Что может быть вкуснее ароматных домашних пирожков на кефире на сковороде? Такие пироги отлично заменяют хлеб, их можно брать на работу или в школу, чтобы быстро перекусить. Они вкусны как горячие, так и на вторые сутки после приготовления. Предлагаем фото-рецепт аппетитных пирожков с картошкой, которые точно придутся по вкусу вашим домочадцам.
Домашние пирожки готовятся очень легко и быстро — около 40 минут. Начинку можно приготовить накануне, тогда время готовки сократится чуть ли не в 2 раза. Средняя калорийность: 180 ккал. Но все же стоит помнить несколько важных рекомендаций по приготовлению, без которых выпечка не получится такой мягкой и вкусной:
- Чтобы придать тесту пышность, муку необходимо просеять 3 раза (для насыщения ее кислородом).
- Чем старше кефир, тем воздушнее будут пирожки (из-за наличия большего количества кислоты).
- Все ингредиенты должны быть теплыми.
- Чем тоньше будет раскатано тесто для заготовок, тем лучше.
- Изделия нужно жарить на среднем огне не дольше 3 минут с каждой стороны.
Ингредиенты
- Кефир: 500 мл
- Мука: 800 г
- Яйца: 2 шт.
- Подсолнечное масло: 2 ст. л.
- Сахарный песок: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Сода: 1 ч. л.
- Картофель: 7-8 шт.
- Лук: 2 шт.
- Плавленные сырки: 3 шт.
- Зелень: по желанию
- Молоко: 50 мл
Инструкция приготовления
В объемную емкость выливаем кефир. Добавляем к нему соль, сахарный песок, соду и два яйца.
Оставляем на пару минут, чтобы компоненты начали взаимодействовать.
Добавляем в кефирную смесь подсолнечное масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем.
В это время шинкуем мелкими кубиками две луковицы среднего размера.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
На крупной терке терм плавленые сырки, мелко рубим укроп. Отвариваем картофель до готовности, а затем пюрируем его.
Вводим в пюре сыр, луковую зажарку и зелень. Все хорошо перемешиваем.
Без плавленного сыра вполне можно обойтись, но в этом случае нужно взять больше картошки.
Тесто делим на 12 равных частей. Скатываем их шариками и накрываем полиэтиленом. Каждый шарик слегка раскатываем и кладем в середину 1 ст. л. начинки. Придаем форму пирожка.
Раскатываем заготовку скалкой в большой тонкий пласт. Обжариваем на сковороде на среднем огне с обеих сторон.
Снимаем пирожки и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Пироги получаются очень сытными и вкусными. Лучше всего подавать их со сметаной.
Классно. Все подробно описала, пирожки получились суперские?
Наконец то я нашла такие пирожки.Очень понравились, рецепт супер. Спасибо автору
Простой и быстрый рецептик, пирожки получились очень вкусные и воздушные, спасибо?
Пирожки готовила по рецепту моя супруга, в нашей семье они всем очень понравились. Вкусные и ароматные, просто сказка-спасибо вам!!!
Пирожки по вашему рецепту получились потрясающе вкусные, я их назвала «быстро-пирожки». Домашние оценили, остались в восторге и попросили почаще готовить вкусные пирожки.
Очень люблю пирожки.Вкусные получились.Сделала по вашему рецепту.
Сделала по вашему рецепту.Получились очень вкусные.
Спасибо за рецепт.Классные получились.
Мне кажеться, вкусные пирожки можна приготовить и на сковороде, причем даже не добавляя соды!!!
Попробовала и мне понравилось, что получаются они пышные и очень мягкие! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!! Пирожки получились очень вкусные, всей семье понравились. Готовить легко и быстро.