Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Для многих людей омлет – это любимая еда на завтрак. Но мало кто знает, как его приготовить, чтобы он был пышным и через время не осел. У этого рецепта есть секрет — следует добавить в яично-молочную смесь немного крахмала и все ингредиенты хорошо взбить. Для закрепления результата жарить омлет нужно на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Как это сделать правильно покажет рецепт, сопровожденный подробным описанием и фото каждого шага.

Омлет с крахмалом - рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (24 оценок, среднее: 2,92 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 7 ст. л.
  • Кукурузный крахмал: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Выливаем необходимое количество молока в глубокую тарелку.

  2. Высыпаем щепотку соли и ложку крахмала. По возможности, его желательно просеять, тогда не будет комочков

  3. Тщательно смешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

  4. Затем разбиваем два яйца в эту же миску. Взбиваем содержимое еще раз до гладкой массы.

  5. Разогреваем на плите сковороду и бросаем в нее кусочек сливочного масла.

    Можно использовать и подсолнечное, но будет не так вкусно.

  6. Выливаем яично-молочную смесь, жарим на самом медленном огне, прикрыв крышкой, но наблюдаем за состоянием.

  7. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, очень аккуратно лопаткой переворачиваем омлет на другую и выключаем огонь. Держим на плите еще пару минут.

К столу омлет нужно подавать горячим. Лучшим дополнением станет овощной салат, сосиски, тосты, бекон. В общем, все, что найдется еще в холодильнике.

Пышный омлет с крахмалом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Кто бы мог подумать, что такой нюанс, как ложка крахмала, спасет омлет от опадания! Постоянно готовлю это блюдо детям-школьникам и добавляю в прям в яичную смесь нарезанную колбаску или помидоры.

  2. Виктория

    У меня омлет не получается пышным, пробовала и в духовке запекать и на медленном огне держала под крышкой. Пока готовится — пышный, а потом все равно опадает. Оказывается, секрет в крахмале, теперь обязательно буду добавлять.

  3. Екатерина

    У меня раньше тоже садился ближе к готовности. Подруга подсказала, что молока нужно из расчёта 1 яицо = 50 мл молока. Теперь обязательно попробую и по Вашему рецепту приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *