Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото

Особенно вкусный и умеренно плотный по консистенции холодец получается из свиной рульки. Если к ней добавить еще и курицу, получится более бюджетный вариант сытного мясного блюда. Холодное, приготовленное по этому фото-рецепту, хорошо застывает на холоде, поэтому в него не нужно добавлять желатин. Свиная голенка при длительной варке обеспечивает отличные желирующие свойства. Средняя калорийность 100 г такого холодца составляет не больше 125 ккал.

Перед тем как варить мясо, его следует предварительно замочить. Так оно сварится быстрее и будет легче разделываться. Чеснок по желанию можно бросить непосредственно в судочек с холодцом или добавить в конце варки мяса. В последнем случае он отдаст бульону весь свой вкус и полезные свойства.

Холодей из свиной рульки фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Время приготовления: 8 часов 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свиная рулька: 1 шт. (1.5 кг)
  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Куриные крылья: 2 шт.
  • Свинина мякоть: 1 кг
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Черный перец: 10 горошин
  • Соль: по вкусу
  • Вода: 4-5 л

Инструкция приготовления

  1. Кладем голень, свиную мякоть и курицу в глубокую кастрюлю и вымачиваем в воде три часа.

  2. Воду сливаем и заливаем чистой. Ставим на плиту и доводим до кипения (при необходимости снимаем пенку). После убавляем огонь на минимум и варим три часа.

  3. По истечении времени добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Продолжаем варить еще час.

  4. Теперь добавляем чеснок и по вкусу подсаливаем.

  5. Вынимаем рульку, мякоть и куски курицы из кастрюли, отделаем от костей, разделываем руками на небольшие кусочки. Равномерно распределяем по судочкам.

  6. С немного остывшего бульона снимаем весь жир, который к этому времени поднялся на поверхность. По желанию процеживаем через сито.

  7. Разливаем бульон по лоткам и ставим их в холодильник на ночь.

Под утро холодец уже приобретет плотную консистенцию, и его можно будет подавать к столу. Идеальным дополнение к холодному блюду будет горчица, хрен или кетчуп.

Холодец из свиной рульки с курицей

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Я для того, чтоб холодец наверняка застыл, добавляю Агар-агар. Это той загуститель с водорослей. Результат всегда отменный. Еще ни разу меня не подводил. Люблю когда холодец прозрачный. А еще мне нравится с индюшки. У него особый привкус выходит. Аж кушать захотелось. 

  2. Добрый день,очень вкусный рецептик.Очень нежный,и самое главное нет жирного слоя,помните как раньше.Моя семья его просто обожает,съедают можно сказать моментально.

  3. Из рульки холодец всегда получается прозрачным и идеально застывает. Вот только одного не могу понять. Для чего в рецепте куриные крылья? От рульки и так навар будь здоров. Никогда не добавлял крылья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *