Пирог с фаршем — 10 отличных пошаговых рецептов

Домашнюю выпечку любят все без исключения. Кому-то по нраву пироги со сладкой начинкой, но большинство, особенно, мужчины все-таки предпочитают пироги с мясом. Мясо для пирога также можно использовать любое – сырое, отварное, перемолотое или нарезанное кусочками. Сегодня предлагаем подборку, как по по-разному можно приготовить пирог с фаршем. В любом варианте получается сытно и вкусно, а подавать можно на завтрак или ужин как основное блюдо, как второе блюдо в обед или на замену хлебу, и даже в качестве перекуса вне дома. В общем, вам точно пригодится рецепт пирога с фаршем.

Вкусный и быстрый пирог с фаршем и картошкой

Ароматный, вкусный и сытный пирог из очень простого теста приготовить не сложно. Чуть меньше часа и на столе будет сытный ужин, включающий в себя мясо, гарнир и даже мягкое тесто с румяной корочкой.

Пирог с фаршем и картошкой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 300 г
  • Кефир: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Фарш: 200 г
  • Картофель: 250 г
  • Лук репчатый: 50 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить пирог с фаршем к кефиру добавляем половину соли, сахар и соду. Хорошо перемешиваем.

  2. Вливаем растительное масло и опять перемешиваем.

  3. Частями при постоянном помешивании всыпаем просеянную муку.

  4. Замешиваем тесто руками несколько минут и даем отдохнуть минут 20.

  5. Картофель чистим, хорошо моем и режем мелким кубиком.

  6. Лук репчатый очищаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком.

  7. Отправляем картофель и лук к фаршу, добавляем соль и специи по вкусу.

  8. Отделяем две трети теста и раскатываем пласт толщиной 5 миллиметров.

  9. Форму смазываем маслом и укладываем тесто, чтобы получились бортики.

  10. Распределяем начинку ровным слоем на основу.

  11. Сверху кладем вторую часть теста, скрепляем и делаем надрезы.

  12. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Даем буквально 5 минут остыть. Вкусный и быстрый пирог с фаршем и картошкой готов к дегустации.

    Пирог с фаршем

Быстрый пирог с фаршем и грибами в духовке

Еще один пирог, который может стать полноценным блюдом. Быстрый и легкий в приготовлении ужин для всей семьи далее вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Фарш мясной – 250 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Грибы свежие – 200 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Специи по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с солью. Добавляем тертый на крупной терке сыр и перемешиваем.
  2. Всыпаем в жидкую основу муку. Добавляем сметану и майонез.
  3. Гасим соду и замешиваем жидковатое тесто. Лук мелко режем и жарим пару минут.
  4. Добавляем грибы и продолжаем жарить пару минут. Кладем в сковороду фарш и жарим 10 минут.
  5. Форму присыпаем мукой и вливаем две трети теста. Выкладываем полностью охлажденную начинку.
  6. Равномерно заливаем оставшимся тестом и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  7. Вынимаем из духовки, даем пирогу минуть пять, чтобы немного остыл. Пора звать родных к столу. Приятного аппетита!Пирог с фаршем и грибами

Простой заливной пирог с фаршем на кефире

Простое тесто, вкусная начинка – быстрое блюдо, которое легко приготовить на ужин. Не знаете, как? Наш рецепт с пошаговым фото сделает процесс максимально легким и понятным.

Если для пирога используется начинка из фарша и других продуктов, которые предварительно обжариваются, к моменту формирования пирога из любого теста она должна быть уже почти холодной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Фарш – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Мука – 250 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кефир – 400 миллилитров;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко режем, жарим на сковороде несколько минут, потом добавляем фарш и продолжаем жарить до готовности. Для теста размешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем кефир, муку с содой и замешиваем жидкое тесто.
  2. В форму выливаем половину теста, выкладываем начинку, посыпаем укропом и выливаем вторую часть теста. Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
  3. Подавать пирог можно горячим или холодным. Простой заливной пирог порадует домочадцев и точно удивит нежданных гостей.Заливной пирог с фаршем

Сочный слоеный пирог с фаршем

Готовое тесто сделает рецепт еще проще, даже несмотря на то, что пирог и так максимально прост. Все, что нужно, это не забыть купить в магазине слоеное тесто и разморозить его перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 грамм;
  • Фарш мясной – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Куркума – 0.5 чайной ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Максимально мелко режем лук и отправляем его к фаршу. Затем добавляем мелко порезанную свежую зелень.
  2. Добавляем соль и специи, перемешиваем до однородности. Один лист теста раскатываем и кладем в противень на пергамент, чтобы были бортики.
  3. Раскладываем начинку ровным слоем. Сверху кладем второй лист теста, защипываем края верхнего и нижнего пласта, делаем посередине дырочку для выхода пара.
  4. Яйцо слегка взбиваем до соединения белка с желтком. Смазываем поверхность пирога и посыпаем кунжутом. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
  5. Слоеный пирог с фаршем даже на фото выглядит невероятно аппетитным. А на вкус он сочный, сытный с хрустящей корочкой. Непременно, испеките родным такую вкуснятину.Пирог из слоеного теста с фаршем

Как приготовить дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в духовке

У некоторых хозяек с дрожжевым тестом есть проблемы, но точно не по этому рецепту. Мы в подробностях расскажем и даже покажем основные моменты процесса, потому все точно получится с первого раза.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Молоко – 300 миллилитров;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Дрожжи сухие – 7 грамм;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Фарш – 400 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Вода – 8 столовых ложек;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем растительное масло и молоко.
  2. Замешиваем тесто, пока оставляем его в теплом месте. Для начинки смешиваем фарш, картофель, нарезанный кубиками, луком и зеленью.
  3. Добавляем сметану и специи, тщательно вымешиваем. Две трети теста раскатываем и кладем на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Выкладываем начинку, оставляя свободным тесто по краям. Раскатываем остаток теста, пласт кладем сверху.
  5. Защипываем по краю верхний и нижний пласт, делаем дырочку для выхода пара, смазываем поверхность желтком.
  6. Выпекаем пирог с начинкой из мясного фарша и картошки 1 час при 180 градусах. Даем немного остыть и все готово! Наслаждайтесь!Дрожжевой пирог с фаршем

Аппетитный пирог с капустой и фаршем

Невероятно вкусное, простое тесто и сочная и ароматная начинка – отличное сочетание для сытного ужина, который можно приготовить достаточно быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Фарш – 300 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, моем и мелко режем. С капустного вилка снимаем верхние листья, тонко шинкуем.
  2. Жарим лук пару минут на растительном масле. Добавляем фарш и продолжаем жарить 10 минут.
  3. Отправляем капусту в сковороду. Тушим 20 минут, периодически перемешивая, добавляем специи.
  4. Мягкое масло отправляем в миску, вбиваем яйца, хорошо перетираем. Затем добавляем сметану.
  5. Всыпаем муку и замешиваем нетугое эластичное тесто. Две трети теста выкладываем на дно формы.
  6. Распределяем начинку ровным слоем. Сверху кладем оставшуюся часть теста.
  7. Смазываем поверхность яйцом, посыпаем кунжутом и запекаем 40 минут при 200 градусах.
  8. Пирогу с фаршем и капустой даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем невероятно аппетитный и сытный ужин.Пирог с капустой и фаршем

Мясной кето-пирог с фаршем

Кето-диета не значит, что нужно отказываться от выпечки. Тем более от мясных пирогов, ведь их тоже можно сделать не только очень вкусными, но и еще полезными.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Миндальная мука – 200 грамм;
  • Фарш мясной – 500 грамм;
  • Моцарелла – 300 грамм;
  • Сванская соль – 1.5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 500 грамм;
  • Зелень – пучок;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. 200 грамм моцареллы трем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Ставим в микроволновку на 2 минуты.
  2. В жидкую сметанно-сырную массу вбиваем яйцо и перемешиваем. Частями всыпаем муку.
  3. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. К фаршу добавляем мелко порезанную зелень и сванскую соль.
  4. Раскатываем тесто в один круглый пласт. Распределяем фарш, не доходя до краев, затем подворачиваем края, накрывая фарш.
  5. Смазываем тесто яйцом, посыпаем кунжутом, а в центр высыпаем оставшийся сыр, натертый на мелкой терке. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  6. Вынимаем из духовки и в горячем виде смазываем сливочным маслом. Как вам такой мясной кето-пирог с фаршем?Кето-пирог с фаршем

Рецепт нежного заливного пирога с фаршем и грибами

Как просто приготовить сытный и очень вкусный ужин? Конечно же, воспользоваться нашим следующим рецептом и испечь нежный пирог с сочным мясом и мягкими грибами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Фарш – 500 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Петрушка – пучок;
  • Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко режем и жарим пару минут. Добавляем также мелко нарезанные грибы, чеснок и продолжаем жарить еще пару минут.
  2. Отправляем в сковороду к грибам сырой фарш, специи и жарим минут 10. Смешиваем начинку с мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
  3. Для теста смешиваем яйца, кефир, муку, разрыхлитель и соль. Комочков быть не должно, консистенция как на оладьи. Половину теста выливаем в форму.
  4. Выкладываем начинку, которая должна быть полностью холодной. Заливаем второй половиной теста.
  5. Отправляем в духовку и запекаем 30 минут при 180 градусах. В этом пироге очень мало теста, почти одно мясо, так что близкие точно будут в восторге.Пирог заливной с фаршем

Пирог с фаршем из лаваша на скорую руку

Вообще нет времени на готовку, но так хочется вкусного пирога? По этому рецепту не придется замешивать тесто, его роль исполнит тонкий армянский лаваш. С ним все точно будет быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Фарш – 300 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко режем, затем жарим до мягкости на небольшом количестве масла. Добавляем фарш и жарим 5 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда фарш побелеет, добавляем томатную пасту, соль и специи. Продолжаем жарить еще 5 минут. Сыр трем на крупной терке.
  3. На лист лаваша выкладываем половину фарша и сыра. Сверху покрываем сеточкой из сметаны.
  4. Сворачиваем лаваш в рулет. Повторяем со вторым листом. Яйца смешиваем со сметаной.
  5. Укладываем рулеты в форму, как на фото, в виде улитки. Заливаем приготовленной ранее заливкой.
  6. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Даем пирогу немного остыть и можно угощать гостей! Благодаря заливке лаваш превращается в мягкое тесто.Пирог с фаршем из лаваша

Пошаговое приготовление пирога с фаршем и сыром

Этот нежный и сочный мясной пирог готовится проще простого, но никого не оставит равнодушным. Такой пирог можно смело подавать даже на праздничный стол в виде интересной закуски.

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 грамм;
  • Лук – 100 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2.5 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем пару минут. Добавляем фарш и жарим 3 минуты, перемешивая и разбивая комочки.
  2. Потом добавляем специи и продолжаем жарить еще 10 минут до готовности. В молоко разбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель, соль и растительное масло.
  3. Замешиваем тесто по консистенции примерно как на оладьи. На дно формы выкладываем сразу всю начинку (уже полностью остывшую).
  4. Посыпаем обильно тертым сыром. Заливаем тестом. Ставим в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
  5. Выпекаем примерно 30 минут, сверху пирог должен хорошо подрумяниться. Вот так просто приготовить пирог с фаршем и сыром.Пирог с фаршем и сыром

Если надоело готовить привычные блюда и хочется внести хоть небольшое разнообразие в ежедневное или праздничное меню, пироги с фаршем неплохой вариант. В нашей подборке вы найдете самые простые варианты, которые легко могут украсить не только обыденный, но и праздничный стол.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *