  • Если сомневаетесь, лучше купить куриное филе и перекрутить его самостоятельно на мясорубке.
  • Репчатый лук можно натереть на терке. Так мясная масса станет сочнее.
  • Если нет сыра, можно обойтись без него – это не обязательный ингредиент.
  • Кетчуп для смазывания можно заменить взбитым с молоком яйцом. Тогда изделие покроется румяной корочкой.

Мясной хлеб можно готовить с различными начинками: сыром, овощами, жареными грибами, вареными яйцами и сухофруктами. В этом случае муссу в форму нужно выкладывать в два этапа: фарш с бортиками, в середину начинку и сверху снова фарш. Подавать блюдо в любом случае нужно в охлажденном виде.

Мясной хлеб из курицы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Куриный фарш: 1 кг
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 100 г
  • Молоко: 200 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Сушеный тимьян: 1 ч. л.
  • Молотая паприка: 1 ч. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: для смазывания формы
  • Кетчуп: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Собираем нужные продукты по списку, сразу чистим и моем лук и морковь.

  2. Заливаем теплым молоком овсяные хлопья, перемешиваем их и оставляем на 15 минут.

  3. Морковку натираем на средней терке. Репчатый лук шинкуем очень мелко. Твердый сыр нарезаем кубиками. К яйцам добавляем специи, соль и слегка взбиваем вилкой.

  4. Выкладываем подготовленные ингредиенты (кроме сыра) в глубокую миску и все перемешиваем.

  5. Добавляем сырные кубики и продолжаем вымешивать фарш.

  6. Кусочком сливочного масла смазываем специальную форму для выпекания.

  7. В форму выкладываем мясную массу, накрываем сверху фольгой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем снимаем фольгу, смазываем поверхность кетчупом и запекаем еще 10 минут.

Мясной хлеб из куриного фарша готов. Подавать к столу его можно в горячем виде, но в холодном будет еще вкуснее. Можно приготовить вечером, а утром побаловать близких оригинальными бутербродами или даже бургерами.

Мясной хлеб из куриного фарша

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Готовила из говяжьего фарша, смазывала яйцом. Очень вкусно!

  2. Марианна

    Мы на празднике готовим такой хлеб. Единственное, я еще добавляю чуточку сахара, буквально грамм.

  3. Анастасия

    Пробовала сделать мясной хлеб из мяса говядины,готовила строго по рецепту. Получился суховат для меня, но съели всё до крошки. Чуть позже попробовала из куриного фарша-совсем другое дело! Теперь мы не едим колбасу))Бутерброды только с мясом!

    1. ? заменить колбасу мясом — это гуд!

  4. Пробовала из разного мяса, курица и индейка пока в приоритете.  Так как получается гораздо нежнее.  Идея супер просто с таким вариантом вместо колбасы. 

  5. Впервые слышу о таком рецепте хлеба, ради интереса решила попробовать и понравилось. Очень необычно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *