Мы знаем халву как отдельный продукт и с удовольствием время от времени его употребляем. Но восточные сладости могут стать основой для выпечки. Звучит интригующе? Обязательно попробуйте приготовить необычный пирог с халвой по нашему фото-рецепту. Вы будете удивлены результатом. Текстура выпечки походит на кекс, но вкус имеет просто волшебной!
Оригинальный пирог с халвой получается достаточно калорийным — целых 427,89 ккал. Чтобы немного снизить этот показатель, можно заменить муку отрубями либо льняной мукой.
Готовится пирог быстро, главная задача – смешать миксером все ингредиенты и отправить в духовку. Чтобы выпечка получилась удачной, следуйте нашим небольшим советам:
- Для рецепта подойдет халва любого вида – подсолнечная, тахинная, арахисовая и прочая.
- По желанию можно добавить в тесто любые измельченные орехи.
- Если пирог резать горячим, он может раскрошиться. Потому оставьте его в форме на 20 минут. Затем извлеките и дайте полностью остыть. После чего можно приступать к нарезке.
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Халва: 150 г.
- Сливочное масло: 100 г
- Мука: 120-150 г
- Разрыхлитель: 2 ч. л.
Инструкция приготовления
Собираем необходимые по списку продукты.
Халву мелко крошим с помощью ножа, перекладываем в отдельную посуду и пока отставляем.
Берем глубокую тарелку, в которой будем взбивать продукты, кладем туда масло и сахар, перетираем миксером до однородности.
В полученную массу добавляем яйца и взбиваем до гладкости.
Теперь отправляем в общую массу измельченную ранее халву. Все взбиваем миксером.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и просеянную муку, тщательно размешиваем.
Прямоугольную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
После полного остывания перекладываем изделие на красивую доску для подачи, сверху посыпаем сахарной пудрой и зовем домочадцев пить чай. Будьте уверены, необычный пирог с халвой станет любимой выпечкой вашей семьи. Приятного аппетита!
Испекла на Рождество, все гости и домашние очень хвалили. Рецепт без сложных моментов.
Этот пирог, нам он кекс напоминает, печет моя дочь-подросток и называет его «Шикардос»).
Пирог просто супер! Готовить очень легко, а моих домашних было не оторвать. Главное сдержаться и не съесть весь сразу. Спасибо огромное за рецепт.
Пирог очень вкусный! Для тех кто любит халву, в общем на любителя. А я очень люблю халву. Теперь и выпечка с ней. Просто пальчики оближешь. ?Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Мой муж обожает халву, кушает его без конца и он очень доволен. Спасибо за необычный рецепт.