Пирог с мясом

Что может быть лучше сытного пирога с мясом? Он может стать сытным завтраком, перекусом в обед или частью ужина. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления такого пирога. Рецепты как сложные, требующие внимания и длительной расстойки теста, так и очень быстрые, где нужно лишь смешать продукты и отправить в духовку. В любом варианте получается очень вкусно. Главное, следовать пошаговой инструкции и тогда с задачей справится новичок или даже ребенок.

Простой пирог с мясом в духовке – пошаговый фото рецепт

Легкий рецепт пирога из теста на кефире с картофелем и свино-говяжьим фаршем – сытно, вкусно, просто. Такой пирог легко может заменить полноценный прием пищи, в том числе вне дома.

Пирог с мясом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,13 из 5)
Время приготовления: 55 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кефир теплый: 250 мл
  • Мука пшеничная: 30 г
  • Масло растительное: 40 мл
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Фарш смешанный: 200 г
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Лук средний: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем кефир с содой, сахаром и чайной ложкой соли.

  2. Частями всыпаем муку и перемешиваем.

  3. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте.

  4. Чистим от кожуры, хорошо моем и режем картофель кубиками.

  5. Добавляем его к фаршу (можно брать магазинный или сделать самостоятельно).

  6. Чистим от шелухи и мелко режем лук, также добавляем к фаршу и картофелю.

  7. Солим, по желанию перчим и приправляем другими приправами, хорошенько перемешиваем.

  8. Берем две трети теста и раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров.

  9. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, чтобы края выходили за бортики.

  10. Распределяем на основе начинку ровным слоем.

  11. Раскатываем оставшееся тесто, выкладываем поверх начинки, сверху прикрываем свисающими краями теста и скрепляем.

  12. Делаем надрезы для выхода пара, смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.

  13. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах. Пирог с мясом, картофелем и аппетитной золотистой корочкой готов к употреблению! Подавать его лучше всего в теплом виде. Но и после полного остывания он остается таким же вкусным.

    Пирог с мясом

Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Хотите удивить и порадовать близких? На ужин приготовьте вкуснейшую бурму – татарский пирог с картофелем и мясом. А как это сделать, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм;
  • Картофель – 250 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Вода – 150 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 20 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К муке добавляем воду, растительное масло и соль по вкусу. Вымешиваем тесто и отставляем.
  2. Картофель трем на терке и выдавливаем из него весь сок. Добавляем каплю растительного масла и перемешиваем.
  3. Тонко раскатываем тесто. Выкладываем ровным слоем мясной фарш.
  4. Мелко режем репчатый лук. Распределяем лук и тертый картофель сверху на мясную начинку.
  5. Добавляем кусочки сливочного масла, солим и перчим. Сворачиваем сначала в рулет, а затем улиткой.
  6. Кладем в форму, смазанную сливочным маслом, смазываем поверхность слегка взбитым яйцом и ставим в духовку.
  7. Примерно через 45 минут при температуре 180 градусах все будет готово. Татарский пирог с картофелем и мясом понравится даже самым привередливым гурманам.Пирог с мясом улитка

Как приготовить заливной пирог с мясом и луком

Быстрый пирог с мясом и луком отличное решение для обеда или ужина. А можно сделать такой заливной пирог с самого утра. Тогда и завтрак будет питательным и сытным, еще и на работу или в школу останется по кусочку.

Мясо подойдет любое, хоть свинина, хоть курица или индейка. Можно взять из бульона, который варили для первого блюда. Но чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, закладывать его следует в уже кипящую воду.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Отварное мясо – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 150 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Уксус – 1.5 столовых ложек;
  • Зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук режем четверть кольцами, посыпаем солью, перцем, заливаем уксусом и перемешиваем. Вареное мясо разбираем на волокна.
  2. Смешиваем кефир, майонез, яйцо соду, сахар и соль. Перемешиваем до однородной консистенции, добавляем муку и снова мешаем.
  3. Выливаем почти все тесто в форму. Высыпаем половину лука, мясо, мелко рубленую зелень, соль перец по вкусу и остальную часть лука.
  4. Выливаем оставшимся тестом. Ставим выпекаться в горячий духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.
  5. Готово! Вот так быстро готовится заливной пирог с мясом и луком. Теста в нем мало, зато много сытной и вкусной мясной начинки.Пирог с мясом и луком

Заливной пирог с мясом и капустой

Далее еще один рецепт заливного пирога с более сложной начинкой. Нежный, сытный и невероятно вкусный пирог с мясом и капустой – этот рецепт точно надолго останется с вами.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 грамм;
  • Капуста – 500 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 100 грамм;
  • Сметана – 350 грамм;
  • Мука – 400 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Солим немного и хорошо жмем руками до выделения сока.
  2. Лук мелко режем. Жарим на капле растительного масла до золотистости.
  3. Добавляем капусту и тушим 5 минут. Затем добавляем фарш, соль перец и специи по вкусу.
  4. Тушим еще 10 минут, первое время активно мешаем, чтобы фарш не схватывался в комочки. Форму смазываем сливочным маслом.
  5. Яйца взбиваем с солью до легкой пены. Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
  6. Вливаем растительное масло и снова мешаем. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, как на оладьи.
  7. Выливаем в форму половину теста. Выкладываем сверху уже остывшую капусту с фаршем ровным слоем.
  8. Вливаем вторую часть теста, чтобы равномерно покрыть всю начинку. По желанию посыпаем кунжутом.
  9. Ставим в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов. Время выпекания пирога примерно 45 минут, но следует ориентироваться на свою духовку. Приятного аппетита!Пирог с мясом и капустой

Дрожжевой пирог кулебяка с мясом

Традиционный пирог из дрожжевого теста отлично подойдет для выходного дня, когда будет достаточно времени на расстойку теста. А между тем можно спокойно заниматься своими делами.

Живые прессованные дрожжи можно заменить сухими, уменьшив их количество в три раза. В любом случае предварительно желательно проверить активность дрожжей. Для чего залить теплой водой (молоком), добавить ложку сахара и поставить в тепло. Если через 10 минут появится пенная шапочка, можно работать дальше.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм;
  • Живые дрожжи – 20 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 0.5 чайной ложки;
  • Говядина – 600 грамм;
  • Лук – 3 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Перец по вкусу;
  • Петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи заливаем теплым молоком и хорошо перемешиваем. Смешиваем с двумя яйцами, сливочным маслом, сахаром и половиной чайной ложки соли.
  2. Всыпаем муку и замешиваем тесто, ставим его в теплое место на 2-3 часа, периодически вымешивая. Для начинки отвариваем мясо до готовности около полутора часов.
  3. Охлаждаем полностью, затем пропускаем его через мясорубку. Из оставшихся яиц берем два и варим, охлаждаем и мелко режем.
  4. Лук очищаем от шелухи и измельчаем произвольно. Жарим его до мягкости и золотистости на растительном масле.
  5. Мелко рубим зелень. Смешиваем измельченное мясо, яйца, зелень, лук, приправляем солью, перцем. Если начинка получается суховата, добавляем бульон.
  6. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 миллиметров. Выкладываем начинку на половину теста, накрываем второй половиной и защипываем. По желанию украшаем остатками теста.
  7. Ставим в теплое место еще на 15-20 минут, чтобы пирог подошел и не лопнул при выпекании. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом. Ставим в духовку при температуре 220 градусов.
  8. Выпекаем примерно 40 минут (точное время зависит от духовки). Вынимаем, даем совсем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки. Пора звать родных к столу, чтобы дегустировать кулебяку с мясом.Пирог кулебяка с мясом

Рецепт ленивого пирога с мясом из лаваша

Тонкий лаваш – отличный заменитель теста, если вы хотите особенно ярко почувствовать вкус начинки. Кроме того он позволяет экономить время, а уже для тех, кто не любит возиться с тестом, это вообще настоящее спасение.

Тонкий лаваш довольно быстро пересыхает и начинает ломаться, поэтому хранить его следует в холодильнике, а еще лучше в морозилке. В замороженном виде он будет оставаться свежим хоть месяц.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Фарш – 750 грамм;
  • Моцарелла – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Лук – 3 штуки;
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – 1 чайная ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начинки смешиваем фарш, мелко порезанный лук, сушеный чеснок, черный перец, паприку, соль и половину итальянских трав. Моцареллу трем на крупной терке.
  2. Отдельно соединяем яйца со сметаной и итальянскими травами. Добавляем моцареллу (немного оставляем) и перемешиваем до образования однородной смеси.
  3. Лист лаваша кладем на стол. По поверхности равномерно размазываем мясную начинку. Скручиваем в рулет, режем его на кусочки и ставим в форму на срез.
  4. Заливаем сметанно-сырной заливкой и ставим выпекаться на 30 минут при 180 градусах. Пирог вынимаем из духовки, посыпаем сыром и возвращаем обратно.
  5. Когда сыр на поверхности расплавится и станет золотистым (обычно на это уходит 10-15 минут), вынимаем и немного остужаем. Как вам такой рецепт ленивого пирога с мясом из лаваша?Пирог с мясом из лаваша

Классический рецепт осетинского пирога с мясом

Нежный пирог, в котором совсем мало теста, зато много сочной мясной начинки. Настоящее объедение. Осетинский пирог по этому рецепту с фото приготовить самостоятельно не составит труда.

При замешивании дрожжевого теста жидкость, будь то молоко или вода, должны иметь температуру в диапазоне 33-39 градусов (хорошо теплая). При более низкой дрожжи не активируются, при более высокой погибнут.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Живые дрожжи – 10 грамм;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым молоком и водой, перемешиваем. Добавляем муку и половину сливочного масла, замешиваем тесто и оставляем на час в тепле.
  2. Мясо (можно брать не только говядину, но и другое) пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем мелко нарезанный лук, соль перец и перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто очень тонко, выкладываем начинку и поднимаем края верху, фиксируем, осторожно раскатываем, чтобы получилась тонкая лепешка.
  4. Аккуратно перекладываем на противень и запекаем в духовке при 250 градусах примерно 10 минут. Смазываем сливочным маслом. Готово! Наслаждайтесь!Пирог осетинский с мясом

Быстрый пирог с мясом на кефире

Хрустящий и сочный пирог без дрожжей – у него определенно есть своя изюминка. И хотя придется замешивать плотное тесто, готовится пирог на кефире гораздо быстрее, чем на дрожжах, а по вкусу не уступает.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм;
  • Кефир – 200 миллилитров;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сода – щепотка;
  • Свинина – 400 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки – 3 столовые ложки;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйцо с кефиром, солью, содой и растительным маслом. Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
  2. Мясо перемалываем блендером вместе с половинкой луковицы и чесноком. Вторую часть лука режем полукольцами, зелень мелко рубим. Отправляем в фарш, солим, перчим, сливаем сливки.
  3. Перемешиваем хорошо. Раскатываем тесто и выкладываем в центр начинку. Защипываем тесто по центру и формируем лепешку.
  4. Раскатываем ее немного, перекладываем на противень, прокалываем вилкой и делаем дырочку по центру. По желанию смазываем яйцом для румяной корочки.
  5. Посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекаться примерно на 30 минут при 180 градусах. Такой пирог – палочка-выручалочка, в теплом виде он будет полноценным блюдом.
  6. Когда пирог с мясом остынет, вкус почти не изменится, а тесто не зачерствеет, потому его можно бать для обеда в дороге, школе или на работе.Пирог с мясом на кефире

Рецепт теста на молоке для пирога с мясом

Воздушное тесто и нежная сочная начинка – вот и все компоненты вкуснейшего пирога с мясом. Готовится такой пирог не быстро, но получается очень вкусным. К тому же его можно заморозить, а испечь в другое время.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Сухие дрожжи – 15 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Свинина – 700 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Специи по вкусу;
  • Соль перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем 150 миллилитров молока и растопленное сливочное масло. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
  2. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Добавляем сахар и соль, размешиваем хорошо.
  3. Всыпаем порциями просеянную муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто и оставляем на несколько часов.
  4. Для начинки свинину пропускаем через мясорубку. Измельчаем лук и добавляем к фаршу вместе с любимыми специями.
  5. Жарим фарш на капле масла. Добавляем 100 миллилитров молока и продолжаем тушить.
  6. Тесто делим на две половины и одну тонко раскатываем. Выкладываем начинку, не доходя до краев.
  7. Сверху накрываем второй половиной теста. Края нижнего пласта поднимаем. Скрепляем по всему периметру.
  8. Украшаем по желанию и обязательно смазываем яйцом, чтобы готовый пирог был с румяной корочкой.
  9. Выпекаем в духовке 40 минут при 200 градусах. Пирог с мясом из теста на молоке не только невероятно нежный, но и безумно вкусный. Убедитесь в этом сами!Пирог с мясом на молоке

Сочный слоеный пирог с мясом в духовке

Этот рецепт очень простой не только за счет готового теста, но и легкой в приготовлении начинки, ничего жарить и варить не придется. Все что нужно, это заранее купить в магазине фарш и готовое тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Свино-говяжий фарш – 600 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Зелень – пучок;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и зеленью. Добавляем соль, перец и специи и перемешиваем.
  2. 2/3 листа теста раскатываем и укладываем в форму. Выкладываем ровным слоем начинку.
  3. Накрываем остальным тестом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем.Пирог с мясом из слоеного теста

На этом подборка мясных пирогов из разного теста окончена. А какой рецепт пирога с мясом понравился именно вам? А быть может, у вас есть собственный способ приготовления оригинального пирога с мясом? Непременно поделитесь с нами.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *