Оливье с курицей – это диетический вариант всем известного и популярного блюда. Вместо привычной колбасы, в этот салат нарезается отварная курятина.
Мясо содержит в себе много белков и микроэлементов. Поэтому блюдо получается очень полезным, более легким и нежным по вкусу.
Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану. Но в нашем фото-рецепте подразумевается приготовление соуса из обоих ингредиентов. Брать лучше продукты средней жирности.
Средняя калорийность оливье с курицей колеблется в пределах 100-110 ккал. Итоговый результат зависит от выбранной заправки. Салат получается очень вкусным и, несмотря на свою низкую калорийность, питательным.
Ингредиенты
- Куриное филе: 200-300 г
- Картефель: 2 шт.
- Морковь средняя: 1 шт.
- Яйца: 2-3 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Консервированный горошек: 1 банка
- Зелень: 1 пучок
- Майонез: 75 г
- Сметана: 75 г
- Соль: по необходимости
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Отвариваем по отдельности картошку, морковку, яйца и мясо. Курятину остужаем в бульоне.
Нарезаем небольшими кубиками полностью остывшее куриное филе.
Отварной картофель измельчаем таким же способом.
Чтобы кусочки овощей получались одинаковыми, а нарезка заняла минимум времени, лучше воспользоваться ручной овощерезкой.
Шинкуем морковку мелкими кубиками. Продукты соединяем.
Аналогично измельчаем свежий огурец. Зимой вполне можно взять соленый.
Мелко нарезаем отваренные яйца. Добавляем их к остальным ингредиентам.
Шинкуем репчатый лук и высыпаем в общую миску.
Туда же выкладываем консервированный горошек.
Посыпаем сверху измельченной зеленью. В глубокой посуде смешиваем в пропорции 50 на 50 майонез и сметану. Заправляем, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Оливье с куриным мясом готов. Можно подавать его как в общем салатнике, так и порционно. В последнем случае лучше использовать небольшое по размеру кулинарное кольцо. При желании салатом можно наполнить тарталетки. Выбор за вами!
По-моему, с курицей Оливье получается даже вкуснее. Если майонез заменить йогуртом, будет более диетический салат. Вместо свежих огурцов можно добавить соленые, для остринки. На моем новогоднем столе — традиционное угощение, которое не теряет вкус даже на следующий день.
Очень люблю этот салатик. Готовлю его постоянно на праздничный стол и именно с курицей. А еще морковь туда я не добавляю. Как по мне без нее намного вкуснее, но это на любителя. Также можно если нет под рукой сметаны ее вообще не добавлять, а ограничиться только одним майонезом.
Любой уважающий себя кулинар салат с колбасой делать не будет. Это чисто «совковый» вариант, под девизом «набить брюхо. Есть куча других вариантов, с курицей, с языком, с грибами. Кстати последний мой самый любимый. Попробуйте, не пожалеете.
Не соглашусь с вами, с колбасой тоже очень вкусно-это классика. В рецепте я все же свежие огурцы сменила на мариновые, более пикантный вкус получится. Ещё чтобы лук не был «злой», его можно вымочить в холодной воде.