Паста с курицей – вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Основой служат макаронные изделия, а курица является ключевым компонентом. Ее можно просто пожарить на сковороде с ароматными специями и дополнительными ингредиентами. Самым популярным дополнением к пасте с курицей является томатный соус, который можно приготовить как из свежих помидоров, так и из томатной пасты. Из этой подборки можно узнать о 10 рецептах пасты с курицей для приготовления в домашних условиях.
Вкусная и быстрая паста с курицей
Может показаться, что приготовление такого изысканного блюда может занять много времени, однако этот рецепт доказывает, что все гораздо проще. Паста с курицей станет прекрасным дополнением к повседневному меню.
Покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Они не только гораздо полезнее, чем сделанные из муки первого сорта, но и сохраняют свою форму даже при длительной варке.
Ингредиенты
- Спагетти: 300 г
- Куриная грудка: 400 г
- Чеснок свежий: 2 зубчика
- Помидоры красные: 100 г
- Лук репчатый: 100 г
- Сладкий перец: 70 г
- Перец чили: 50 г
- Растительное масло: 20 мл
- Томатная паста: 100 г
- Вода питьевая: 150 мл
- Тмин: 5 г
- Соль: 10 г
- Паприка: 10 г
- Перец: 5 г
Инструкция приготовления
Как приготовить пасту с курицей? Включите умеренный огонь и разогрейте растительное масло в большой сковороде. Куриную грудку нарежьте на кубики и выложите в разогретое масло.
Помешивая, обжарьте до светлого оттенка. Затем добавьте нарезанный лук, соль, тмин, сладкую паприку, черный молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешайте.
Через минуту-другую добавьте нарезанные небольшим кубиком помидоры и сладкий перец. Снова перемешайте и продолжайте готовить на умеренном огне.
Добавьте в сковороду томатную пасту и тщательно перемешайте для равномерного распределения. Сварите макаронные изделия до готовности, слейте на дуршлаг.
Добавьте отварную пасту в сковороду с мясом и влейте указанное количество воды, в которой варилась паста.
Аккуратно перемешайте, прогрейте буквально минуту и посыпьте зеленью петрушки. Выключите огонь, дайте минутку на балансировку вкусов и сразу же подавайте к столу как полноценное блюдо, не требующее дополнений.
Сливочная паста фетучини с курицей
Хотите приготовить на ужин вкуснейшее блюдо с итальянскими корнями? Ловите наш следующий рецепт. Сливочная паста фетучини с курицей это настоящее объедение. Приготовьте и убедитесь!
Для приготовления пасты используйте воду, в которой она варилась. После варки в воде остается крахмал, выделенный из пасты, что значительно улучшит консистенцию и повысит вкусовые качества готового блюда.
Ингредиенты:
- Фетучини – 400 г;
- Вода для варки – 4 л;
- Куриное филе – 1 кг;
- Оливковое масло – 15 мл;
- Сливки 20% – 500 мл;
- Яичные желтки – 3 шт.;
- Зубчики чеснока – 5 шт.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Сыр – 200 г;
- Соль – 5 г;
- Сушеный базилик – 5 г;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Смесь итальянских трав – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите 400 грамм пасты в 4 литрах подсоленной воды. Время от 8 до 10 минут. В сотейник налейте сливки и добавьте яичные желтки. Перемешайте венчиком, добавьте нарезанную петрушку и половину натертого сыра. Дополнительно добавьте щепотку сушеного базилика, посолите и поперчите. Налейте в соус немного воды, в которой варилась паста, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло. Куриное филе нарежьте на кубики среднего размера, переложите на сковороду и добавьте через пресс зубчики чеснока. Также добавьте соль, сушеный базилик, смесь итальянских трав и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте мясо со специями и закройте сковороду крышкой.
- Через 4 минуты уберите крышку. Подождите, когда выпарится вся влага, затем обжарьте курицу до золотистого оттенка. Выложите пасту фетучини к курице и залейте соусом. Перемешайте и продолжайте готовить на умеренном огне до загустения.
- Добавьте оставшийся сыр и перемешайте. Когда весь сыр расплавится, завершите приготовление. Подавайте блюдо в горячем виде, пока сыр еще остается расплавленным и приятно тянется.
Идеальная паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Еще один простой рецепт, как приготовить идеальную пасту с курицей. В этом случае блюдо обладает удивительным грибным ароматом, отчего становится еще аппетитнее и вкуснее.
Для того чтобы придать блюду более насыщенный аромат и вкус, рекомендуется раздавить зубчики чеснока, а не пропускать их через пресс, измельчать ножом или натирать на терке. Такой метод позволяет получить натуральные масла чеснока.
Ингредиенты:
- Фетучини – 300 г;
- Куриная грудка – 500 г;
- Грибы крупные – 2 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Сливки 15% – 500 мл;
- Соль – 3 г;
- Паприка – 3 г;
- Прованские травы – 3 г.
Приготовление:
- Отварите фетучини на минуту меньше, чем указано на упаковке. Мелко порежьте куриную грудку. Произвольно порежьте грибы. При помощи ножа раздавите зубчики чеснока. В глубокой сковородке обжарьте чеснок на оливковом масле.
- Выложите курицу, перемешайте и готовьте под закрытой крышкой 10 минут. Через 10 минут добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить еще 6 минут. Затем добавьте соль, паприку и прованские травы. Помешивая, продолжайте готовить еще несколько минут.
- Налейте сливки и немного воды после варки пасты. Через 2 минуты добавьте фетучини и, помешивая, доведите до готовности.
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе будет готова примерно через 1 минуту. Подавайте в горячем виде сразу же после приготовления.
Быстрая паста с курицей, томатами и сливками
Паста с курицей обладает замечательной способностью к вариативности. В зависимости от вкусовых предпочтений и наличия доступных ингредиентов, вы можете создавать разнообразные блюда.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Сливки 30% – 300 мл;
- Твердый сыр – 50 г;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сушеный чеснок – по вкусу;
- Прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавьте соль и сварите спагетти. Курицу нарежьте крупным кубиками, помидоры кубиком немного помельче.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до получения легкого золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая. Затем добавьте сушеный чеснок и прованские травы.
- Влейте сливки, положите сливочный сыр и тщательно перемешайте. Затем влейте немного воды, в которой варились спагетти. Помешивая, доведите соус до нужной консистенции.
- Поперчите или посолите по вкусу. Выложите спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились в одно блюдо.
- Сверху посыпьте тертым сыром и завершите приготовление. Через минуту разложите по тарелкам и по желанию еще присыпьте каждую порцию тертым сыром.
Паста карбонара с курицей за 20 минут
Это интересное блюдо обязательно понравится тем, кто интересуется итальянской кухней. В домашних условиях это пасту карбонару можно приготовить всего за 20 минут из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Бекон – 250 г;
- Яичные желтки – 3 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Сливки – 200 мл;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте чеснок и обжарьте на растительном масле. Нарежьте бекон на ломтики и добавьте к чесноку. Курицу нарежьте на кусочки одинакового размера и положите в сковороду. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте и готовьте от 10 до 15 минут.
- Размешайте до однородности яичные желтки со сливками. Добавьте тертый сыр и посолите по вкусу, снова хорошо перемешайте.
- Вскипятите воду, добавьте соль и опустите спагетти. Варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте через дуршлаг. В готовые спагетти положите соус и сразу же хорошо перемешайте.
- Затем добавьте в кастрюлю со спагетти обжаренный бекон с курицей и снова перемешайте.
- После этого подавайте готовую пасту карбонара в горячем виде.
Как приготовить пасту с курицей и сыром на сковороде
Для этого рецепта понадобятся сразу две сковороды: одна для приготовления соуса и вторая для приготовления основы блюда, в которую входят паста и курица.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г;
- Вода – 200 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 60 г;
- Сыр – 180 г;
- Соль и перец – 5 г;
- Сливочное масло – 40 г.
Приготовление:
- Куриное филе удобным способом измельчите в фарш. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фарш, приправив солью, на умеренном огне. Произвольно нарежьте помидоры, добавьте их к фаршу и продолжайте готовить до того момента, как помидоры пустят сок.
- Добавьте сухие макароны и влейте горячую воду. Тщательно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до минимального и доведите макароны до полной готовности. Разогрейте вторую сковороду и растопите сливочное масло. Всыпьте муку и смешайте с растопленным маслом. В результате образуется плотная масса.
- Медленно влейте молоко при постоянном помешивании, чтобы получить однородную консистенцию. Посолите и поперчите соус, добавьте натертый сыр. Продолжайте готовить при постоянном помешивании и доведите соус до гладкой и однородной текстуры.
- Готовый соус переложите к макаронам с курицей, перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.
Тушеная курица в томатной пасте
Для приготовления тушеной курицы в томатной пасте понадобятся доступные ингредиенты и простые действия. Томатная паста придает блюду яркий цвет, насыщенный вкус и аромат, а курица становится мягкой и сочной после длительного тушения.
Ингредиенты:
- Куриная голень – 9 шт.;
- Томатный соус – 800 мл;
- Лук репчатый – 100 г;
- Соль – 10 г;
- Орегано – 3 г;
- Черный молотый перец – 3 г.
Приготовление:
- Измельчите лук и обжарьте на раскаленном масле. Куриные голени в нескольких местах проколите зубочистками. Выложите куриные голени на лук и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета.
- Посыпьте солью, орегано и черным молотым перцем. Затем влейте весь томатный соус и аккуратно распределите его по поверхности, не перемешивая.
- Закройте сковороду крышкой и тушите курицу в томатной пасте в течение 40 минут. К такой курице можно подавать любые макаронные изделия или другой гарнир.
Рецепт пасты с курицей и помидорами черри
Для рецепта выберите макаронные изделия любой формы, но короткой длины. Каждый тип короткой пасты имеет свои преимущества и характеризуется собственным вкусом или текстурой.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г;
- Вода – 4 л;
- Куриное филе – 400 г;
- Помидоры черри – 200 г;
- Красный лук – 170 г;
- Зубчики чеснока – 30 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Сварите пасту до готовности, часто помешивая. Курицу нарежьте на кубики и положите в миску. Добавьте два измельченных зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и отставьте в сторону.
- Оставшийся чеснок нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам, а красный лук разрежьте на крупные перья. В глубокой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Положите лук и обжаривайте на умеренном огне.
- Через 3 минуты добавьте чеснок и курицу. Продолжайте обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте готовую пасту. Через 1 минуту добавьте помидоры черри и черный молотый перец. Хорошо прогрейте в течение еще 1 минуты и завершите приготовление.
- Готовую пасту с курицей и помидорами черри разложите на порционные тарелки, дополнительно поперчите и посыпьте тертым сыром.
Как приготовить пасту из кабачков с курицей
Кабачковые спагетти популярная альтернатива традиционным макаронным изделиям и служит основой для приготовления более легких и здоровых блюд.
Для приготовления этого блюда обязательно используйте молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семенами. Чтобы получить длинные и тонкие полоски, которые напоминают форму и текстуру обычной пасты из пшеницы, используйте терку для корейской моркови.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 г;
- Куриные бедра – 500 г;
- Помидоры черри – 250 г;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Свежая петрушка – 3 веточки;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите куриные бедра, снимите кожу, вырежьте кость, ополосните и обсушите. Затем нарежьте мясо на кусочки желаемого размера. Обжарьте на разогретом масле до появления легкого румяного оттенка. Выберите специи по вашему вкусу и посыпьте курицу.
- Натрите кабачок на корейской терке, чтобы получить длинные и тонкие полоски, напоминающие спагетти. Добавьте к курице кабачок и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Перемешайте и тушите курицу с кабачками примерно 3 минуты. Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 3 минуты. Добавьте свежую петрушку.
- Готовую пасту из кабачков с курицей подавайте в горячем виде и по желанию, посыпьте тертым сыром. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень вкусное и при этом легкое блюдо.
Готовим пасту с соусом песто и курицей
Еще один интересный рецепт, как приготовить пасту с курицей. В этом случае используется много других продуктов, потому вкус получается разнообразным и очень богатым.
Ингредиенты:
- Тальятелле – 160 г;
- Вода – 100 мл;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Соус песто – 50 г;
- Пармезан – 30 г;
- Перец чили – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Помидоры вяленые – 1 шт.;
- Белое сухое вино – 50 мл;
- Оливковое масло – 15 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Итальянские травы – 1 щепотка.
Приготовление:
- Возьмите куриное филе и разрежьте пополам. При необходимости промойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Посыпьте каждую половинку солью, перцем, итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом. Зубчики чеснока очистите от внешней оболочки. Вяленые помидоры мелко порежьте, а помидоры черри разрежьте пополам.
- Поставьте сковороду на плиту и включите сильный огонь. Подождите, пока сковорода станет горячей, затем выложите куриное филе и обжарьте с двух сторон. Добавьте перец чили, помидоры и чеснок. Влейте белое сухое вино и вскипятите помешивая. После закипания уменьшите огонь и тушите в течение нескольких минут, чтобы выпарился алкоголь. Затем влейте воду и тушите 7 минут на слабом огне.
- После этого выключите огонь и приступите к оформлению блюда перед подачей. Смешайте готовую пасту с соусом песто и разложите по порционным тарелкам. Добавьте нарезанное куриное филе и посыпьте пармезаном.
Курица и макароны – продукты, которые отлично сочетаются. Из них можно приготовить полноценное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Используйте наши фото-рецепты, и на вашем столе всегда будет вкусная и полезная еда.