Печеные перцы по-сербски – традиционное блюдо Сербии, которое сербы даже заготавливают на зиму. В этой стране, вообще, все любят готовить на гриле, в том числе и овощи. Предложенный ниже фото-рецепт подразумевает подачу к столу сразу.
Кстати, запеченные овощи можно заморозить впрок, а после разогреть вкусную закуску в микроволновке или духовке. Такую заготовку можно добавлять в другие блюда: соусы, рагу и т. д.
Ингредиенты
- Перец: 9 шт.
- Чеснок: 3 зубка
- Петрушка: 1 пучок
- Уксус: 3 ст .л,
- Растительное масло: 3-5 ст. л.
Инструкция приготовления
Берем болгарские перчины удлиненной формы. Моем, просушиваем от влаги и целиком отправим в духовку запекаться, пока не будет отставать шкурка.
Далее готовим заправку. В миску вливаем уксус и масло. Мелко нарезаем петрушку и добавляем в емкость. Туда же выдавливаем чеснок, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Достаем перец из духовки, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 15-20, чтобы немного остыл. По истечению этого времени очищаем каждую перчинку от кожицы.
Теперь погружаем овощи в ароматный соус. Если его мало, просто обмазываем со всех сторон. Этого будет вполне достаточно для равномерного маринования.
Отправляем на 1 час в холодильник.
Вот перцы по-сербски и готовы. Их можно подавать к пюре, кашам, мясу или рыбе, да ко всему. Эта овощная в меру острая и хорошо пряная закуска очень хорошо со всем сочетается. Приятного аппетита.
Очень интересный рецепт, попробую обязательно. В сыром виде очень люблю кушать перец, прям могу слопать много-много! Еще очень любим в деревне на костре готовить перчик — требуется немного времени, а получается такая вкуснятина — пальчики оближешь! Думаю, по такому рецепту тоже вкуснятина получится! Спасибо!
Очень вкусно выглядит, искала подобные рецепты с перцем, люблю тушёные или маринованные ) думаю уже седня приготовить, по времени еще не долго займёт! Надеюсь близким понравится, спасибо)
На здоровье!