Мясо в аэрогриле

Мясо в аэрогриле — настоящая находка для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить сочное блюдо с хрустящей корочкой. Аэрогриль позволяет добиться того самого «жареного» эффекта, но без лишнего масла и хлопот, как на обычном гриле. В этой подборке — простые, проверенные рецепты, которые точно вам понравятся! Здесь и свиной стейк с зажаристой корочкой, и сочная буженина, и мясо под сыром, от которого просто невозможно оторваться. . Готовим с удовольствием, а кушайте с удовольствием еще большим!

Мясо с луком в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина (нарезать крупными кусками) – 500 г
  • Лук репчатый (нарезать кольцами) – 1 крупная луковица
  • Чеснок – 2 зубчика (мелко порубить)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление: Смешайте мясо с луком, чесноком, солью, перцем и маслом. Выложите в аэрогриль и готовьте при температуре 180°C до золотистой корочки и мягкости мяса, пару раз перемешивая для равномерного прожаривания.

Шашлык из мяса свинины в аэрогриле

Мясо в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг (крупные куски)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезать кольцами)
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление: Замаринуйте мясо с луком, паприкой, солью и перцем. Разложите свинину на решетке аэрофритюрницы в два слоя, накройте верхний слой пергаментом. Готовьте 25 минут при 180°C, затем снимите пергамент и переверните мясо. Готовьте еще 25 минут, переверните нижний слой и готовьте последние 10 минут.

Мясо с овощами в аэрогриле

Мясо в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г (кусочки с жирком)
  • Лук – 1 шт. (нарезать кольцами)
  • Морковь – 1 шт. (нарезать кусочками)
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • Картофель (молодой) – 3-4 шт. (целиком, если среднего размера)
  • Молодая капуста – 1/4 кочана (по желанию, нарезать крупно)
  • Помидор – 1 шт. (натереть или измельчить для томатного сока)
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Адыгейская соль – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика (мелко порезать)
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление: Выложите овощи (лук, морковь, болгарский перец, картофель и капусту) в чашу аэрогриля, слегка полейте оливковым маслом и посыпьте адыгейской солью. Сверху налейте немного томатного сока из натертого помидора. Положите решетку над овощами и разложите на ней мясо, слегка подсоленное и с добавлением чеснока. Готовьте при 230°C около 50 минут.

Шашлык из мяса курицы в аэрогриле

Мясо в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1,5 кг (нарезать кусками 3–4 см)
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, растительном масле, черном перце и паприке. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нанизайте кусочки на деревянные шпажки (по 3–4 кусочка на каждую) и выложите на решетку аэрогриля. Готовьте при 250°C около 20 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 5 минут до золотистой корочки.

Антрекот из говядины в аэрогриле

Мясо в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Антрекот (говядина) – 2 шт. (или нужное количество на гостей)
  • Лук – 1 шт. (нарезать кольцами)
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Смешайте майонез (или сметану) с измельченным чесноком, специями и солью, затем обмажьте антрекоты и оставьте на 30 минут для маринования. Разогрейте аэрогриль до 200°C, выложите антрекоты на решетку, добавьте сверху лук и готовьте 15–20 минут, перевернув на середине.

Классическая картошка с мясом в гриле Ninja

Мясо в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Мясо (телятина, баранина или свинина) – 500 г (нарезать кусками)
  • Молодой картофель – 500 г (по необходимости разрезать пополам)
  • Красный лук – 1 шт. (кольцами)
  • Чеснок – 2–3 зубчика (измельчить)
  • Черный перец свежемолотый – по вкусу
  • Паприка копченая – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения
  • Кинза свежая – по вкусу (нарезать)
  • Укроп свежий – по вкусу (нарезать)

Приготовление: Смешайте мясо, картофель, лук, чеснок, масло, паприку, перец и соль. Выложите в разогретый до 200°C гриль Ninja и готовьте 20–25 минут, периодически перемешивая. Перед подачей украсьте зеленью.

Буженина в аэрогриле

Мясо в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кусок (500–700 г)
  • Чеснок – 3–4 зубчика (нарезать пластинками)
  • Соль – по вкусу
  • Специи для мяса (паприка, черный перец, розмарин) – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление: Замаринуйте мясо с чесноком, солью и специями, оставив на сутки. Заверните в фольгу и готовьте в аэрогриле 30 минут при 195°C. Разверните фольгу и готовьте еще 5–10 минут для румяной корочки.

Стейк в аэрогриле с чесночным соусом

Мясо в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Стейк (говядина) – 2–3 шт. (толщиной 1–1,5 см)
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок – 3–4 зубчика (мелко нарезать)
  • Укроп – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Петрушка – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Майонез – 3–4 ст. л.

Приготовление: Смажьте стейки оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте аэрогриль до 200°C, готовьте стейки по 5 минут с каждой стороны. Для соуса смешайте чеснок, укроп, петрушку и майонез. Подавайте стейки с соусом, предварительно дав мясу отдохнуть 5 минут.

Свиной стейк в аэрогриле

Мясо в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свиной стейк – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Приготовление: Смажьте стейки оливковым маслом, приправьте солью, перцем и паприкой. Разогрейте аэрогриль до 200°C. Выложите стейки на решетку и готовьте по 7–8 минут с каждой стороны. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей.

Мясо с сыром в аэрогриле

Мясо в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина или куриное филе – 500 г (порционные куски)
  • Сыр твердый – 100 г (натереть)
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Приготовление: Смешайте майонез, чеснок, соль, перец и паприку, обмажьте мясо и оставьте на 15 минут. Готовьте в аэрогриле при 200°C около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте мясо сыром и запекайте до золотистой корочки.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *