Пицца на кефире

Любите пиццу, но не всегда удается выбраться в пиццерию? Не вопрос, пиццу на кефире можно приготовить и дома. А если подключить к процессу домашних, получится быстро, еще и весело. Сегодня у нас большая подборка на 10 рецептов с фото. Есть даже видео-инструкция. Поэтому мы уверены, что даже у начинающего повара не возникнет проблем, а домашняя пицца будет даже лучше чем в пиццерии.

При приготовлении пиццы важно помнить, что многое зависит от теста, а не только от начинки. При правильном приготовлении основа будет вкусной даже с малюсеньким кусочком сыра или колбасы.

Лучшая пицца на кефире – пошаговый фото рецепт

Пышные мини-пиццы отличаются мягким тестом и непередаваемым вкусом. Да, с дрожжевым тестом придется повозиться немного, но результат точно превзойдет все ваши смелые ожидания.

Мини-пиццы на кефире
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 450 г
  • Кефир теплый: 200 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Молоко теплое: 50 мл
  • Масло подсолнечное: 50 мл
  • Дрожжи свежие: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Колбаса по вкусу: 150 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Соус лечо: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Заранее достаем все необходимые продукты из холодильника, чтобы к моменту приготовления они подогрелись.

  2. Готовим опару. Смешиваем молоко и сахар. Добавляем дрожжи и столовую ложку муки.

  3. Оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы появилась пышная шапочка.

  4. Добавляем соль, яйцо, теплый кефир. Размешиваем до однородности.

  5. Добавляем просеянную муку частями и тщательно размешиваем. Вливаем подсолнечное масло и вымешиваем руками.

  6. Тесто должно быть липковатым и нежным. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на час.

  7. Продукты для начинки нарезаем небольшими кубиками. Можно сразу перемешать, по желанию допустимо добавить майонез.

  8. На стол высыпаем 50 грамм муки. Вымешиваем тесто на столе руками. Лепим из теста небольшие шарики. Заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

  9. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Делаем небольшие углубления в заготовках. Обильно смазываем внутри соусом лечо.

  10. Выкладываем равномерно начинку. Слегка взбиваем яйцо и смазываем края пиццы. Выпекаем в духовке примерно 25 минут.

Мини-пиццы получаются мягкими и пышными, а начинка – сочной. Их можно взять с собой для перекуса в дорогу, на учебу и на работу. И конечно же, это будет самый классный обед или даже просмотр фильма всей семьей в выходной день.

Мини-пиццы фото-рецепт

Как приготовить пиццу на кефире без дрожжей

При приготовлении теста для пиццы на кефире не всегда нужно добавлять дрожжи. Чтобы тесто было пышным иногда достаточно соды. Это даже упрощает кулинарный процесс.

Ингредиенты:

  • мука – 0.7 кг;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. В миску вливаем теплый кефир и добавляем яйцо, перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем соль, соду, сахар и масло. Просеиваем муку и затем тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Готово, можно приступать к дальнейшей выпечке. Такое тесто особенно рекомендуется использовать для мини-пицц.

Рецепт пиццы на кефире с дрожжами

Тесто по следующему рецепту, несмотря на наличие в нем дрожжей, идеально подойдет для приготовления тонкой пиццы с любой начинкой, которая напомнит блюдо из пиццерии.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 8 гр.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • мука – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Подогреваем кефир до температуры 35 градусов. Добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем венчиком.
  2. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем повторно. Просеиваем муку частями в тесто и перемешиваем венчиком.
  3. Когда мешать уже неудобно, переходим на замес руками на рабочей поверхности. Готовое тесто перекладываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на полчаса.

Как сделать кефирное тесто для пиццы на сковороде

Пиццу по такому рецепту приготовит даже начинающая хозяйка. Выпечка получается всегда! К тому же потребуется минимум компонентов и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,25 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром и солью. Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем соду, подсолнечное масло и просеянную муку частями. Регулярно перемешиваем. Комков не должно быть.
  2. Смазываем маслом противень и выкладываем тесто. Основу смазываем майонезом и кетчупом. Выкладываем начинку: используем любимые компоненты. Посыпаем натертым сыром.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов или на сковороде под крышкой 25-35 минут. Такую пиццу можно приготовить с мясной или овощной начинкой. В любом случае она будет вкусной и сытной.

Заливное тесто для пиццы на кефире

Рецепт понравится всем, кто не любит возиться с тестом. Для приготовления заливного теста требуется минимум ингредиентов. Начинка может быть почти любой из того, что найдется в холодильнике.

