Мясо с овощами в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г (кусочки с жирком)
- Лук – 1 шт. (нарезать кольцами)
- Морковь – 1 шт. (нарезать кусочками)
- Болгарский перец – 1 шт. (нарезать кубиками)
- Картофель (молодой) – 3-4 шт. (целиком, если среднего размера)
- Молодая капуста – 1/4 кочана (по желанию, нарезать крупно)
- Помидор – 1 шт. (натереть или измельчить для томатного сока)
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Адыгейская соль – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика (мелко порезать)
- Черный перец – по вкусу
Приготовление: Выложите овощи (лук, морковь, болгарский перец, картофель и капусту) в чашу аэрогриля, слегка полейте оливковым маслом и посыпьте адыгейской солью. Сверху налейте немного томатного сока из натертого помидора. Положите решетку над овощами и разложите на ней мясо, слегка подсоленное и с добавлением чеснока. Готовьте при 230°C около 50 минут.
Шашлык из мяса курицы в аэрогриле
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1,5 кг (нарезать кусками 3–4 см)
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сладкая паприка – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, растительном масле, черном перце и паприке. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нанизайте кусочки на деревянные шпажки (по 3–4 кусочка на каждую) и выложите на решетку аэрогриля. Готовьте при 250°C около 20 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 5 минут до золотистой корочки.
Антрекот из говядины в аэрогриле
Ингредиенты:
- Антрекот (говядина) – 2 шт. (или нужное количество на гостей)
- Лук – 1 шт. (нарезать кольцами)
- Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
- Майонез или сметана – 1 ст. л.
- Специи для мяса – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Смешайте майонез (или сметану) с измельченным чесноком, специями и солью, затем обмажьте антрекоты и оставьте на 30 минут для маринования. Разогрейте аэрогриль до 200°C, выложите антрекоты на решетку, добавьте сверху лук и готовьте 15–20 минут, перевернув на середине.
Классическая картошка с мясом в гриле Ninja
Ингредиенты:
- Мясо (телятина, баранина или свинина) – 500 г (нарезать кусками)
- Молодой картофель – 500 г (по необходимости разрезать пополам)
- Красный лук – 1 шт. (кольцами)
- Чеснок – 2–3 зубчика (измельчить)
- Черный перец свежемолотый – по вкусу
- Паприка копченая – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – для украшения
- Кинза свежая – по вкусу (нарезать)
- Укроп свежий – по вкусу (нарезать)
Приготовление: Смешайте мясо, картофель, лук, чеснок, масло, паприку, перец и соль. Выложите в разогретый до 200°C гриль Ninja и готовьте 20–25 минут, периодически перемешивая. Перед подачей украсьте зеленью.
Буженина в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кусок (500–700 г)
- Чеснок – 3–4 зубчика (нарезать пластинками)
- Соль – по вкусу
- Специи для мяса (паприка, черный перец, розмарин) – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление: Замаринуйте мясо с чесноком, солью и специями, оставив на сутки. Заверните в фольгу и готовьте в аэрогриле 30 минут при 195°C. Разверните фольгу и готовьте еще 5–10 минут для румяной корочки.
Стейк в аэрогриле с чесночным соусом
Ингредиенты:
- Стейк (говядина) – 2–3 шт. (толщиной 1–1,5 см)
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
- Чеснок – 3–4 зубчика (мелко нарезать)
- Укроп – 1 пучок (мелко нарезать)
- Петрушка – 1 пучок (мелко нарезать)
- Майонез – 3–4 ст. л.
Приготовление: Смажьте стейки оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте аэрогриль до 200°C, готовьте стейки по 5 минут с каждой стороны. Для соуса смешайте чеснок, укроп, петрушку и майонез. Подавайте стейки с соусом, предварительно дав мясу отдохнуть 5 минут.
Свиной стейк в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свиной стейк – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
Приготовление: Смажьте стейки оливковым маслом, приправьте солью, перцем и паприкой. Разогрейте аэрогриль до 200°C. Выложите стейки на решетку и готовьте по 7–8 минут с каждой стороны. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей.
Мясо с сыром в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина или куриное филе – 500 г (порционные куски)
- Сыр твердый – 100 г (натереть)
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
Приготовление: Смешайте майонез, чеснок, соль, перец и паприку, обмажьте мясо и оставьте на 15 минут. Готовьте в аэрогриле при 200°C около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте мясо сыром и запекайте до золотистой корочки.