Что может быть лучше сытного пирога с мясом? Он может стать сытным завтраком, перекусом в обед или частью ужина. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления такого пирога. Рецепты как сложные, требующие внимания и длительной расстойки теста, так и очень быстрые, где нужно лишь смешать продукты и отправить в духовку. В любом варианте получается очень вкусно. Главное, следовать пошаговой инструкции и тогда с задачей справится новичок или даже ребенок.
Простой пирог с мясом в духовке – пошаговый фото рецепт
Легкий рецепт пирога из теста на кефире с картофелем и свино-говяжьим фаршем – сытно, вкусно, просто. Такой пирог легко может заменить полноценный прием пищи, в том числе вне дома.
Ингредиенты
- Кефир теплый: 250 мл
- Мука пшеничная: 30 г
- Масло растительное: 40 мл
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Сода: 1 ч. л.
- Фарш смешанный: 200 г
- Картофель: 2-3 шт.
- Лук средний: 1 шт.
Инструкция приготовления
Смешиваем кефир с содой, сахаром и чайной ложкой соли.
Частями всыпаем муку и перемешиваем.
Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте.
Чистим от кожуры, хорошо моем и режем картофель кубиками.
Добавляем его к фаршу (можно брать магазинный или сделать самостоятельно).
Чистим от шелухи и мелко режем лук, также добавляем к фаршу и картофелю.
Солим, по желанию перчим и приправляем другими приправами, хорошенько перемешиваем.
Берем две трети теста и раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, чтобы края выходили за бортики.
Распределяем на основе начинку ровным слоем.
Раскатываем оставшееся тесто, выкладываем поверх начинки, сверху прикрываем свисающими краями теста и скрепляем.
Делаем надрезы для выхода пара, смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.
Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах. Пирог с мясом, картофелем и аппетитной золотистой корочкой готов к употреблению! Подавать его лучше всего в теплом виде. Но и после полного остывания он остается таким же вкусным.
Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем
Хотите удивить и порадовать близких? На ужин приготовьте вкуснейшую бурму – татарский пирог с картофелем и мясом. А как это сделать, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм;
- Картофель – 250 грамм;
- Лук – 200 грамм;
- Мука – 350 грамм;
- Вода – 150 миллилитров;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Растительное масло – 20 миллилитров;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- К муке добавляем воду, растительное масло и соль по вкусу. Вымешиваем тесто и отставляем.
- Картофель трем на терке и выдавливаем из него весь сок. Добавляем каплю растительного масла и перемешиваем.
- Тонко раскатываем тесто. Выкладываем ровным слоем мясной фарш.
- Мелко режем репчатый лук. Распределяем лук и тертый картофель сверху на мясную начинку.
- Добавляем кусочки сливочного масла, солим и перчим. Сворачиваем сначала в рулет, а затем улиткой.
- Кладем в форму, смазанную сливочным маслом, смазываем поверхность слегка взбитым яйцом и ставим в духовку.
- Примерно через 45 минут при температуре 180 градусах все будет готово. Татарский пирог с картофелем и мясом понравится даже самым привередливым гурманам.
Как приготовить заливной пирог с мясом и луком
Быстрый пирог с мясом и луком отличное решение для обеда или ужина. А можно сделать такой заливной пирог с самого утра. Тогда и завтрак будет питательным и сытным, еще и на работу или в школу останется по кусочку.
Мясо подойдет любое, хоть свинина, хоть курица или индейка. Можно взять из бульона, который варили для первого блюда. Но чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, закладывать его следует в уже кипящую воду.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Отварное мясо – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 150 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Уксус – 1.5 столовых ложек;
- Зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Лук режем четверть кольцами, посыпаем солью, перцем, заливаем уксусом и перемешиваем. Вареное мясо разбираем на волокна.
- Смешиваем кефир, майонез, яйцо соду, сахар и соль. Перемешиваем до однородной консистенции, добавляем муку и снова мешаем.
- Выливаем почти все тесто в форму. Высыпаем половину лука, мясо, мелко рубленую зелень, соль перец по вкусу и остальную часть лука.
- Выливаем оставшимся тестом. Ставим выпекаться в горячий духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.
- Готово! Вот так быстро готовится заливной пирог с мясом и луком. Теста в нем мало, зато много сытной и вкусной мясной начинки.
Заливной пирог с мясом и капустой
Далее еще один рецепт заливного пирога с более сложной начинкой. Нежный, сытный и невероятно вкусный пирог с мясом и капустой – этот рецепт точно надолго останется с вами.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 грамм;
- Капуста – 500 грамм;
- Лук – 150 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Растительное масло – 100 грамм;
- Сметана – 350 грамм;
- Мука – 400 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем белокочанную капусту. Солим немного и хорошо жмем руками до выделения сока.
- Лук мелко режем. Жарим на капле растительного масла до золотистости.
- Добавляем капусту и тушим 5 минут. Затем добавляем фарш, соль перец и специи по вкусу.
- Тушим еще 10 минут, первое время активно мешаем, чтобы фарш не схватывался в комочки. Форму смазываем сливочным маслом.
- Яйца взбиваем с солью до легкой пены. Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
- Вливаем растительное масло и снова мешаем. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, как на оладьи.
- Выливаем в форму половину теста. Выкладываем сверху уже остывшую капусту с фаршем ровным слоем.
- Вливаем вторую часть теста, чтобы равномерно покрыть всю начинку. По желанию посыпаем кунжутом.
- Ставим в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов. Время выпекания пирога примерно 45 минут, но следует ориентироваться на свою духовку. Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог кулебяка с мясом
Традиционный пирог из дрожжевого теста отлично подойдет для выходного дня, когда будет достаточно времени на расстойку теста. А между тем можно спокойно заниматься своими делами.
Живые прессованные дрожжи можно заменить сухими, уменьшив их количество в три раза. В любом случае предварительно желательно проверить активность дрожжей. Для чего залить теплой водой (молоком), добавить ложку сахара и поставить в тепло. Если через 10 минут появится пенная шапочка, можно работать дальше.
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм;
- Живые дрожжи – 20 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Молоко – 1 стакан;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Сахар – 0.5 чайной ложки;
- Говядина – 600 грамм;
- Лук – 3 штуки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Перец по вкусу;
- Петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Дрожжи заливаем теплым молоком и хорошо перемешиваем. Смешиваем с двумя яйцами, сливочным маслом, сахаром и половиной чайной ложки соли.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто, ставим его в теплое место на 2-3 часа, периодически вымешивая. Для начинки отвариваем мясо до готовности около полутора часов.
- Охлаждаем полностью, затем пропускаем его через мясорубку. Из оставшихся яиц берем два и варим, охлаждаем и мелко режем.
- Лук очищаем от шелухи и измельчаем произвольно. Жарим его до мягкости и золотистости на растительном масле.
- Мелко рубим зелень. Смешиваем измельченное мясо, яйца, зелень, лук, приправляем солью, перцем. Если начинка получается суховата, добавляем бульон.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 миллиметров. Выкладываем начинку на половину теста, накрываем второй половиной и защипываем. По желанию украшаем остатками теста.
- Ставим в теплое место еще на 15-20 минут, чтобы пирог подошел и не лопнул при выпекании. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом. Ставим в духовку при температуре 220 градусов.
- Выпекаем примерно 40 минут (точное время зависит от духовки). Вынимаем, даем совсем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки. Пора звать родных к столу, чтобы дегустировать кулебяку с мясом.
Рецепт ленивого пирога с мясом из лаваша
Тонкий лаваш – отличный заменитель теста, если вы хотите особенно ярко почувствовать вкус начинки. Кроме того он позволяет экономить время, а уже для тех, кто не любит возиться с тестом, это вообще настоящее спасение.
Тонкий лаваш довольно быстро пересыхает и начинает ломаться, поэтому хранить его следует в холодильнике, а еще лучше в морозилке. В замороженном виде он будет оставаться свежим хоть месяц.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа;
- Фарш – 750 грамм;
- Моцарелла – 200 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Сметана – 200 грамм;
- Лук – 3 штуки;
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
- Итальянские травы – 1 чайная ложка;
- Черный перец – 1 чайная ложка;
- Паприка – 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начинки смешиваем фарш, мелко порезанный лук, сушеный чеснок, черный перец, паприку, соль и половину итальянских трав. Моцареллу трем на крупной терке.
- Отдельно соединяем яйца со сметаной и итальянскими травами. Добавляем моцареллу (немного оставляем) и перемешиваем до образования однородной смеси.
- Лист лаваша кладем на стол. По поверхности равномерно размазываем мясную начинку. Скручиваем в рулет, режем его на кусочки и ставим в форму на срез.
- Заливаем сметанно-сырной заливкой и ставим выпекаться на 30 минут при 180 градусах. Пирог вынимаем из духовки, посыпаем сыром и возвращаем обратно.
- Когда сыр на поверхности расплавится и станет золотистым (обычно на это уходит 10-15 минут), вынимаем и немного остужаем. Как вам такой рецепт ленивого пирога с мясом из лаваша?
Классический рецепт осетинского пирога с мясом
Нежный пирог, в котором совсем мало теста, зато много сочной мясной начинки. Настоящее объедение. Осетинский пирог по этому рецепту с фото приготовить самостоятельно не составит труда.
При замешивании дрожжевого теста жидкость, будь то молоко или вода, должны иметь температуру в диапазоне 33-39 градусов (хорошо теплая). При более низкой дрожжи не активируются, при более высокой погибнут.
Ингредиенты:
- Говядина – 350 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Живые дрожжи – 10 грамм;
- Молоко – 100 миллилитров;
- Вода – 100 миллилитров;
- Мука – 300 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым молоком и водой, перемешиваем. Добавляем муку и половину сливочного масла, замешиваем тесто и оставляем на час в тепле.
- Мясо (можно брать не только говядину, но и другое) пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем мелко нарезанный лук, соль перец и перемешиваем.
- Раскатываем тесто очень тонко, выкладываем начинку и поднимаем края верху, фиксируем, осторожно раскатываем, чтобы получилась тонкая лепешка.
- Аккуратно перекладываем на противень и запекаем в духовке при 250 градусах примерно 10 минут. Смазываем сливочным маслом. Готово! Наслаждайтесь!
Быстрый пирог с мясом на кефире
Хрустящий и сочный пирог без дрожжей – у него определенно есть своя изюминка. И хотя придется замешивать плотное тесто, готовится пирог на кефире гораздо быстрее, чем на дрожжах, а по вкусу не уступает.
Ингредиенты:
- Мука – 400 грамм;
- Кефир – 200 миллилитров;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Сода – щепотка;
- Свинина – 400 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки – 3 столовые ложки;
- Зелень – пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Кунжут.
Способ приготовления:
- Смешиваем яйцо с кефиром, солью, содой и растительным маслом. Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
- Мясо перемалываем блендером вместе с половинкой луковицы и чесноком. Вторую часть лука режем полукольцами, зелень мелко рубим. Отправляем в фарш, солим, перчим, сливаем сливки.
- Перемешиваем хорошо. Раскатываем тесто и выкладываем в центр начинку. Защипываем тесто по центру и формируем лепешку.
- Раскатываем ее немного, перекладываем на противень, прокалываем вилкой и делаем дырочку по центру. По желанию смазываем яйцом для румяной корочки.
- Посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекаться примерно на 30 минут при 180 градусах. Такой пирог – палочка-выручалочка, в теплом виде он будет полноценным блюдом.
- Когда пирог с мясом остынет, вкус почти не изменится, а тесто не зачерствеет, потому его можно бать для обеда в дороге, школе или на работе.
Рецепт теста на молоке для пирога с мясом
Воздушное тесто и нежная сочная начинка – вот и все компоненты вкуснейшего пирога с мясом. Готовится такой пирог не быстро, но получается очень вкусным. К тому же его можно заморозить, а испечь в другое время.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 миллилитров;
- Сливочное масло – 75 грамм;
- Растительное масло – 30 грамм;
- Сахар – 20 грамм;
- Сухие дрожжи – 15 грамм;
- Мука – 350 грамм;
- Свинина – 700 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Специи по вкусу;
- Соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешиваем 150 миллилитров молока и растопленное сливочное масло. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
- Вливаем растительное масло и перемешиваем. Добавляем сахар и соль, размешиваем хорошо.
- Всыпаем порциями просеянную муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто и оставляем на несколько часов.
- Для начинки свинину пропускаем через мясорубку. Измельчаем лук и добавляем к фаршу вместе с любимыми специями.
- Жарим фарш на капле масла. Добавляем 100 миллилитров молока и продолжаем тушить.
- Тесто делим на две половины и одну тонко раскатываем. Выкладываем начинку, не доходя до краев.
- Сверху накрываем второй половиной теста. Края нижнего пласта поднимаем. Скрепляем по всему периметру.
- Украшаем по желанию и обязательно смазываем яйцом, чтобы готовый пирог был с румяной корочкой.
- Выпекаем в духовке 40 минут при 200 градусах. Пирог с мясом из теста на молоке не только невероятно нежный, но и безумно вкусный. Убедитесь в этом сами!
Сочный слоеный пирог с мясом в духовке
Этот рецепт очень простой не только за счет готового теста, но и легкой в приготовлении начинки, ничего жарить и варить не придется. Все что нужно, это заранее купить в магазине фарш и готовое тесто.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм;
- Свино-говяжий фарш – 600 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Зелень – пучок;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и зеленью. Добавляем соль, перец и специи и перемешиваем.
- 2/3 листа теста раскатываем и укладываем в форму. Выкладываем ровным слоем начинку.
- Накрываем остальным тестом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем.
На этом подборка мясных пирогов из разного теста окончена. А какой рецепт пирога с мясом понравился именно вам? А быть может, у вас есть собственный способ приготовления оригинального пирога с мясом? Непременно поделитесь с нами.