Для начинки обычно используют колбасу и копчености, мелко порезанное мясо, грибы или сезонные овощи. Обязательный компонент – сыр.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сыр – 200 гр.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, размешиваем вилкой. Вливаем кефир и активно перемешиваем. Консистенция должна быть однородной. Добавляем щепотку соды и подсолнечное масло, просеянную муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции.
  2. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто. Разравниваем по всей поверхности. Сверху наносим томатный соус с травами. Затем выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
  3. Выпекаем пиццу 20-35 минут при средней температуре. Подаем в горячем виде. Как видите, готовится максимально просто и быстро, а получается неизменно вкусно.

Как приготовить тонкую пиццу на кефире

Тонкая пицца может быть приготовлена на бездрожжевом тесте с добавлением кефира. Добавление соды гарантирует, что структура пиццы будет легкой и пористой, хоть и чуть плотнее дрожжевого.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 400 г.

Этапы приготовления:

  1. Берем кефир комнатной температуры и наливаем в миску, добавляем яйцо.
  2. Следом отправляем в миску соль и подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем.
  3. Вводим частями муку, а также соду (предварительно ее гасить не нужно).
  4. Замешиваем тесто столовой ложкой, а затем – руками на рабочей поверхности. Раскатываем основу примерно 3 мм.
  5. Смазываем обильно томатным соусом или кетчупом, сверху раскладываем кусочки салями, помидоров и сыра.
  6. Выпекаем пиццу примерно 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подаем сразу же из духовки, буквально с пылу с жару.

Мини-пиццы на кефире

Мини-пиццы домашнего приготовления пользуются большой популярностью, особенно у детей. Да что скрывать, и у взрослых тоже. Ведь так приятно слопать сразу две, а то и три пиццы!

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Подогреваем кефир, добавляем сахар и соль, масло. Тщательно перемешиваем. Вводим дрожжи и муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на пару часов. Разделяем тесто на несколько частей.
  2. Каждый кусочек скатываем в шарик, затем формируем основы для мини-пиццы. Оставляем под пищевой пленкой на 15 минут. Перекладываем мини-пиццы на противень, предварительно смазанный маслом.
  3. Готовим начинку: колбасу, томаты нарезаем, а сыр – натираем. Пиццу смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем сыром. Выпекаем примерно полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
  4. Если хочется, то из того же теста вполне можно сформировать основу стандартного размера. Получится обычная пицца по виду и вкусу как из пиццерии.

Ленивая пицца на кефире

Хочется пиццы, но нет желания с ней возиться? Ловите наш очередной рецепт. Ленивая пицца на кефире этим способом готовится быстро и легко. С такой кулинарной задачей справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 20% — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • укроп.

Этапы приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сметану. При желании кладем щепотку соли. Размешиваем.
  2. Добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции. Добавляем остальные продукты в тесто.
  3. Для этого прежде режим колбасу кубиками, измельчаем укроп и натираем сыр. Тщательно вымешиваем тесто до однородности. Формируем небольшие лепешки (мини-пиццы).
  4. Ставим заготовку в разогретую духовку до 230 градусов. Выпекаем 15 минут. Такая пицца готовится быстро, а получается вкусной и сытной.

Пицца на кефире с колбасой и сырными бортиками

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно раскатывать очень тонко. При этом готовая основа после выпечки будет пышной. Особенность заключается в том, что края фаршируются сыром.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • кетчуп;
  • зелень: базилик, орегано, петрушка, тимьян, майоран.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем компоненты для теста и замешиваем. Оставляем в теплом месте на полчаса, накрыв полотенцем или салфеткой. Сыр разделяем на 2 части: половину режем брусочками.
  2. Тесто раскатываем в круг, перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Брусочки сыра раскладываем по краю и закрываем их, залепив тесто.
  3. Кетчуп смешиваем с мелко измельченной зеленью. Смазываем основу соусом. Трем вторую половину сыра на терке и равномерно посыпаем. Режем помидор кружочками и выкладываем сверху.
  4. Аналогичным образом поступаем с колбасой – режем и выкладываем. Выпекаем в духовке 25 минут при 190 градусах.
  5. Такая пицца готовится быстро и легко, сочетание томатов, колбасы и сыра классическое, но с начинкой можно экспериментировать и брать любые продукты на свой вкус.

Видео-рецепт домашней пиццы

Пицца когда-то была самой простой повседневной едой, на готовку которой уходило минимум времени. Ведь по сути это хлебная лепешка с сыром. Далее вашему вниманию пицца буквально за полчаса.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *