Пирог с творогом на кефире

Выпечка является неотъемлемой частью кулинарии, независимо от формы, начинки или способа приготовления. Среди множества других видов, пироги выделяются своей универсальностью и доступностью. В их вкусе и аромате заключены традиции и уникальные рецепты, некоторые из которых сохраняют свою актуальность на протяжении долгих лет. Эта подборка состоит из рецептов пирога с творогом на кефире, чтобы приготовить вкусную и ароматную выпечку в домашних условиях.

Вкусный пирог на кефире с творогом — пошаговый фото рецепт

Из этого рецепта можно узнать, как приготовить пирог на основе творога, кефира и манки. Готовый пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем или кофе.

Пирог с творогом на кефире
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кефер: 250 мл
  • Творог: 350 г
  • Манная крупа: 200 г
  • Разрыхлитель: 8 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Соль: 1 г
  • Сахар: 200 г
  • Яйца: 4 шт.

Инструкция приготовления

  1. Манную крупу залейте кефиром, хорошо размешайте и оставьте в стороне на 20 минут.

  2. Творог соедините с яйцами, сахаром, солью, ванильным сахаром, затем измельчите погружным блендером.

  3. К творожной массе добавьте манную крупу с кефиром и разрыхлитель. Перемешайте до однородности и замесите творожное тесто.

  4. Подготовьте форму для выпечки диаметром около 25 сантиметров, хорошо смажьте маслом всю внутреннюю сторону. Сверху немного посыпьте мукой, затем выложите тесто и равномерно распределите в форме.

  5. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут. После выпечки в центр пирога воткните зубочистку, чтобы убедиться в готовности. Если зубочистка будет чистой и сухой, значит пирог можно вынимать из духовки.

Заливной пирог с творогом в духовке на кефире

В домашних условиях легко готовить разную выпечку, которая своим вкусом будет радовать всю семью. Заливной пирог с творогом идеально подходит в качестве десерта к чаю, вкусного завтрака, а также перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл
  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лимонная цедра — 5 г
  • Крахмал — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте три яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, разрыхлитель и муку. Снова взбейте до получения однородного жидкого теста.
  2. Творог дополнительно измельчите, например, через сито или блендером. Затем добавьте одно яйцо, лимонную цедру, крахмал и ванильный сахар. Хорошо размешайте творожную начинку.
  3. Включите духовку для разогрева и подготовьте круглую форму для выпечки. Форму смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки, затем влейте половину теста. Сделайте отступ от краев и выложите творожную начинку. Залейте вторую половину теста поверх начинки. Установите температуру в духовке на 180 градусов и поставьте форму на средний уровень. Заливной пирог с творогом будет готов через 35 минут.
  4. Приятного аппетита!Пирог с творогом на кефире

Ленивый пирог из лаваша на кефире с творогом и сыром

Ленивый пирог из лаваша представляет собой оригинальное и аппетитное блюдо, идеальное для быстрого перекуса или легкого обеда. Основные ингредиенты легко доступны, а формирование пирога из слоев лаваша и начинки занимает минимум времени и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Творог — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Петрушка — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Соедините творог с тертым сыром и нарезанной петрушкой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Жаропрочную форму смажьте маслом и покройте одним листом лаваша. Второй лист лаваша нарежьте квадратами 10 на 10 сантиметров. Яйца с солью и кефиром размешайте венчиком и залейте нарезанный лаваш. На лаваш в форме выложите слой начинки, затем слой нарезанного лаваша.
  3. Снова равномерно распределите слой начинки, затем выложите нарезанный лаваш. Продолжайте собирать пирог, чтобы использовать всю начинку.
  4. После этого аккуратно заверните лаваш в форме, чтобы накрыть начинку. Пирог из лаваша залейте яично-кефирной заливкой и разложите сливочное масло на поверхности. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  5. Приятного аппетита!Пирог с творогом на кефире

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *