Печенье на кефире: простые и вкусные рецепты — ТОП 7

Печенье это вкусная добавка к чаю, от которой не откажутся ни дети, ни взрослые. Сегодня в любом магазине можно купить печенье на любой вкус и по любой цене. Но лучше печь печенье самостоятельно. Как минимум вы будете знать, из чего оно приготовлено. Сегодня мы подготовили подборку рецептов печенья на кефире. Готовится оно очень легко и быстро.

Печенье на кефире — пошаговый фото рецепт

Достаточно простой в исполнении рецепт песочного печенья на кефире. Готовится действительно за 10 минут, еще 20 уйдет на выпечку. То есть, полчаса и ароматное, рассыпчатое печенье уже ждет вас!

Сюда подойдет и другая начинка по желанию, к примеру: орехи, корица, мак, сухофрукты и многое другое.

Печенье на кефире
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кефир любой: 120 мл
  • Мука пшеничная: 320 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахарный песок: 6 ст. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Лимон: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на час. Затем кладем в глубокую миску и засыпаем сахаром (3 ст. л).

  2. Взбиваем миксером. Далее добавляем соль, кефир и тщательно перемешиваем до однородной массы.

  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в кефирно-масляную основу, вымешивая тесто.

  4. Даем ему постоять буквально 5-10 минут. Затем раскатываем в тонкий пласт и равномерно присыпаем сахаром.

  5. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, не задевая белую часть кожуры. Присыпаем тесто цедрой.

  6. Скручиваем в рулет и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем заготовки на противень разрезом вверх, формируя округлые лепешки.

  7. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20-25 минут. Даем немного остыть и пробуем. Будьте уверены, такое незатейливое печенье высоко оценят даже самые привередливые едоки.

    Печенье на кефире

Еще больше вкуснейшего печенья смотрите тут:

Песочное печенье на масле: фото-рецепт

Печенье на сметане: 5 фото-рецептов быстрых вкусняшек к чаю

Печенье Гусиные лапки – фото-рецепт

Печенье на огуречном рассоле

Овсяное печенье

Классический рецепт печенья на кефире

Классический рецепт печенья на кефире, который просто обязан быть в вашей копилке рецептов. Именно он – решение вашего вопроса «что легко и быстро приготовить к чаю». Результат порадует!

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – 60 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбиваем в глубокую миску и тщательно взбиваем венчиком до соединения белка с желтком и легкой пены.
  2. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Вливаем в яичную смесь теплый кефир и растительное масло. Перемешиваем.
  3. Небольшими порциями подмешиваем просеянную муку. Вымешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5 см, присыпаем сахаром и разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Апельсиновое печенье

Самое ароматное и быстрое печенье можно приготовить своими руками на любимой кухне. А вкусное какое! И готовить так легко. Совсем немного кефира и апельсин, все просто.

Ингредиенты:

  • Кефир теплый – 120 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 20 + 60 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Крахмал – 20 г;
  • Манка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску вливаем кефир комнатной температуры. Следом вбиваем яйцо, всыпаем сахар (20 г) и взбиваем все венчиком.
  2. Просеиваем в другую емкость муку с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Вливаем жидкую смесь, замешиваем тесто, убираем в холод на 10 минут.
  3. Для начинки апельсин хорошо моем, заливаем кипятком и оставляем на минуту. Режем вместе с кожурой, убираем косточки, перемалываем мякоть в блендере.
  4. В апельсиновую начинку добавляем сахар (60 г), крахмал и манную крупу. Оставляем на пару минут, чтобы манная крупа набухла. Тесто тонко раскатываем.
  5. Равномерно смазываем пласт апельсиновой начинкой. Заворачиваем в рулет. Используя нож с рифленым краем, нарезаем на отдельные кусочки.
  6. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком. Отправляем выпекаться при 180 градусах до полной готовности.

Печенье-рогалики на кефире

Бюджетный рецепт крохотных рогаликов. Все готовятся за считанные минуты, вы не заметите, как и у вас на столе уже будет стоять ароматное печенье. А как будут рады и довольны родные!

По желанию при закручивании рогаликов можно добавить немного начинки, к примеру, варенье или джем.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 360 г;
  • Кефир теплый – 150 г;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и ванилином или ванильным сахаром.
  2. В сухой смеси делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Вливаем растительное масло и перемешиваем так, чтобы получилась крошка.
  3. Вливаем стакан кефира и замешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на час. Разделяем тесто на три части, две из которых оставляем в пищевой пленке.
  4. Одну часть раскатываем и при помощи тарелки или крышки от сковороды вырезаем ровный круг. Присыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, как пиццу.
  5. С широкой части треугольник закручиваем в рогалик. Так поступаем с каждым кусочком теста. Выкладываем на противень.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рогалики в течение 15 минут или до румяного оттенка. Перекладываем на тарелку и непременно посыпаем сахарной пудрой.

Песочный десерт на кефире

Домашняя выпечка – это прекрасно, а когда домашняя выпечка готовится быстро – еще лучше. Песочное печенье на кефире готовится просто, выглядит круче магазинного, а на вкус прост божественно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.;
  • Кефир теплый – 200 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 20-50 г;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Корица – 2-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло достаем заранее из холодильника, ждем, пока станет мягким. Затем рубим ножом. Добавляем соль с содой, муку и перетираем все в крошку.
  2. Вливаем кефир и замешиваем эластичное тесто. На данном этапе включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  3. Как и в предыдущих рецептах раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Сахар соединяем с молотой корицей и присыпаем сухой смесью тесто.
  4. Заворачиваем в рулет, защипываем края и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень срезам вверх, немного расплющиваем. Выпекаем 20-25 минут до румяного оттенка. Можно пробовать!Вкусное печенье

Овсяное печенье с кефиром

Любите магазинное овсяное печенье? Давайте попробуем приготовить его дома. По этому рецепту овсяное печенье получается весьма необычным, но безусловно вкусным.

Ингредиенты:

  • Кефир средней жирности – 8 ст. л.;
  • Овсяные хлопья – 3 ст.;
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • Сахарный песок – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Мед жидкий – 4 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Первым делом топим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, но не даем закипеть. Оставляем остывать.
  2. В масло добавляем мед, куриные яйца, кефир, соду и тщательно перемешиваем до однородности массы.
  3. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, после чего смешиваем их с мукой и сахаром.
  4. Жидкую и сухую смесь соединяем и вымешиваем так, чтобы не образовывались комочки.
  5. Из теста формируем круглые печеньки, размером с грецкий орех, и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  6. Печенье сверху присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Все секреты приготовления раскрыты, вам осталось только приготовить и насладиться вкусом.Овсяное печенье

Печенье с вареньем

Если у вас есть варенье, то его с легкостью можно использовать в этом рецепте для приготовления обалденно вкусного печенья, которое по виду не отличить от магазинного.

Варенье можно брать любое, но оно должно быть достаточное густое. Его можно заменить джемом, сгущенным молоком или другой начинкой.

Ингредиенты:

  • Варенье (или сгущенное молоко) – 650 г;
  • Мука – 480 г + для работы с тестом;
  • Кефир любой жирности – 200 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1/3 ст.;
  • Сода – 2/3 ч. л.;
  • Молоко (для смазывания) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяем на белок и желток. В глубокой миске соединяем муку с сахаром и содой. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
  2. Вливаем охлажденный кефир, желток и вымешиваем липковатое тесто. Делим массу на две равные части и отправляем в холодильник на час.
  3. Пергаментом застилаем противень и сразу же на нем раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем корж вареньем. Вторую часть теста раскатываем тонко и кладем сверху.
  4. Смазываем поверхность молоком и отправляем выпекаться на 25 минут при 180 градусах. По завершению нарезаем на небольшие порции.Печенье с вареньем

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *