Фасоль с грибами – вкусное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить любой стол, в том числе и постный. Для приготовления понадобятся простые продукты, грибочки можно брать даже сушеные, предварительно распарив их кипятком.
Чтобы основной ингредиент сварился быстро, бобы необходимо замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Ингредиенты
- Фасоль: 2 ст.
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 3-5 зубков
- Приправы: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Сливаем воду с замоченных бобов, хорошо промываем, заливаем свежей водой, и варим до готовности.
В это время чистим овощи. После чего нарезаем грибы крупными кусочками, луковицу — средними полукольцами. Чесночные зубчики трем на терке или измельчаем ножом.
На сковороду с растительным маслом высыпаем грибочки и обжариваем.
Когда у них появится золотистая корочка, добавляем уже измельченные лук и чеснок, все перемешиваем.
В практически готовую «зажарку» высыпаем отваренную фасоль, приправляем специями и накрываем крышкой.
Оставляем доходить на маленьком огне 3–5 минут, изредка помешивая.
Даем немного остыть и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира для мясных закусок.
И хотя в этом блюде, казалось бы, вкусовой букет достаточно разнообразный, я ещё для пикантности добавляю в «зажарку» 1-2 столовые ложки томатного соуса, чёрный молотый перец, сухую грибную траву. И фасоль я стараюсь покупать разноцветную, так блюдо интереснее получается.
Очень люблю фасоль, но сама никогда не готовила, в основном покупаю консервированную. Попробовала приготовить по данному рецепту , получилось очень вкусно. буду теперь готовить на гарнир, а во время поста как основное блюдо.
Обожаю грибы, а в сочетании с фасолью это будет еще и богатая белками еда. Приготовлю на днях, уверенна, будет вкусно и мои оценят.