Домашнюю выпечку любят все без исключения. Кому-то по нраву пироги со сладкой начинкой, но большинство, особенно, мужчины все-таки предпочитают пироги с мясом. Мясо для пирога также можно использовать любое – сырое, отварное, перемолотое или нарезанное кусочками. Сегодня предлагаем подборку, как по по-разному можно приготовить пирог с фаршем. В любом варианте получается сытно и вкусно, а подавать можно на завтрак или ужин как основное блюдо, как второе блюдо в обед или на замену хлебу, и даже в качестве перекуса вне дома. В общем, вам точно пригодится рецепт пирога с фаршем.
Вкусный и быстрый пирог с фаршем и картошкой
Ароматный, вкусный и сытный пирог из очень простого теста приготовить не сложно. Чуть меньше часа и на столе будет сытный ужин, включающий в себя мясо, гарнир и даже мягкое тесто с румяной корочкой.
Ингредиенты
- Мука: 300 г
- Кефир: 250 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Сода: 1 ч. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Масло растительное: 40 мл
- Фарш: 200 г
- Картофель: 250 г
- Лук репчатый: 50 г
- Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить пирог с фаршем к кефиру добавляем половину соли, сахар и соду. Хорошо перемешиваем.
Вливаем растительное масло и опять перемешиваем.
Частями при постоянном помешивании всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто руками несколько минут и даем отдохнуть минут 20.
Картофель чистим, хорошо моем и режем мелким кубиком.
Лук репчатый очищаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком.
Отправляем картофель и лук к фаршу, добавляем соль и специи по вкусу.
Отделяем две трети теста и раскатываем пласт толщиной 5 миллиметров.
Форму смазываем маслом и укладываем тесто, чтобы получились бортики.
Распределяем начинку ровным слоем на основу.
Сверху кладем вторую часть теста, скрепляем и делаем надрезы.
Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Даем буквально 5 минут остыть. Вкусный и быстрый пирог с фаршем и картошкой готов к дегустации.
Быстрый пирог с фаршем и грибами в духовке
Еще один пирог, который может стать полноценным блюдом. Быстрый и легкий в приготовлении ужин для всей семьи далее вашему вниманию.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 грамм;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Фарш мясной – 250 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Грибы свежие – 200 грамм;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Специи по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Яйцо взбиваем с солью. Добавляем тертый на крупной терке сыр и перемешиваем.
- Всыпаем в жидкую основу муку. Добавляем сметану и майонез.
- Гасим соду и замешиваем жидковатое тесто. Лук мелко режем и жарим пару минут.
- Добавляем грибы и продолжаем жарить пару минут. Кладем в сковороду фарш и жарим 10 минут.
- Форму присыпаем мукой и вливаем две трети теста. Выкладываем полностью охлажденную начинку.
- Равномерно заливаем оставшимся тестом и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
- Вынимаем из духовки, даем пирогу минуть пять, чтобы немного остыл. Пора звать родных к столу. Приятного аппетита!
Простой заливной пирог с фаршем на кефире
Простое тесто, вкусная начинка – быстрое блюдо, которое легко приготовить на ужин. Не знаете, как? Наш рецепт с пошаговым фото сделает процесс максимально легким и понятным.
Если для пирога используется начинка из фарша и других продуктов, которые предварительно обжариваются, к моменту формирования пирога из любого теста она должна быть уже почти холодной.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Фарш – 500 грамм;
- Лук – 200 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – 1 пучок;
- Мука – 250 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Кефир – 400 миллилитров;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко режем, жарим на сковороде несколько минут, потом добавляем фарш и продолжаем жарить до готовности. Для теста размешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем кефир, муку с содой и замешиваем жидкое тесто.
- В форму выливаем половину теста, выкладываем начинку, посыпаем укропом и выливаем вторую часть теста. Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
- Подавать пирог можно горячим или холодным. Простой заливной пирог порадует домочадцев и точно удивит нежданных гостей.
Сочный слоеный пирог с фаршем
Готовое тесто сделает рецепт еще проще, даже несмотря на то, что пирог и так максимально прост. Все, что нужно, это не забыть купить в магазине слоеное тесто и разморозить его перед приготовлением.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 грамм;
- Фарш мясной – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Зелень свежая – пучок;
- Паприка – 1 чайная ложка;
- Куркума – 0.5 чайной ложки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Максимально мелко режем лук и отправляем его к фаршу. Затем добавляем мелко порезанную свежую зелень.
- Добавляем соль и специи, перемешиваем до однородности. Один лист теста раскатываем и кладем в противень на пергамент, чтобы были бортики.
- Раскладываем начинку ровным слоем. Сверху кладем второй лист теста, защипываем края верхнего и нижнего пласта, делаем посередине дырочку для выхода пара.
- Яйцо слегка взбиваем до соединения белка с желтком. Смазываем поверхность пирога и посыпаем кунжутом. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
- Слоеный пирог с фаршем даже на фото выглядит невероятно аппетитным. А на вкус он сочный, сытный с хрустящей корочкой. Непременно, испеките родным такую вкуснятину.
Как приготовить дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в духовке
У некоторых хозяек с дрожжевым тестом есть проблемы, но точно не по этому рецепту. Мы в подробностях расскажем и даже покажем основные моменты процесса, потому все точно получится с первого раза.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 грамм;
- Молоко – 300 миллилитров;
- Оливковое масло – 6 столовых ложек;
- Дрожжи сухие – 7 грамм;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Фарш – 400 грамм;
- Картофель – 3 штуки;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Вода – 8 столовых ложек;
- Зелень – пучок;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем растительное масло и молоко.
- Замешиваем тесто, пока оставляем его в теплом месте. Для начинки смешиваем фарш, картофель, нарезанный кубиками, луком и зеленью.
- Добавляем сметану и специи, тщательно вымешиваем. Две трети теста раскатываем и кладем на противень, выстеленный пергаментом.
- Выкладываем начинку, оставляя свободным тесто по краям. Раскатываем остаток теста, пласт кладем сверху.
- Защипываем по краю верхний и нижний пласт, делаем дырочку для выхода пара, смазываем поверхность желтком.
- Выпекаем пирог с начинкой из мясного фарша и картошки 1 час при 180 градусах. Даем немного остыть и все готово! Наслаждайтесь!
Аппетитный пирог с капустой и фаршем
Невероятно вкусное, простое тесто и сочная и ароматная начинка – отличное сочетание для сытного ужина, который можно приготовить достаточно быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Фарш – 300 грамм;
- Капуста – 300 грамм;
- Лук – 150 грамм;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Соль, специи по вкусу;
- Кунжут.
Способ приготовления:
- Лук чистим, моем и мелко режем. С капустного вилка снимаем верхние листья, тонко шинкуем.
- Жарим лук пару минут на растительном масле. Добавляем фарш и продолжаем жарить 10 минут.
- Отправляем капусту в сковороду. Тушим 20 минут, периодически перемешивая, добавляем специи.
- Мягкое масло отправляем в миску, вбиваем яйца, хорошо перетираем. Затем добавляем сметану.
- Всыпаем муку и замешиваем нетугое эластичное тесто. Две трети теста выкладываем на дно формы.
- Распределяем начинку ровным слоем. Сверху кладем оставшуюся часть теста.
- Смазываем поверхность яйцом, посыпаем кунжутом и запекаем 40 минут при 200 градусах.
- Пирогу с фаршем и капустой даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем невероятно аппетитный и сытный ужин.
Мясной кето-пирог с фаршем
Кето-диета не значит, что нужно отказываться от выпечки. Тем более от мясных пирогов, ведь их тоже можно сделать не только очень вкусными, но и еще полезными.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Миндальная мука – 200 грамм;
- Фарш мясной – 500 грамм;
- Моцарелла – 300 грамм;
- Сванская соль – 1.5 чайной ложки;
- Сливочное масло – 500 грамм;
- Зелень – пучок;
- Кунжут.
Способ приготовления:
- 200 грамм моцареллы трем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Ставим в микроволновку на 2 минуты.
- В жидкую сметанно-сырную массу вбиваем яйцо и перемешиваем. Частями всыпаем муку.
- Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. К фаршу добавляем мелко порезанную зелень и сванскую соль.
- Раскатываем тесто в один круглый пласт. Распределяем фарш, не доходя до краев, затем подворачиваем края, накрывая фарш.
- Смазываем тесто яйцом, посыпаем кунжутом, а в центр высыпаем оставшийся сыр, натертый на мелкой терке. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
- Вынимаем из духовки и в горячем виде смазываем сливочным маслом. Как вам такой мясной кето-пирог с фаршем?
Рецепт нежного заливного пирога с фаршем и грибами
Как просто приготовить сытный и очень вкусный ужин? Конечно же, воспользоваться нашим следующим рецептом и испечь нежный пирог с сочным мясом и мягкими грибами.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки;
- Кефир – 200 грамм;
- Мука – 150 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Фарш – 500 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Петрушка – пучок;
- Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко режем и жарим пару минут. Добавляем также мелко нарезанные грибы, чеснок и продолжаем жарить еще пару минут.
- Отправляем в сковороду к грибам сырой фарш, специи и жарим минут 10. Смешиваем начинку с мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
- Для теста смешиваем яйца, кефир, муку, разрыхлитель и соль. Комочков быть не должно, консистенция как на оладьи. Половину теста выливаем в форму.
- Выкладываем начинку, которая должна быть полностью холодной. Заливаем второй половиной теста.
- Отправляем в духовку и запекаем 30 минут при 180 градусах. В этом пироге очень мало теста, почти одно мясо, так что близкие точно будут в восторге.
Пирог с фаршем из лаваша на скорую руку
Вообще нет времени на готовку, но так хочется вкусного пирога? По этому рецепту не придется замешивать тесто, его роль исполнит тонкий армянский лаваш. С ним все точно будет быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа;
- Фарш – 300 грамм;
- Лук – 150 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Сметана – 250 грамм;
- Растительное масло;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко режем, затем жарим до мягкости на небольшом количестве масла. Добавляем фарш и жарим 5 минут при постоянном помешивании.
- Когда фарш побелеет, добавляем томатную пасту, соль и специи. Продолжаем жарить еще 5 минут. Сыр трем на крупной терке.
- На лист лаваша выкладываем половину фарша и сыра. Сверху покрываем сеточкой из сметаны.
- Сворачиваем лаваш в рулет. Повторяем со вторым листом. Яйца смешиваем со сметаной.
- Укладываем рулеты в форму, как на фото, в виде улитки. Заливаем приготовленной ранее заливкой.
- Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Даем пирогу немного остыть и можно угощать гостей! Благодаря заливке лаваш превращается в мягкое тесто.
Пошаговое приготовление пирога с фаршем и сыром
Этот нежный и сочный мясной пирог готовится проще простого, но никого не оставит равнодушным. Такой пирог можно смело подавать даже на праздничный стол в виде интересной закуски.
Ингредиенты:
- Фарш – 450 грамм;
- Лук – 100 грамм;
- Сыр – 200 грамм;
- Мука – 150 грамм;
- Молоко – 250 миллилитров;
- Яйца – 2 штуки;
- Растительное масло – 2.5 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук обжариваем пару минут. Добавляем фарш и жарим 3 минуты, перемешивая и разбивая комочки.
- Потом добавляем специи и продолжаем жарить еще 10 минут до готовности. В молоко разбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель, соль и растительное масло.
- Замешиваем тесто по консистенции примерно как на оладьи. На дно формы выкладываем сразу всю начинку (уже полностью остывшую).
- Посыпаем обильно тертым сыром. Заливаем тестом. Ставим в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
- Выпекаем примерно 30 минут, сверху пирог должен хорошо подрумяниться. Вот так просто приготовить пирог с фаршем и сыром.
Если надоело готовить привычные блюда и хочется внести хоть небольшое разнообразие в ежедневное или праздничное меню, пироги с фаршем неплохой вариант. В нашей подборке вы найдете самые простые варианты, которые легко могут украсить не только обыденный, но и праздничный стол.