Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото

Особенно вкусный и умеренно плотный по консистенции холодец получается из свиной рульки. Если к ней добавить еще и курицу, получится более бюджетный вариант сытного мясного блюда. Холодное, приготовленное по этому фото-рецепту, хорошо застывает на холоде, поэтому в него не нужно добавлять желатин. Свиная голенка при длительной варке обеспечивает отличные желирующие свойства. Средняя калорийность 100 г такого холодца составляет не больше 125 ккал.

Перед тем как варить мясо, его следует предварительно замочить. Так оно сварится быстрее и будет легче разделываться. Чеснок по желанию можно бросить непосредственно в судочек с холодцом или добавить в конце варки мяса. В последнем случае он отдаст бульону весь свой вкус и полезные свойства.

Холодей из свиной рульки фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Время приготовления: 8 часов 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свиная рулька: 1 шт. (1.5 кг)
  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Куриные крылья: 2 шт.
  • Свинина мякоть: 1 кг
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Черный перец: 10 горошин
  • Соль: по вкусу
  • Вода: 4-5 л

Инструкция приготовления

  1. Кладем голень, свиную мякоть и курицу в глубокую кастрюлю и вымачиваем в воде три часа.

  2. Воду сливаем и заливаем чистой. Ставим на плиту и доводим до кипения (при необходимости снимаем пенку). После убавляем огонь на минимум и варим три часа.

  3. По истечении времени добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Продолжаем варить еще час.

  4. Теперь добавляем чеснок и по вкусу подсаливаем.

  5. Вынимаем рульку, мякоть и куски курицы из кастрюли, отделаем от костей, разделываем руками на небольшие кусочки. Равномерно распределяем по судочкам.

  6. С немного остывшего бульона снимаем весь жир, который к этому времени поднялся на поверхность. По желанию процеживаем через сито.

  7. Разливаем бульон по лоткам и ставим их в холодильник на ночь.

Под утро холодец уже приобретет плотную консистенцию, и его можно будет подавать к столу. Идеальным дополнение к холодному блюду будет горчица, хрен или кетчуп.

Холодец из свиной рульки с курицей

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото”

  1. Роман:

    Я для того, чтоб холодец наверняка застыл, добавляю Агар-агар. Это той загуститель с водорослей. Результат всегда отменный. Еще ни разу меня не подводил. Люблю когда холодец прозрачный. А еще мне нравится с индюшки. У него особый привкус выходит. Аж кушать захотелось. 

  2. Ирина:

    Добрый день,очень вкусный рецептик.Очень нежный,и самое главное нет жирного слоя,помните как раньше.Моя семья его просто обожает,съедают можно сказать моментально.

  3. Потап:

    Из рульки холодец всегда получается прозрачным и идеально застывает. Вот только одного не могу понять. Для чего в рецепте куриные крылья? От рульки и так навар будь здоров. Никогда не добавлял крылья.

Оставить комментарий