Помидоры без шкурки в собственном соку на зиму — пошаговый рецепт

Помидоры единственные из всех овощей становятся полезнее в несколько раз после тепловой обработки. Неудивительно, что домашние консервы из томатов самые популярные. Но это касается только тех методов заготовки, в которых не используется подсластитель и уксус.

Помидоры, заготовленные по этому фото-рецепту, отвечают всем требованиям диетологов. Кроме того, они имеют высокие вкусовые качества. В меру солёные с лёгкой кислинкой помидорчики внесут разнообразие в повседневное меню и станут находкой для тех, кто поддерживает своё здоровье, употребляя полезные блюда.

Маринованные в собственном соку помидоры хорошо подходят для создания различных блюд в зимнее время, а также как дополнение к бутербродам, гарнирам, котлетам, нутовым тефтелям.

А чтобы вкусные и полезные томаты могли без проблем употреблять даже малыши, перед тепловой обработкой их необходимо очистить от тонкой кожицы. Это легко сделать, воспользовавшись рекомендациям, приведенными ниже.

Как консервировать помидоры без шкурки в собственном соку фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры мелкие: 1 кг
  • Крупные: 2 кг
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем мелкие помидорчики в миску и выливаем туда же только что закипевшую воду.

    Чтобы кожица лопнула быстрее, можно сделать надрезы в области плодоножки.

  2. Через 5-10 минут сливаем остывшую жидкость и снимаем с плодов лопнувшую кожицу, используя острое лезвие ножа.

  3. Раскладываем «голые» помидорки в подходящую по объёму тару.

  4. Тем временем измельчаем любым удобным способом остальные томаты.

    Для приготовления заливки понадобится примерно в 2 раза больше плодов.

  5. Выливаем в сотейник и варим томатный соус 20-25 минут.

  6. Насыпаем соль (в расчёте 1 ч. л. на 1000 мл).

  7. Заливаем помидорки в банках подготовленной заливкой.

  8. Накрываем крышками и стерилизуем удобным способом (в кастрюле или электропечи) 45-50 минут.

Закупориваем помидоры без шкурки в томатной заливке и отправляем их в надлежащее для длительного хранения место.

Помидоры без шкурки в собственном соку

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *