Благодаря добавлению не совсем обычного ингредиента, кабачковые оладьи приобретают интересный привкус, который подталкивает наложить себе еще одну порцию. Оладьи из кабачков с крабовыми палочками может стать полноценным обедом, угощением для гостей или же перекусом на работе.
Ингредиенты
- Кабачок: 1 шт.
- Крабовые палочки: 100 г
- Мука: 3 ст. л.
- Яйца: 2 шт.
- Зелень свежая: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
Чистый сухой кабачок трем на терке с мелкой фракцией. После этого хорошо отжимаем весь сок.
Добавляем к кабачковой массе яйца, муку, соль, перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков муки.
Мелким кубиком нарезаем крабовые палочки, добавляем в общую миску, перемешиваем.
Измельчаем зелень (можно брать любую, которая нравится), отправляем к кабачкам, перемешиваем. Смотрим на консистенцию и, при необходимости, добавляем муку.
Обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.
Выкладываем сначала на бумажную салфетку, после чего подаем к столу со сметаной.