Приготовленное в духовке мясо с сыром приобретает особую хрустящую корочку и аппетитный золотистый оттенок. А аромат, который распространяется по всей кухне во время запекания, просто сводит с ума! Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Оно сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса, что делает его универсальным выбором для любого случая. Кроме того, мясо с сыром – отличный источник белка, необходимого для поддержания здоровья и энергии.
Мясо с сыром в духовке по-французски — пошаговый фото рецепт
Когда хочется порадовать близких чем-то по-настоящему вкусным и особенным, мясо с сыром по-французски становится идеальным выбором. Этот рецепт сочетает в себе нежную свинину, насыщенные специи, ароматный лук и сочные помидоры, покрытые тающим сыром и майонезом. Благодаря длительному маринованию, мясо получается необычайно мягким и сочным, а сложный букет специй придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Свиная отбивная: 1 кг
- Твердый сыр : 250 г
- Лук репчатый : 2 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Сахар: 1 ст. л.
- Уксус: 4 ст. л.
- Майонез: 300 г
- Чеснок : 1 крупный зубок
- Соль: 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый : 0,5 ч. л.
- Паприка: 0,5 ч. л.
- Кориандр: 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели : 0,5 ч. л.
- Куркума: 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло : 40 г
Инструкция приготовления
Как вкусно приготовить мясо с сыром в духовке? Смешайте черный молотый перец, паприку, хмели-сунели, кориандр и куркуму для создания ароматной смеси специй. Приготовьте маринад для мяса, смешав 100 г майонеза с натертым на терке чесноком.
Нарежьте свинину на 8-10 кусочков. Отбейте мясо с обеих сторон.
Посыпьте отбитое мясо солью и смесью специй с двух сторон. Смажьте свинину маринадом из майонеза и чеснока. Поместите мясо в холодильник на 12-24 часа для маринования (чем дольше, тем лучше).
Натрите твердый сыр на крупной терке. Замаринуйте лук: нарежьте его полукольцами, добавьте сахар, уксус, перемешайте и отожмите от горечи. Оставьте лук в маринаде на 30 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
Нарежьте помидоры тонкими кольцами. Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон до полуготовности.
Выложите обжаренное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху разложите маринованный лук, помидоры, майонез и тертый сыр. Запекайте мясо по-французски в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Благодаря длительному маринованию, мясо становится невероятно мягким и сочным, а сочетание ароматных специй, пикантного лука и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем вашим близким.
Мясо в духовке с помидорами и сыром
Хотите приготовить нежное, сочное мясо, которое буквально тает во рту? Тогда этот рецепт для вас! Запеченное в духовке мясо с помидорами и сыром – это очень вкусно. Ароматное, сочное мясо в сочетании со свежими помидорами и расплавленным сыром создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) — около 1 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 150-200 г
- Сметана или майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания противня
Приготовление:
- Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.
- Смешайте сметану (или майонез) с выдавленным чесноком, чтобы получился ароматный соус. Отбейте свиную вырезку (или окорок) с обеих сторон, чтобы мясо стало более нежным и мягким. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите отбитое мясо, немного накладывая его внахлест.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу, а затем смажьте его чесночным соусом. Сверху выложите кружочки помидоров и щедро посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 40 минут.
- Готовое мясо, запеченное с помидорами и сыром, получается невероятно сочным, нежным и буквально тает во рту.
Мясо в духовке с сыром и картошкой
Представляем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт запеченного в духовке мяса свинины картофелем и сыром. Это блюдо получается невероятно сочным, насыщенным и по-настоящему домашним. Оно станет отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец- по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Приготовление:
- Отбейте кусочки свинины молотком для нежности мяса. Посыпьте отбитое мясо солью, перцем и кориандром.
- Выложите порезанное сливочное масло на дно формы для запекания. Сверху на масло выложите приправленные кусочки мяса и полукольца репчатого лука.
- Приготовьте соус, смешав майонез, сметану и измельченный чеснок. При желании можно добавить любимые специи. Очищенный и нарезанный пластинами картофель заправьте приготовленным соусом и выложите поверх лука. Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут. Затем посыпьте блюдо натертым сыром и запекайте еще 30 минут до румяной корочки.
- Такая запеченная свинина с картофелем, луком и сырной корочкой получается очень сытной, ароматной и невероятно вкусной! Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!
Как вкусно приготовить мясо в духовке с сыром и луком
Этот рецепт мяса с сырной корочкой — настоящая находка для любителей вкусной и сытной еды. Я часто готовлю его на праздники, а также балую им своих домашних в обычные дни. Мясо в духовке с сыром и луком получается невероятно мягким, сочным и ароматным. Такое блюдо обязательно станет хитом любого стола!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 4 шт.
- Майонез — 8-9 ст. л.
- Сыр твердый — 300 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свинину тонкими отбивными и отбейте их. Выложите в глубокую миску. Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.
- Посолите, поперчите и добавьте 4-5 ст.л. майонеза. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с 3-4 ст.л. майонеза – получится сырная масса.
- Выложите маринованное мясо с луком на противень, сверху равномерно распределите сырную массу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа до образования аппетитной золотистой корочки.
- Мясо с сыром и луком в духовке готово! Подавайте это невероятно сочное, мягкое и ароматное блюдо к столу – оно непременно вызовет восторг у ваших близких. Приятного аппетита!
Французский рецепт мяса с сыром и грибами
Ароматное, сочное и невероятно вкусное мясо в духовке с грибами и сыром – это блюдо, которое обязательно должно войти в ваш кулинарный репертуар. Оно идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А его приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Попробуйте, и это лакомство станет вашим фаворитом!
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 600 г
- Твердый сыр – 200 г
- Плавленый сырок – 100 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана – 50 г
- Укроп – 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите корейку, нарежьте на куски и отбейте. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Лук нарежьте: одну луковицу кольцами, вторую измельчите. Мелко нарежьте укроп.
- Натрите твердый сыр и замороженный плавленый сырок на крупной терке. Нарежьте грибы кубиками. Обжарьте на масле грибы до полуготовности, затем добавьте измельченный лук и жарьте до выпаривания жидкости. Остудите.
- Смешайте плавленый сыр, сметану, грибы с луком, укроп, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму маслом, выложите лук. Сверху разместите мясо внахлест, распределите сырно-грибную массу и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте при 180°С 35-45 минут до расплавления сыра. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
- Невероятно ароматное, сочное и нежное запеченное мясо с сыром и грибами готово! Приятного аппетита!
Быстрое приготовление курицы с сыром в духовке
Хотите приготовить нежное, сочное куриное филе с потрясающе вкусной начинкой? Тогда обязательно попробуйте этот простой, но в то же время очень аппетитный рецепт куриного филе с сыром в духовке. Это блюдо станет настоящим открытием для тех, кто ценит вкусную и сытную еду!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Мука — для панировки
- Яйца — 3 шт.
- Сыр «Гермелин» (или любой твердый сыр) — по вкусу
- Соль- по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Красный перец — по вкусу
Приготовление:
- Разделите куриное филе на 2 части. Отбейте их с помощью кухонного молотка, чтобы сделать более тонкими. Посолите и поперчите. В каждый кусок куриного филе положите небольшой кусочек сыра «Гермелин» и заверните.
- Приготовьте кляр: насыпьте муку в мелкую миску, а в другую миску разбейте и взбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, а затем в яичной смеси.
- Выложите подготовленные куриные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 35-40 минут, пока курица не зарумянится.
- Нежное, сочное куриное филе с расплавленным сыром внутри готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Как запечь мясо в духовке с майонезом и сыром
Хотите удивить своих близких невероятно сочным, ароматным и в то же время очень простым в приготовлении блюдом? Тогда обязательно приготовьте свинину с сыром и майонезом по этому классическому рецепту. Это знаменитое французское блюдо не оставит равнодушным никого — его обожают и взрослые, и дети. А готовится оно проще простого!
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сыр твердый — 1/2 ст.
- Майонез — 8 ч. л.
- Соль- по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Вымойте отбивные, обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовку до 175°С. Нарежьте лук полукольцами и выложите равномерно на мясо.
- Распределите на каждой отбивной примерно по 1,5-2 ч.л. майонеза (можно использовать пакет, отрезав уголок). Посыпьте каждый кусочек мяса 2 ст.л. натертого сыра. Запекайте в духовке около 25 минут.
- Ароматная, сочная свинина под хрустящей сырной шубкой готова! Это блюдо отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Мясо свинины с сыром и кабачками в духовке
Ищете простой и в то же время очень вкусный рецепт сытного и полезного блюда из свинины? Тогда обязательно приготовьте нежную свинину, запеченную в духовке с кабачками, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- Свинина (отбивные или эскалопы) — 6-8 шт.
- Кабачки — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Творожный сыр — 400 г
- Твердый сыр — 200 г
- Чеснок — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Смажьте противень маслом и выложите слой нарезанных кружочками кабачков толщиной около 0,5 см. На каждый кружок положите немного творожного сыра, смешанного с чесноком. Отбейте мясо, натрите солью, перцем и специями по вкусу. Слегка посолите кабачки и выложите сверху отбивные.
- Сверху на мясо выложите помидоры и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
- Ароматная, сочная свинина с кабачками и сырным соусом готова! Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Приятного аппетита!
Пикантное мясо с ананасом и сыром в духовке
Хотите разнообразить привычные свиные отбивные? Тогда этот рецепт точно для вас! Сочное мясо в сочетании с кольцами ананаса и расплавленным сыром создают невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Такую свинину в духовке я часто готовлю для семейного ужина или праздничного стола — оно получается очень быстро и просто, а результат всегда восхищает.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Консервированный ананас — 150 г
- Сыр — 50-70 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — для смазывания формы
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свинину на порционные куски и отбейте их кухонным молотком. Посолите и поперчите отбивные с двух сторон. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.
- Слейте жидкость с консервированного ананаса и выложите кольца на бумажное полотенце. Разместите кольца ананаса сверху на отбивных.
- Смажьте отбивные с ананасом майонезом. Посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром. Запекайте в разогретой до 170-180°C духовке 20-30 минут до румяной корочки.
- Невероятно ароматные, сочные свиные отбивные с ананасом и сыром готовы! Приятного аппетита!
Запеченное мясо говядины с сыром в духовке
Этот рецепт запеченной говядины с сырной корочкой — отличный вариант для вкусного и сытного семейного ужина. Мягкое и нежное мясо, дополненное насыщенным вкусом сыра, создают поистине аппетитное и гармоничное блюдо. Такая говядина в духовке станет настоящим хитом на вашем столе!
Ингредиенты:
- Говядина или телятина — 500 г
- Сыр — 300 г
- Лук — 3 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, слегка отбейте и натрите солью и специями по вкусу. Приготовьте соус, смешав 1 ч.л. горчицы и 3 ст.л. майонеза.
- Смажьте куски мяса приготовленным соусом и выложите на смазанный растительным маслом противень. Нарежьте лук кружочками и равномерно распределите его по мясу.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им мясо с луком. Запекайте в духовке при небольшой температуре около 50 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
- Невероятно ароматная, сочная говядина с сыром готова! Это блюдо великолепно само по себе, а в паре с пюре или овощами