Песочное печенье на масле: фото-рецепт

Предлагаем приготовить песочное печенье на масле по фото-рецепту. Но наслаждайтесь таким домашним лакомством аккуратно, так как калорийность его составляет 502 ккал на 100 грамм. Выпечка получается очень вкусной и совсем несложной в приготовлении. Главное знать несколько нюансов.

Кондитерка любит точность, потому не стоит отходить от рецепта. Если нужно приготовить больше печенья, достаточно пропорционально увеличить порции продуктов. Не стоит в тесто добавлять соду, оно может не получиться.

Песочное печенье фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Масло сливочное не менее 82%: 180 г
  • Сахарная пудра: 75 г
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Кукурузный крахмал: 30 г
  • Яичный белок: 1 шт.
  • Молоко: 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт: по желанию
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Подготовим продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту выпечки оно было комнатной температуры, а муку обязательно просеиваем.

  2. Мягкое масло, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем до легкого крема.

  3. Вливаем экстракт ванили и продолжаем взбивать.

  4. Добавляем яичный белок и молоко, перемешиваем.

  5. Всыпаем муку, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и начинаем вымешивать деревянной ложкой.

  6. Для высадки теста идеально подойдет насадка «закрытая звезда», диаметром 10-12 см. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник на 15 минут.

  7. Высаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Края можно украсить миндалем или кокосовой стружкой, можно обойтись и без украшения.

Выпекаем при температуре 180 градусов на режиме вверх/низ 20-25 минут. Достаем из духовки и даём печенькам остыть. Приятного аппетита.

Песочное печенье на сливочном масле

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Людмила

    С детства люблю песочное рассыпчатое печенье. Согласна с тем, что соду в такой вид печенья добавлять не стоит. С содой оно получается твердым, а не рассыпчатым. Подскажите, а в этом рецепте кукурузный крахмал можно заменять на картофельный крахмал или не стоит?

    1. думаю можно

  2. Домашнее песочное печенье — это очень аппетитно, разметаются практически сразу. Рецепт простой, доступный, миндальные лепестки очень уместны, это и красиво и вкусно. Но получается, что разрыхлитель для теста не добавляется? Я когда готовила по этому рецепту, разрыхлитель добавила, печенье получилась рассыпчатое.

  3. Предчувствую счастье моих детей (и мужа тоже), когда я достану их духовки ароматное домашнее печенье!) Рецепт очень подробный и простой, продукты вполне доступные. Уверена, что даже начинающая хозяйка справится без проблем. Ну я пошла печь))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *