Соленые огурчики естественного брожения к жареной картошечке — что может быть вкуснее? А приготовить их проще простого. Оригинальный рецепт предлагает использовать для соления не совсем обычную добавку – цветки бархатцев. Именно они придают заготовке пикантный аромат.
По желанию в рецептуру можно добавить хрен. Вкус будет более острым и пикантным.
Ингредиенты
- Огурцы: 1 кг
- Листья вишни: 5 шт.
- Смородины: 5 шт.
- Укроп: 1 зонтик
- Бархатцы: 2 цветка
- Чеснок: 3 зубка
- Вода: 1 л
- Соль: 2 ст. л. без горки
Инструкция приготовления
В 1,5-литровую банку кладем листья вишни, смородины, укроп, очищенные зубки чеснока, цветки бархатцев.
Берем огуречные плоды стандартного размера, срезаем кончики и плотно укладываем сверху.
Делаем заливку. Для этого в холодную воду добавляем каменную соль, хорошенько размешиваем.
Заливаем соленой водой огурцы.
Полиэтиленовую крышку опускаем в кипяток на 5 секунд и сразу же закрываем ею банку.
Обязательно выносим на холод или ставим в холодильник. Так огурчики будут солиться медленнее и простоят дольше. Первую пробу можно снимать через пару дней.
Дажк не знала, что бархатцы можно использовать в кулинарии. Очень интересный рецепт. Наверняка, эти цветы придают не только терпкий аромат, но и вкус. А если их высушить и добавлять как специю или для украшения блюда? Только сейчас узнала, что бархотки и в народноц медицине применяют, теперь иначе смотрю на оранжевые бутончики, украшающие клумбы.
Ух как я люблю огурчики, прям страшная любовь. Обязательно попробую сама это рецепт, только наверно чуть побольше соли добавлю, люблю солененькое. Завтра сразу же бегу за бархатцами!
10 января за бархатцами? Вы где живете то?