Пирог с черешней: фото рецепт вкусного и сочного черешневого пирога

Предлагаем фото-рецепт летнего пирога с черешней. Он получается необыкновенно вкусным и сочным. Особенную изюминку домашней выпечке придет оригинальное оформление. Пирог смотрится настолько красиво, что его не стыдно подать на праздничный стол в качестве десерта. А чтобы с готовкой не возникло проблем, придерживайтесь наших рекомендаций по приготовлению:

  • Сливочное масло допустимо заменить маргарином.
  • Если нет миксера, тесто можно замесить руками.
  • Черешню для начинки желательно брать свежую. В ней содержится наибольшее количество витаминов.
  • Но можно брать и замороженные ягоды, главное, их разморозить полностью и дать стечь соку.
  • Нет черешни? Ее можно заменить сладкой вишней, малиной, клубникой или смородиной.
  • В зависимости от используемых ягод сахара в начинку необходимо добавить немного больше или меньше.
  • При выкладывании начинки в пирог, его можно полить 2-3 ложками выделившегося черешневого сока.

Пирог с черешней понравится не только детям, но и взрослым. Песочное тесто и сочная начинка из черешни – идеальное сочетание компонентов. Такая выпечка отлично подойдет для душевного чаепития. Средняя калорийность: 218 ккал на 100 г.

Пирог с черешней фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 300-350 г
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сметана: 100 г
  • Яйца: 1 шт. + 1 желток
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Ванильный сахар: 2 ч. л.
  • Соль: 0. 5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Черешня: 800 г
  • Крахмал: 3 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Взбиваем в миске размягченное сливочное масло. Затем добавляем обычный и ванильный сахар (соответственно 2 ст. л. и 1 ч. л.), соль. Взбиваем массу на протяжении 1 минуты.

  2. Вбиваем в эту смесь одно яйцо и кладем сметану. Продолжаем взбивать еще 1 минуту.

  3. К взбитым ингредиентам просеиваем муку с разрыхлителем. Меняем насадку на миксере и на средней скорости вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

  4. Тем временем промываем под проточной водой черешню, удаляем из ягод косточки.

  5. Добавляем оставшийся песок, ванильный сахар и крахмал. Все перемешиваем.

  6. Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на две половинки. Раскатываем одну часть и наматываем его на скалку. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.

    Дно формы для выпекания стоит застелить пергаментом, чтобы не возиться потом с мойкой посуды.

  7. После этого раскатываем вторую часть и разрезаем ее на тонкие длинные полоски.

  8. Выкладываем на основу в форме ягоды ровным слоем, а поверх них решеткой размещаем полоски, как на фото.

  9. Лишнее тесто обрезаем, края по желанию заворачиваем узором. Смазываем поверхность слегка взбитым яичным желтком.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Слегка остужаем и подаем на стол. По желанию десерт можно дополнить шариками морожено. Будет очень вкусно.

Черешневый пирог

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Девочки, вопрос: как спасаетесь от подсушенного донышка? Вот, например, этот пирог — чудо! Тесто вкусное, сдоба, но не сильно сладкое и это первый мой пирог который не промокает от начинки. Да он и красивый, а дно подсушивается, пробовала ставить разную температуру((

  2. Замечательный рецепт моего любимого пирога. Сделала вчера — всем домашним очень понравился.

  3. Рецепт понятный  и легкий, но вот свежих ягод нет, только замороженные. Так что буду частично экспериментировать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *