Для многих людей омлет – это любимая еда на завтрак. Но мало кто знает, как его приготовить, чтобы он был пышным и через время не осел. У этого рецепта есть секрет — следует добавить в яично-молочную смесь немного крахмала и все ингредиенты хорошо взбить. Для закрепления результата жарить омлет нужно на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Как это сделать правильно покажет рецепт, сопровожденный подробным описанием и фото каждого шага.
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 7 ст. л.
- Кукурузный крахмал: 1 ст. л.
- Сливочное масло: 10 г
- Соль: на вкус
Инструкция приготовления
Выливаем необходимое количество молока в глубокую тарелку.
Высыпаем щепотку соли и ложку крахмала. По возможности, его желательно просеять, тогда не будет комочков
Тщательно смешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Затем разбиваем два яйца в эту же миску. Взбиваем содержимое еще раз до гладкой массы.
Разогреваем на плите сковороду и бросаем в нее кусочек сливочного масла.
Можно использовать и подсолнечное, но будет не так вкусно.
Выливаем яично-молочную смесь, жарим на самом медленном огне, прикрыв крышкой, но наблюдаем за состоянием.
Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, очень аккуратно лопаткой переворачиваем омлет на другую и выключаем огонь. Держим на плите еще пару минут.
К столу омлет нужно подавать горячим. Лучшим дополнением станет овощной салат, сосиски, тосты, бекон. В общем, все, что найдется еще в холодильнике.
Кто бы мог подумать, что такой нюанс, как ложка крахмала, спасет омлет от опадания! Постоянно готовлю это блюдо детям-школьникам и добавляю в прям в яичную смесь нарезанную колбаску или помидоры.
У меня омлет не получается пышным, пробовала и в духовке запекать и на медленном огне держала под крышкой. Пока готовится — пышный, а потом все равно опадает. Оказывается, секрет в крахмале, теперь обязательно буду добавлять.
У меня раньше тоже садился ближе к готовности. Подруга подсказала, что молока нужно из расчёта 1 яицо = 50 мл молока. Теперь обязательно попробую и по Вашему рецепту приготовить.