Пирог на кефире в духовке

Пирог на кефире в духовке — это универсальное и быстрое блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для неожиданных гостей. Кефир делает тесто особенно пышным и мягким, придавая выпечке приятную влажность и легкость. В зависимости от начинки, пирог на кефире может быть сладким или соленым, что позволяет экспериментировать с вкусами и радовать близких разнообразными вариантами одного и того же блюда. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот пирог настоящей находкой для любой хозяйки. Независимо от вашего кулинарного опыта, пирог на кефире всегда получится вкусным и ароматным.

Простой пирог на кефире в духовке — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Пищевая сода : 0,5 ч. л.
  • Яйца : 2 шт.
  • Сахар: 200 г
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Растительное масло : 100 мл
  • Мука: 320 г

Инструкция приготовления

  1. Смешайте кефир с содой и оставьте на 5 минут, чтобы кефир взбился. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте.

  2. Всыпьте разрыхлитель и муку, перемешайте до получения однородного теста. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до сухой лучинки.

  4. Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю или кофе. Этот простой и бюджетный пирог готовится быстро и получается очень вкусным и воздушным. Приятного аппетита!

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом – это вкусный и простой вариант для быстрого перекуса или ужина. Приготовление пирога займет всего около 15 минут, и вы получите замечательное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте зеленый лук и отварные яйца. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости, слегка подсолите.
  2. Добавьте нарезанные яйца к луку и перемешайте. Начинка готова. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Постепенно влейте кефир, продолжая взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в смесь, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.
  4. В заранее подготовленную форму для выпечки вылейте большую половину теста и разровняйте. Равномерно распределите начинку сверху. Залейте оставшимся тестом и снова разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
  5. После выпечки дайте пирогу немного остыть, затем достаньте его из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт быстрого пирога с капустой на кефире в духовке

Заливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги называются заливными из-за текучей консистенции теста, которое буквально выливается на начинку. Это идеальный вариант для неожиданного прихода гостей или просто для быстрого угощения. Заливной пирог с капустой на кефире можно назвать ленивым: замешал тесто, добавил начинку — и через 40 минут готово вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Мука — 1,5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Капуста — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления наливного пирога с капустой подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте порезанные отварные яйца, соль, специи и, по желанию, зелень. Перемешайте. Начинка готова.
  2. В миске смешайте яйца и кефир. Добавьте масло, перемешайте. Всыпьте муку, соль и сахар, тщательно перемешайте. В конце добавьте соду, не гасите её — это сделает кефир
  3. Смажьте форму маслом и вылейте половину теста. Лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см. Равномерно распределите начинку по тесту. Вылейте вторую половину теста сверху на начинку
  4.  Поставьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё полчаса. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Наливной пирог с капустой хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт яблочного пирога на кефире

Этот рецепт яблочного пирога на кефире – один из самых простых и вкусных. Ароматный и нежный, он порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Кефир – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 250 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яблоки твердых сортов – 2-3 шт.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 2 яйца и 200 г сахара, используя емкость достаточного размера для всего теста. Добавьте щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте смесь венчиком до однородности. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла. Влейте в миску 250 мл кефира и снова перемешайте венчиком. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя. Разрыхлитель можно добавить напрямую, без предварительного смешивания с мукой. Просейте 250 г муки и постепенно добавляйте ее в смесь, постоянно перемешивая венчиком. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, как очень густая сметана.
  2. Подготовьте форму для выпекания диаметром 24-26 см, застелите пергаментом и смажьте 20 г сливочного масла.
  3. Помойте и нарежьте яблоки дольками толщиной примерно 0,5 см. Можно не очищать яблоки, если кожура не слишком твердая.
  4. Влейте тесто в подготовленную форму для выпекания, равномерно распределив его по форме. Если нужно, аккуратно разровняйте тесто столовой ложкой. Выложите дольки яблок поверх теста веером, чтобы они покрыли всю поверхность пирога. Посыпьте яблоки 1 ч. л. молотой корицы и выпекайте пирог в духовке 25-30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
  5. Ваш пирог готов! Приятного аппетита.

Как приготовить пирог Зебра на кефире

Пирог «Зебра» завоевал популярность благодаря своему эффектному внешнему виду и превосходному вкусу. Сегодня мы приготовим эту полосатую выпечку на кефире и без масла.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Кефир 2,5% жирности – 220 мл + 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Мука – 280 г
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости до плотной светлой пены, около 2-3 минут. В яично-сахарную смесь добавьте кефир комнатной температуры, соду, погашенную уксусом, ванилин и соль. Перемешайте миксером на медленной скорости около 10 секунд. Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородности, без комочков.
  2. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и 3 ст. л. кефира. Перемешайте до однородности.
  3. В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста. Для обычной формы используйте сливочное масло и муку для смазывания. В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста. Продолжайте чередовать светлое и тёмное тесто, создавая полосы. Используя зубочистку, сделайте сегментные разводы на поверхности теста, чередуя направления от центра к краю и наоборот.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую «Зебру» извлеките из формы и полностью остудите на решётке. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рыбный пирог на кефире в духовке с яйцом и луком

Этот пирог на кефире с рыбной начинкой — вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Выпечка занимает всего 20 минут, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л. (20 г)
  • Соль — 1 ч. л. (7 г)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. (7,5 г)
  • Кефир — 200 мл
  • Рыбная консерва — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и смешайте с мукой, перетирая до состояния крошки. Добавьте в смесь сахар, соль и разрыхлитель. Влейте кефир и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте 1 ст. л. муки. Заверните тесто в пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут.
  2. Приготовьте начинку. Слейте масло из рыбной консервы и измельчите кусочки рыбы вилкой. Добавьте нарезанные вареные яйца. Для разнообразия можно добавить обжаренный лук с морковью или нарезанный зеленый лук.
  3. Достаньте охлажденное тесто и разделите его на две равные части. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной около 5 мм. Если тесто липнет, посыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. На одном из прямоугольников сделайте надрезы, чтобы создать узор «солнышко». Это будет верхний слой пирога, который поможет избежать разрывов корочки. Выложите первый пласт теста на противень, распределите начинку равномерно, оставляя края без начинки. Накройте вторым пластом теста с надрезами, края защипните и закрутите в косичку. Смажьте пирог смесью из желтка и молока, посыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте пирог в разогретой духовке 20 минут. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!

Пышный пирог к чаю на кефире и растительном масле

Этот пышный пирог к чаю на кефире и растительном масле готовится без миксера и весов, что делает его особенно удобным и быстрым в приготовлении. Результат – нежный и воздушный пирог, который станет отличным дополнением к вашему чаю.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Мука – 1.5 ст.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом или выстелив пергаментом. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Миксер не требуется, можно использовать обычный венчик. Влейте кефир и растительное масло в яичную смесь, тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте в миску муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать комочков.
  3. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180°C в течение 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из центра пирога.
  4. Готовый пирог остудите в форме, затем переложите на решетку для полного остывания. Приятного чаепития!

Скорый заливной пирог с фаршем на кефире

Любой заливной пирог — это быстро и без заморочек. Вариант заливного пирога на кефире считаю максимально простым, потому что готовится он из самых доступных продуктов. А кефирное тесто всегда очень нежное.

Заливные пироги можно, конечно, готовить и со сладким наполнением. Но особенно хороши в них сытные начинки. В этом рецепте именно такая. Заливной пирог с мясом — сытный, яркий на вкус и по-домашнему ароматный. Очень рекомендую испечь такой, и, уверена, вы будете возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Кефир – 400 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку для разогрева на 180 градусов. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте при постоянном помешивании в течение 2 минут. Добавьте в сковороду фарш, специи и соль. Обжаривайте фарш с луком, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, до полного изменения цвета мяса.
  2. В глубокой чашке взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соду. Все хорошо перемешайте венчиком или вилкой до однородной массы. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте венчиком до полного растворения муки и отсутствия комочков.
  3. Подготовьте форму для выпечки, застелив дно пергаментом и смазав бока маслом. Влейте в форму половину теста и разровняйте. Выложите сверху мясную начинку, затем посыпьте нарезанной петрушкой. Залейте начинку оставшимся тестом и разровняйте. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой – она должна выходить сухой.
  4. Готовый пирог остудите в форме 7-10 минут, затем освободите его от формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такой пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с рыбными консервами

Пирог на кефире с консервами относится к разряду так называемых «заливных». Тесто для таких пирогов делают почти жидким, поэтому оно выливается в форму: часть — в основу, часть — уже на начинку. Начинка готовится очень легко и быстро, так как основу составляют рыбные консервы. Зелень придает начинке пряный вкус и чудесный аромат, а сыр — приятную, нежную текстуру. Этот рецепт стоит попробовать при первой же возможности!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Репчатый лук – 120 г
  • Зеленый лук – 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль– по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Кефир – 300 мл
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Мука – 220 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы – 10 г

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры налить в большую миску. Добавить манную крупу, перемешать венчиком и оставить на 15–20 минут для набухания.
  2. Сварить вкрутую яйца для начинки. Остудить их в проточной воде и очистить. Рыбные консервы выложить на тарелку, удалить косточки и размять рыбу вилкой вместе с бульоном из банки. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Яйца порубить и добавить к зелени вместе с рыбой и репчатым луком. Твердый сыр натереть на средней терке и добавить в миску с начинкой. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Продолжить приготовление теста. Муку просеять в отдельную миску с солью и разрыхлителем. В кефир с манкой вбить яйцо, добавить сметану и перемешать венчиком. Всыпать частями мучную смесь, перемешивая венчиком, до консистенции очень густой сметаны. Форму диаметром около 26 см смазать сливочным маслом.
  4. Духовку нагреть до 180°C. Переложить в подготовленную форму половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить рыбную начинку. Выложить оставшееся тесто столовой ложкой, чтобы полностью закрыть начинку. Выпекать в духовке примерно 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Дать пирогу немного остыть, затем аккуратно переложить на большую тарелку. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!

Супер пирог с вареньем на кефире

Когда гости уже на пороге, испеките быстрый пирог с любимым вареньем. Для этого достаточно смешать несколько ингредиентов. Купите кефир, откройте любимое варенье и приготовьте вкусную выпечку без особых хлопот. Традиция встречать и угощать гостей пирогами была символом домовитости и гостеприимства. Пироги готовят из разных видов теста, но один из самых быстрых — пирог на кефире с вареньем. Кефир делает тесто пышным, а варенье придает выпечке фруктовую сладость и тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пшеничная мука в/с – 300 г
  • Кефир 3,2% – 1 ст.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Варенье – 1 ст.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Добавьте в емкость для замешивания теста 1 стакан варенья (200 мл), всыпьте соду и перемешайте. Оставьте варенье с содой на несколько минут, чтобы они вступили в реакцию. Масса увеличится в объеме и побелеет. В сладкую массу добавьте кефир и разбейте два яйца. Хорошо размешайте до получения однородной структуры.
    Просейте муку и всыпьте ее к жидким ингредиентам. Размешайте массу до консистенции густой сметаны.
  2. Дно формы диаметром 24 см застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму.
    Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: если тесто пропеклось, шпажка останется сухой.
  3. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *