Отбивные из говяжьей печени: фото-рецепт вкуснейшего блюда из субпродуктов

Печенка, несомненно, полезна, она богата витаминами B, железом и фосфором. Но не все любят ее есть, особенно дети. Исправить эту ситуацию поможет вкусное блюдо. Отбивные из говяжьей печени очень мягкие и нежные. Мучная панировка позволяет сохранить субпродукт сочным внутри и аппетитным снаружи. Да и готовятся они очень легко.

Печеночные отбивные фото-рецепт
Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Печень: 500 г
  • Мука: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Печенку нарезаем ломтиками толщиной 8-10 мм. Накрываем пищевой пленкой и несильно отбиваем. После этого солим и перчим.

  2. Обваливаем каждый кусочек в муке.

  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим запанированые кусочки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

    Печень готова, когда сок из нее вытекает прозрачный. Не упустите этот момент, потому что если хоть немного передержать отбивные будут жесткими.

  4. Луковицы нарезаем кольцами и обжариваем на чистой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  5. Кладем на лук печеночные ломтики. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем минут 10, чтобы блюдо настоялось и пропиталось луковым ароматом.

Вот теперь можно подавать на стол. Нежные печеночные отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом и гречневой кашей. Приятного аппетита.

Отбивные из говяжьей печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий