Холодец из свиной ножки и курицы: рецепт с фото

Холодец из свиной ножки и курицы считается самым оптимальным вариантом приготовления этого холодного блюда. Он обладает нежным вкусом, а за счет желирующих веществ, которых много именно в ножках, холодец застывает даже без желатина. Чтобы он точно застыл, стоит соблюдать пропорции мясного ассорти – курятина не должна превышать массу свинины больше, чем в 1,5 раза.

Стоит помнить, что прозрачное заливное можно приготовить только из свежего мяса. Поэтому еще в момент покупки обратите внимание на цвет и запах продуктов. Курицу и свиные ножки лучше брать охлажденные, а не замороженные.

Средняя калорийность холодца, приготовленного по этому фото-рецепту, составляет 114,3 ккал.

Холодец из курицы без желатина фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 6 часов 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт.
  • Свиная ножка: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

  2. Курятину и свиную ногу кладем в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту и ждем закипания.

  3. Снимаем аккуратно пену.

  4. Убавляем огонь и добавляем очищенный лук, лавровый лист. Оставляем вариться на плите на 6 часов.

  5. За час до окончания высыпаем ложку соли.

  6. Вынимаем куски курицы и ногу, избавляем мякоть от костей, разделяем на волокна. В горячий бульон добавляем измельченный чеснок.

    Если не очень нравится чесночный привкус, можно этот шаг пропустить.

  7. Измельченное мясо распределяем по судкам.

  8. Через сито процеживаем бульон и заливаем его туда же до полного заполнения формы.

Тарелки с холодцом оставляем остывать на столе. После ставим в холодильник для полного застывания. Подавать холодное можно как самостоятельное блюдо с острым соусом.

Холодец из курицы со свиной ножкой

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Холодец из свиной ножки и курицы: рецепт с фото”

  1. Макар:

    Интересное сочетание мяса, никогда бы не подумал, что в каком то блюде они могут идти вместе. Очень необычная задумка, будет интересно воплотить ее в жизнь!

  2. Світлана:

    Только натуральные продукты! Прекрасный рецепт и полезное блюдо. Холодец без желатина, обязательно приготовлю к Новому году!

  3. Мария:

    Люблю готовить холодец для всей семья, только вот из курицы. А вот ножки свинины никогда не добавляла, хотя неоднократно слышала, что это самый лучший холодец. В общем, к новому году попробую сварить. Рецепт интересный.

Оставить комментарий