Паста с курицей

Паста с курицей – вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Основой служат макаронные изделия, а курица является ключевым компонентом. Ее можно просто пожарить на сковороде с ароматными специями и дополнительными ингредиентами. Самым популярным дополнением к пасте с курицей является томатный соус, который можно приготовить как из свежих помидоров, так и из томатной пасты. Из этой подборки можно узнать о 10 рецептах пасты с курицей для приготовления в домашних условиях.

Вкусная и быстрая паста с курицей

Может показаться, что приготовление такого изысканного блюда может занять много времени, однако этот рецепт доказывает, что все гораздо проще. Паста с курицей станет прекрасным дополнением к повседневному меню.

Покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Они не только гораздо полезнее, чем сделанные из муки первого сорта, но и сохраняют свою форму даже при длительной варке.

Паста с курицей фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Спагетти: 300 г
  • Куриная грудка: 400 г
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Помидоры красные: 100 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Сладкий перец: 70 г
  • Перец чили: 50 г
  • Растительное масло: 20 мл
  • Томатная паста: 100 г
  • Вода питьевая: 150 мл
  • Тмин: 5 г
  • Соль: 10 г
  • Паприка: 10 г
  • Перец: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить пасту с курицей? Включите умеренный огонь и разогрейте растительное масло в большой сковороде. Куриную грудку нарежьте на кубики и выложите в разогретое масло.

  2. Помешивая, обжарьте до светлого оттенка. Затем добавьте нарезанный лук, соль, тмин, сладкую паприку, черный молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешайте.

  3. Через минуту-другую добавьте нарезанные небольшим кубиком помидоры и сладкий перец. Снова перемешайте и продолжайте готовить на умеренном огне.

  4. Добавьте в сковороду томатную пасту и тщательно перемешайте для равномерного распределения. Сварите макаронные изделия до готовности, слейте на дуршлаг.

  5. Добавьте отварную пасту в сковороду с мясом и влейте указанное количество воды, в которой варилась паста.

  6. Аккуратно перемешайте, прогрейте буквально минуту и посыпьте зеленью петрушки. Выключите огонь, дайте минутку на балансировку вкусов и сразу же подавайте к столу как полноценное блюдо, не требующее дополнений.

    Паста с курицей фото-рецепт

Сливочная паста фетучини с курицей

Хотите приготовить на ужин вкуснейшее блюдо с итальянскими корнями? Ловите наш следующий рецепт. Сливочная паста фетучини с курицей это настоящее объедение. Приготовьте и убедитесь!

Для приготовления пасты используйте воду, в которой она варилась. После варки в воде остается крахмал, выделенный из пасты, что значительно улучшит консистенцию и повысит вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 400 г;
  • Вода для варки – 4 л;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Сливки 20% – 500 мл;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 5 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сушеный базилик – 5 г;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите 400 грамм пасты в 4 литрах подсоленной воды. Время от 8 до 10 минут. В сотейник налейте сливки и добавьте яичные желтки. Перемешайте венчиком, добавьте нарезанную петрушку и половину натертого сыра. Дополнительно добавьте щепотку сушеного базилика, посолите и поперчите. Налейте в соус немного воды, в которой варилась паста, хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло. Куриное филе нарежьте на кубики среднего размера, переложите на сковороду и добавьте через пресс зубчики чеснока. Также добавьте соль, сушеный базилик, смесь итальянских трав и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте мясо со специями и закройте сковороду крышкой.
  3. Через 4 минуты уберите крышку. Подождите, когда выпарится вся влага, затем обжарьте курицу до золотистого оттенка. Выложите пасту фетучини к курице и залейте соусом. Перемешайте и продолжайте готовить на умеренном огне до загустения.
  4. Добавьте оставшийся сыр и перемешайте. Когда весь сыр расплавится, завершите приготовление. Подавайте блюдо в горячем виде, пока сыр еще остается расплавленным и приятно тянется.Паста с курицей в сливочном соусе

Идеальная паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Еще один простой рецепт, как приготовить идеальную пасту с курицей. В этом случае блюдо обладает удивительным грибным ароматом, отчего становится еще аппетитнее и вкуснее.

Для того чтобы придать блюду более насыщенный аромат и вкус, рекомендуется раздавить зубчики чеснока, а не пропускать их через пресс, измельчать ножом или натирать на терке. Такой метод позволяет получить натуральные масла чеснока.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 300 г;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Грибы крупные – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Сливки 15% – 500 мл;
  • Соль – 3 г;
  • Паприка – 3 г;
  • Прованские травы – 3 г.

Приготовление:

  1. Отварите фетучини на минуту меньше, чем указано на упаковке. Мелко порежьте куриную грудку. Произвольно порежьте грибы. При помощи ножа раздавите зубчики чеснока. В глубокой сковородке обжарьте чеснок на оливковом масле.
  2. Выложите курицу, перемешайте и готовьте под закрытой крышкой 10 минут. Через 10 минут добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить еще 6 минут. Затем добавьте соль, паприку и прованские травы. Помешивая, продолжайте готовить еще несколько минут.
  3. Налейте сливки и немного воды после варки пасты. Через 2 минуты добавьте фетучини и, помешивая, доведите до готовности.
  4. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе будет готова примерно через 1 минуту. Подавайте в горячем виде сразу же после приготовления.Паста фетучини с курицей

Быстрая паста с курицей, томатами и сливками

Паста с курицей обладает замечательной способностью к вариативности. В зависимости от вкусовых предпочтений и наличия доступных ингредиентов, вы можете создавать разнообразные блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сливки 30% – 300 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и сварите спагетти. Курицу нарежьте крупным кубиками, помидоры кубиком немного помельче.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до получения легкого золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая. Затем добавьте сушеный чеснок и прованские травы.
  3. Влейте сливки, положите сливочный сыр и тщательно перемешайте. Затем влейте немного воды, в которой варились спагетти. Помешивая, доведите соус до нужной консистенции.
  4. Поперчите или посолите по вкусу. Выложите спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились в одно блюдо.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром и завершите приготовление. Через минуту разложите по тарелкам и по желанию еще присыпьте каждую порцию тертым сыром.Паста с курицей и сливками

Паста карбонара с курицей за 20 минут

Это интересное блюдо обязательно понравится тем, кто интересуется итальянской кухней. В домашних условиях это пасту карбонару можно приготовить всего за 20 минут из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Бекон – 250 г;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте на растительном масле. Нарежьте бекон на ломтики и добавьте к чесноку. Курицу нарежьте на кусочки одинакового размера и положите в сковороду. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте и готовьте от 10 до 15 минут.
  2. Размешайте до однородности яичные желтки со сливками. Добавьте тертый сыр и посолите по вкусу, снова хорошо перемешайте.
  3. Вскипятите воду, добавьте соль и опустите спагетти. Варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте через дуршлаг. В готовые спагетти положите соус и сразу же хорошо перемешайте.
  4. Затем добавьте в кастрюлю со спагетти обжаренный бекон с курицей и снова перемешайте.
  5. После этого подавайте готовую пасту карбонара в горячем виде.Паста карбонара с курицей

Как приготовить пасту с курицей и сыром на сковороде

Для этого рецепта понадобятся сразу две сковороды: одна для приготовления соуса и вторая для приготовления основы блюда, в которую входят паста и курица.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г;
  • Вода – 200 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 60 г;
  • Сыр – 180 г;
  • Соль и перец – 5 г;
  • Сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе удобным способом измельчите в фарш. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фарш, приправив солью, на умеренном огне. Произвольно нарежьте помидоры, добавьте их к фаршу и продолжайте готовить до того момента, как помидоры пустят сок.
  2. Добавьте сухие макароны и влейте горячую воду. Тщательно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до минимального и доведите макароны до полной готовности. Разогрейте вторую сковороду и растопите сливочное масло. Всыпьте муку и смешайте с растопленным маслом. В результате образуется плотная масса.
  3. Медленно влейте молоко при постоянном помешивании, чтобы получить однородную консистенцию. Посолите и поперчите соус, добавьте натертый сыр. Продолжайте готовить при постоянном помешивании и доведите соус до гладкой и однородной текстуры.
  4. Готовый соус переложите к макаронам с курицей, перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.Паста с курицей на сковороде

Тушеная курица в томатной пасте

Для приготовления тушеной курицы в томатной пасте понадобятся доступные ингредиенты и простые действия. Томатная паста придает блюду яркий цвет, насыщенный вкус и аромат, а курица становится мягкой и сочной после длительного тушения.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 9 шт.;
  • Томатный соус – 800 мл;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Соль – 10 г;
  • Орегано – 3 г;
  • Черный молотый перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и обжарьте на раскаленном масле. Куриные голени в нескольких местах проколите зубочистками. Выложите куриные голени на лук и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета.
  2. Посыпьте солью, орегано и черным молотым перцем. Затем влейте весь томатный соус и аккуратно распределите его по поверхности, не перемешивая.
  3. Закройте сковороду крышкой и тушите курицу в томатной пасте в течение 40 минут. К такой курице можно подавать любые макаронные изделия или другой гарнир.Курица с томатной пастой

Рецепт пасты с курицей и помидорами черри

Для рецепта выберите макаронные изделия любой формы, но короткой длины. Каждый тип короткой пасты имеет свои преимущества и характеризуется собственным вкусом или текстурой.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Вода – 4 л;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Красный лук – 170 г;
  • Зубчики чеснока – 30 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Сварите пасту до готовности, часто помешивая. Курицу нарежьте на кубики и положите в миску. Добавьте два измельченных зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и отставьте в сторону.
  2. Оставшийся чеснок нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам, а красный лук разрежьте на крупные перья. В глубокой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Положите лук и обжаривайте на умеренном огне.
  3. Через 3 минуты добавьте чеснок и курицу. Продолжайте обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте готовую пасту. Через 1 минуту добавьте помидоры черри и черный молотый перец. Хорошо прогрейте в течение еще 1 минуты и завершите приготовление.
  4. Готовую пасту с курицей и помидорами черри разложите на порционные тарелки, дополнительно поперчите и посыпьте тертым сыром.Паста с курицей и помидорами

Как приготовить пасту из кабачков с курицей

Кабачковые спагетти популярная альтернатива традиционным макаронным изделиям и служит основой для приготовления более легких и здоровых блюд.

Для приготовления этого блюда обязательно используйте молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семенами. Чтобы получить длинные и тонкие полоски, которые напоминают форму и текстуру обычной пасты из пшеницы, используйте терку для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г;
  • Куриные бедра – 500 г;
  • Помидоры черри – 250 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите куриные бедра, снимите кожу, вырежьте кость, ополосните и обсушите. Затем нарежьте мясо на кусочки желаемого размера. Обжарьте на разогретом масле до появления легкого румяного оттенка. Выберите специи по вашему вкусу и посыпьте курицу.
  2. Натрите кабачок на корейской терке, чтобы получить длинные и тонкие полоски, напоминающие спагетти. Добавьте к курице кабачок и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  3. Перемешайте и тушите курицу с кабачками примерно 3 минуты. Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 3 минуты. Добавьте свежую петрушку.
  4. Готовую пасту из кабачков с курицей подавайте в горячем виде и по желанию, посыпьте тертым сыром. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень вкусное и при этом легкое блюдо.Паста из кабачков с курицей

Готовим пасту с соусом песто и курицей

Еще один интересный рецепт, как приготовить пасту с курицей. В этом случае используется много других продуктов, потому вкус получается разнообразным и очень богатым.

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 160 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Соус песто – 50 г;
  • Пармезан – 30 г;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Помидоры вяленые – 1 шт.;
  • Белое сухое вино – 50 мл;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Возьмите куриное филе и разрежьте пополам. При необходимости промойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Посыпьте каждую половинку солью, перцем, итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом. Зубчики чеснока очистите от внешней оболочки. Вяленые помидоры мелко порежьте, а помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Поставьте сковороду на плиту и включите сильный огонь. Подождите, пока сковорода станет горячей, затем выложите куриное филе и обжарьте с двух сторон. Добавьте перец чили, помидоры и чеснок. Влейте белое сухое вино и вскипятите помешивая. После закипания уменьшите огонь и тушите в течение нескольких минут, чтобы выпарился алкоголь. Затем влейте воду и тушите 7 минут на слабом огне.
  3. После этого выключите огонь и приступите к оформлению блюда перед подачей. Смешайте готовую пасту с соусом песто и разложите по порционным тарелкам. Добавьте нарезанное куриное филе и посыпьте пармезаном.Паста с соусом песто и курицей

Курица и макароны – продукты, которые отлично сочетаются. Из них можно приготовить полноценное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Используйте наши фото-рецепты, и на вашем столе всегда будет вкусная и полезная еда.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *