Оливье с курицей: очень нежный салат. Фото-рецепт

Оливье с курицей – это диетический вариант всем известного и популярного блюда. Вместо привычной колбасы, в этот салат нарезается отварная курятина.

Мясо содержит в себе много белков и микроэлементов. Поэтому блюдо получается очень полезным, более легким и нежным по вкусу.

Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану. Но в нашем фото-рецепте подразумевается приготовление соуса из обоих ингредиентов. Брать лучше продукты средней жирности.

Средняя калорийность оливье с курицей колеблется в пределах 100-110 ккал. Итоговый результат зависит от выбранной заправки. Салат получается очень вкусным и, несмотря на свою низкую калорийность, питательным.

Оливье с курицей фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 200-300 г
  • Картефель: 2 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Консервированный горошек: 1 банка
  • Зелень: 1 пучок
  • Майонез: 75 г
  • Сметана: 75 г
  • Соль: по необходимости

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Отвариваем по отдельности картошку, морковку, яйца и мясо. Курятину остужаем в бульоне.

  2. Нарезаем небольшими кубиками полностью остывшее куриное филе.

  3. Отварной картофель измельчаем таким же способом.

    Чтобы кусочки овощей получались одинаковыми, а нарезка заняла минимум времени, лучше воспользоваться ручной овощерезкой.

  4. Шинкуем морковку мелкими кубиками. Продукты соединяем.

  5. Аналогично измельчаем свежий огурец. Зимой вполне можно взять соленый.

  6. Мелко нарезаем отваренные яйца. Добавляем их к остальным ингредиентам.

  7. Шинкуем репчатый лук и высыпаем в общую миску.

  8. Туда же выкладываем консервированный горошек.

  9. Посыпаем сверху измельченной зеленью. В глубокой посуде смешиваем в пропорции 50 на 50 майонез и сметану. Заправляем, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Оливье с куриным мясом готов. Можно подавать его как в общем салатнике, так и порционно. В последнем случае лучше использовать небольшое по размеру кулинарное кольцо. При желании салатом можно наполнить тарталетки. Выбор за вами!

Как готовить оливье с курицей

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. По-моему, с курицей Оливье получается даже вкуснее. Если майонез заменить йогуртом, будет более диетический салат. Вместо свежих огурцов можно добавить соленые, для остринки. На моем новогоднем столе — традиционное угощение, которое не теряет вкус даже на следующий день.

  2. Очень люблю этот салатик. Готовлю его постоянно на праздничный стол и именно с курицей. А еще морковь туда я не добавляю. Как по мне без нее намного вкуснее, но это на любителя. Также можно если нет под рукой сметаны ее вообще не добавлять, а ограничиться только одним майонезом. 

  3. Георгий

    Любой уважающий себя кулинар салат с колбасой делать не будет. Это чисто «совковый» вариант, под девизом «набить брюхо. Есть куча других вариантов, с курицей, с языком, с грибами. Кстати последний мой самый любимый. Попробуйте, не пожалеете.

    1. Не соглашусь с вами, с колбасой тоже очень вкусно-это классика. В рецепте я все же свежие огурцы сменила на мариновые, более пикантный вкус получится. Ещё чтобы лук не был «злой», его можно вымочить в холодной воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *