Пирожки с рыбой

Имея в запасе кусочек слоеного теста, можно быстро, практически за полчаса, приготовить «Морские звезды», т.е. пирожки с рыбой.

Необычные пирожки с рыбой

Для ускорения процесса в начинке используются консервы, но и свежая рыба здесь будет уместна, только перед закладкой в пирожки ее нужно довести до готовности. Чтобы придать больше вязкости и вкуса обезжиренная рыба сдабривается сырной стружкой и луковой зажаркой.

Продукты для рыбных пирожков

Итак, ингредиенты:

  • слоеное тесто — 450 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • сыр — 150 г,
  • рыбные консервы в масле — 240 г,
  • раст. масло — 20 мл.

Приготовление

Лук измельчить и обжарить в масле.

Слить масло из консервов. Добавить к размятой рыбе натертый сыр.

Сюда же переложить зажарку. Все перемешать.

Отрезать часть слоеного теста. Раскатать его до 0,5 см. Разрезать на 2 равные части. Остальное тесто пусть пока лежит в холодильнике.

На одной половине слегка наметить формочкой очертания звезды (это нужно для того, чтобы фарш не выступал за пределы фигуры, иначе половинки пирожка плохо склеятся). В центр намеченной звезды положить начинку. Вторую половину теста слегка увлажнить водой.

Соединить две половины теста.

Вырубкой вырезать звезды так, чтобы начинка была строго в центре.

Выложить «Морские звезды» на противень. Духовку включить на 190 градусов.

К желтку добавить 2 ст. ложки воды, разболтать и смазать этой смесью пирожки с рыбой.

Выпекаться звездочки будут 15 мин.

За считанные минуты получилась отличная добавка к чаю, да и просто перекусить такими пирожками с рыбой — одно удовольствие, ведь под слоеной корочкой «Морской звезды» спрятана пронизанная сыром рыбка, вкусная и полезная!

Рецепт пирожков с рыбой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Для меня этот рецепт новый, а само блюдо – «пирожки с рыбой», немного удивительное. Никогда раньше не встречала такой идеи. Хорошо, что рецепт подробно расписан и с фотографиями. Это существенно облегчит мне процесс приготовления. Думаю, что пирожки получатся отличными.

  2. Наталия

    Выглядит аппетитно и рецепт не сложный. Меня раньше удивляли словосочетания «рыбный или мясной пирог». В моем представлении пироги должны были быть сладкими. Но, попробовав один раз, хочется печь еще. Вкусно и удобно даже с собой взять и перекусить где нибудь, стоя в пробке, например. 

  3. На 8 Марта слоеный салат с курицей, яблоко и кукурузой можно оформить в виде восьмерки.

  4. Здорово! Это современная интерпретация старой советской закуски.) Только раньше такую же начинку укладывали на кусочки батона и запекали в духовке. Разлеталось на «ура»!

  5. Кристина

    Часто делаю пирожки с рыбной консервой, а именно с сайрой — разлетаются на ура! Когда хочется более сытной начинки — еще добавляю рис и вареное яйцо и кусочек растопленного сливочного масла, дабы не было суховато.

  6. Антонина

    Прикольно выглядят звёздочки. Буду пробовать, думаю вкусно получится. Пока читала рецепт уже съесть их захотелось 🙂 Хотя сама я не особо перевариваю рыбу в пирогах, тем более в таком количестве добавленные, или котлеты рыбные например. Вот когда её чуть-чуть добавляешь не как основную начинку, а для вкуса, тогда мне нравится. А так не знаю даже. Попробую, посмотрю. Но выглядят они очень аппетитно на фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *