Существует множество рецептов маринованных огурцов. Мы хотим предложить приготовить огурцы с семенами горчицы на зиму. Этот необычный рецепт порадует вас изумительными огурчиками холодными зимними вечерами.
Ингредиенты
- Огурцы: 4 кг
- Чеснок: 1 головка
- Уксус: 250 мл
- Растительное масло: 250 мл
- Сахар: 250 г
- Соль: 100 г
- Черный перец: 2 ст. л.
- Горчица в зернах: 2.5 ст. л.
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты. Огурцы хорошенько моем. Их можно замочить на пару часов, чтобы они были более упругими.
Плоды должны быть где-то 5-7 см в длину и не сильно толстые. Если они большие, их стоит разрезать, либо пополам, либо на 4 части.
В одной емкости смешиваем все специи: уксус, масло, соль, сахар, черный перец, горчицу и чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Должна получиться кашица.
Теперь берем вместительную емкость и выкладываем первый слой огурцов, промазываем соусом. И так чередуем, пока не закончатся все продукты. Оставляем на 3-6 часов для маринования. Периодически содержимое кастрюли встряхивать, чтобы ингредиенты перемешивались и лучше мариновались.
Готовим банки: их нужно хорошо промыть и простерилизовать вместе с крышками. Раскладываем замаринованные огурчики в подготовленную тару.
Обязательно стерилизуем минут 20 и можно закручивать. Переворачиваем вниз крышкой и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Эти огурчики можно кушать сразу после шестичасового маринования или оставить на зиму. Кому как нравится.
Только по этому рецепту и мариную огурчики. Результат бесподобный: нежный пряный привкус с изумительным хрустом. Огурцы просто насквозь пронизаны ароматной горчицей. Единственное — перчик болгарский и репчатый лук ещё добавляю. Хруст усиливается, дополнительная сочность возникает.
У меня были большие огурчики, резала на 4 части. К заливке добавила ещё пол ложки сухой горчицы. Пропорции остальных ингредиентов—идеальны, очень вкусно. Закрывала на зиму, недавно опробовали. Рецепт очень хорош, в следующий раз попробую нарезать огурцы ещё мельче.
Я по такому рецепту делаю постоянно салат из огурцов на зиму, для приготовления которого огурчики нарезаются кружочками и тоже маринуются часа 3-4. Но теперь обязательно попробую маленькие огурцы замариновать еще и целыми. Рецепт мне очень нравится.