Имея в запасе кусочек слоеного теста, можно быстро, практически за полчаса, приготовить «Морские звезды», т.е. пирожки с рыбой.

Для ускорения процесса в начинке используются консервы, но и свежая рыба здесь будет уместна, только перед закладкой в пирожки ее нужно довести до готовности. Чтобы придать больше вязкости и вкуса обезжиренная рыба сдабривается сырной стружкой и луковой зажаркой.
Продукты для рыбных пирожков
Итак, ингредиенты:
- слоеное тесто — 450 г,
- луковица — 1 шт.,
- яичный желток — 1 шт.,
- сыр — 150 г,
- рыбные консервы в масле — 240 г,
- раст. масло — 20 мл.
Приготовление
Лук измельчить и обжарить в масле.
Слить масло из консервов. Добавить к размятой рыбе натертый сыр.
Сюда же переложить зажарку. Все перемешать.
Отрезать часть слоеного теста. Раскатать его до 0,5 см. Разрезать на 2 равные части. Остальное тесто пусть пока лежит в холодильнике.
На одной половине слегка наметить формочкой очертания звезды (это нужно для того, чтобы фарш не выступал за пределы фигуры, иначе половинки пирожка плохо склеятся). В центр намеченной звезды положить начинку. Вторую половину теста слегка увлажнить водой.
Соединить две половины теста.
Вырубкой вырезать звезды так, чтобы начинка была строго в центре.
Выложить «Морские звезды» на противень. Духовку включить на 190 градусов.
К желтку добавить 2 ст. ложки воды, разболтать и смазать этой смесью пирожки с рыбой.
Выпекаться звездочки будут 15 мин.
За считанные минуты получилась отличная добавка к чаю, да и просто перекусить такими пирожками с рыбой — одно удовольствие, ведь под слоеной корочкой «Морской звезды» спрятана пронизанная сыром рыбка, вкусная и полезная!
Для меня этот рецепт новый, а само блюдо – «пирожки с рыбой», немного удивительное. Никогда раньше не встречала такой идеи. Хорошо, что рецепт подробно расписан и с фотографиями. Это существенно облегчит мне процесс приготовления. Думаю, что пирожки получатся отличными.
Выглядит аппетитно и рецепт не сложный. Меня раньше удивляли словосочетания «рыбный или мясной пирог». В моем представлении пироги должны были быть сладкими. Но, попробовав один раз, хочется печь еще. Вкусно и удобно даже с собой взять и перекусить где нибудь, стоя в пробке, например.
На 8 Марта слоеный салат с курицей, яблоко и кукурузой можно оформить в виде восьмерки.
Здорово! Это современная интерпретация старой советской закуски.) Только раньше такую же начинку укладывали на кусочки батона и запекали в духовке. Разлеталось на «ура»!
Часто делаю пирожки с рыбной консервой, а именно с сайрой — разлетаются на ура! Когда хочется более сытной начинки — еще добавляю рис и вареное яйцо и кусочек растопленного сливочного масла, дабы не было суховато.
Прикольно выглядят звёздочки. Буду пробовать, думаю вкусно получится. Пока читала рецепт уже съесть их захотелось 🙂 Хотя сама я не особо перевариваю рыбу в пирогах, тем более в таком количестве добавленные, или котлеты рыбные например. Вот когда её чуть-чуть добавляешь не как основную начинку, а для вкуса, тогда мне нравится. А так не знаю даже. Попробую, посмотрю. Но выглядят они очень аппетитно на фото.