Чизкейк с ягодами: идеальный результат с первого раза. Фото рецепт

Некоторые хозяйки считают, что чизкейк сложный в приготовлении десерт и под силу только искусным кондитерам. На самом деле это не так. Если соблюдать рецептуру и придерживаться нашего фото-рецепта, все у вас получится с первого раза.

Сегодня мы предлагаем приготовить нежный чизкейк с добавлением сезонной ягоды. Калорийность стограммовой порции составляет не менее 295, 69 ккал. Потому увлекаться этой вкуснятиной нужно с осторожностью. Сразу же предлагаем ряд советов по приготовлению:

  • Чтобы не образовались комочки, температура продуктов должна быть комнатной.
  • Правильный сыр для чизкейка – филадельфия, но можно заменить другим видом сливочного сыра.
  • Можно поступить еще проще: взять сметану 15% жирности, откинуть на марлевую ткань и оставить до утра. Когда уйдет влага, сметана тоже с успехом может заменить филадельфию.
  • Перед закладкой в духовку, нужно легонько постучать формой об стол. Этот прием удалит из массы воздушные пузырьки.
  • Чтобы они не образовывались еще в момент приготовления заливки, при смешивании ингредиентов нужно пользоваться силиконовой или деревянной лопаткой.
Чизкейк с ягодами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 9 порций

Ингредиенты

  • Печенье: 200 г
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сливочный сыр: 750 г
  • Смородина: 150-200 г
  • Сахар: 250 г
  • Яйца: 3 шт. + 2 желтка
  • Крахмал: 15 г
  • Сливки: 100 мл
  • Цедра: с 1 лимона
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе продукты, которые понадобятся для рецепта.

  2. Сливочное масло нарезаем произвольными кубиками, перекладываем в сотейник, растапливаем на медленном огне. Даем немного остыть.

  3. Печенье кладем в блендер и измельчаем.

    Можно проделать это с помощью обычной скалки. Для чего положить печенье в плотный пакет или даже два и хорошенько побить сверху.

  4. Измельченное печенье пересыпаем в глубокую посуду, частями выливаем в него растопленное масло. Постоянно размешиваем, чтобы получилась влажная, рассыпчатая крошка.

  5. Берем разъемную форму, дно застилаем пергаментом. Ровным слоем выкладываем в нее полученную крошку, сверху утрамбовываем стаканом с плоским дном. Убираем основу чизкейка в холодильник.

  6. Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку, хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем сахар, крахмал, цедру лимона, соль, снова размешиваем.

  7. Вбиваем одно яйцо, хорошенько вымешиваем, потом следующее и снова мешаем. Повторяем так, пока все яйца и желтки не закончатся. В последнюю очередь вливаем сливки, лимонный сок и снова перемешиваем.

  8. Достаем из холодильника форму, вливаем половину массы, выкладываем слой ягод, заливаем оставшейся смесью.

  9. Выпекаем в духовке 1,2-1,5 часа. Первые 15 минут температура будет 200 градусов, потом уменьшаем до 110 градусов.

Готовый чизкейк оставляем в духовке 1-2 часа, и только после этого его можно поставить в холодильник.

Чизкейк с ягодами и сливочным сыром

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Пробовала пару раз сделать чизкейк. Ни разу не запекала. Во всех рецептах использовала желатин и после «сборки » чизкейк отправлялся просто в холодильник. Думаю, можно использовать не только ягоды,но и фрукты : свежие, консервированные. Попробую сделать.

  2. Делала точь в точь такой же рецепт. Только я делала с бисквитом, а не с печеньем. С печеньем тоже надо попробовать, такой себе экспресс вариант) Но всё же рекомендую или с бисквитом или с песочным тестом, так вкуснее! А рецепт отличный)

  3. Евгения

    Первый раз в жизни делала чизкейк по вашему рецепту. Повезло что в данном рецепте все подробно расписано. Он получился вкусный и довольно экономный. Благодарю вас за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *